Отзыв: Книга "Улитка и кит" - Джулия Дональдсон, Аксель Шеффлер - Оказывается, и кроха может быть не менее полезной, чем фигура большая и значительная

Достоинства: автор; иллюстрации; персонажи; сюжет; поучительность
Недостатки: ни единого!
Продолжаю знакомиться с творчеством замечательной детской писательницы Джулии Дональдсон. На этот раз в поле моего зрения попала ее книга на морскую тематику. О ней и пойдет речь в данном обзоре. Темой статьи, мои дорогие читатели, станет книга «Улитка и кит» (Джулия Дональдсон).

Книга Улитка и кит (Джулия Дональдсон) - оформление, художник Аксель Шеффлер

Не перестану повторять: обожаю книги Джулии Дональдсон! А, если вижу, что иллюстрации к ним создал художник Аксель Шеффлер, заранее предвкушаю фейерверк красок и умиления. Не стала исключением и эта книга. Картинки в ней красочные. В них много цвета и воздуха. Морская тематика мне вообще мила, а тропическая природа, флора и фауна, особенно. Буйная растительность, яркие птицы и прочие островные обитатели. Морские жители и прочие персонажи, чего здесь только нет!

Книга Улитка и кит (Джулия Дональдсон) - иллюстрации, сюжет, отзыв о книге

Уже просто листать книгу – огромное удовольствие. Смотрю на ее картинки: улыбаюсь и расслабляюсь. Очаровательное издание. Летнее и позитивное. Когда увидела «собрание» пингвинов на одной из ее страниц, тут же вспомнила прекрасную фотовыставку Максима Лучникова «На краю света. Земля Франца Иосифа» (Россия, Санкт-Петербург) .

Книга Улитка и кит (Джулия Дональдсон) - иллюстрации, сюжет, отзыв о книге

А что с сюжетом, спросите вы?! Пару слов скажу и о нем. Эта книга, как водится, в стихотворной форме, и повествует она о двух персонажах. Главные герои здесь: улитка и кит. Первая – малютка, которая живет на скале, но мечтает путешествовать и посмотреть мир. Она грезит о кругосветном путешествии, но, если бы слушала своих соседок-домоседок, так и осталась бы доживать свои скучные деньки на скале.

Но улитка наша – придумщица. Она сообразила, как известить мир о своей мечте, сформулировала ее во вполне осязаемые формы и, надо сказать, ее призыв был услышан. Она обрела попутчика, о котором и мечтать не смела – большого и сильного кита. С их встречи и начинается их совместное кругосветное путешествие. И оно получилось ничуть не менее захватывающим, чем в классическом произведении Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней».

Что в итоге?! Увлекательная и добрая история. Хотя других у Джулии Дональдсон и не бывает.

{!} ПОДВОДЯ ИТОГИ, можно отметить следующее:
ПЛЮСЫ:
+ Автор книги – известная во всем мире современная детская писательница. Обожаю ее творчество. С каждой прочтенной книгой люблю ее сказочные истории и стиль все больше и больше.

+ Восхитительные иллюстрации на морскую тематику с обитателями подводными и надводными. Полное погружение и восторг! Аксель Шеффлер порадовал. Как всегда. Его картинки прекрасно дополняют сюжет и играют не менее важную роль в восприятии книги.

+ Изумительные стихи, добрый посыл, экологический подтекст. Книга заставляет задуматься о добрых делах, о спасении природы и жителей, ее населяющих. Замечательная история.

МИНУСЫ:
- О чем вы говорите, какие минусы?! Нет их тут и быть не может!

МОЕ РЕЗЮМЕ: Книга «Улитка и кит» (Джулия Дональдсон) меня восхитила до глубины души. Она предельно простая и в тоже время прекрасная. Все в ней замечательно. Картинки, стихи, смысл, герои. В какой-то момент прослезилась, а в финале восторженно всплеснула руками. Вот, такими должны быть детские книжки! Да-да! И пусть отзыв не оплачивается, но умолчать об этой прекрасной книге я не могла. Читайте ее на здоровье и с удовольствием. От меня же книга, само собой, получает 5 баллов и рекомендацию к прочтению.

P.S. Это был "краткий" =)) обзор книги #УлиткаИКит, до встречи в следующих литературных обзорах; надеюсь, что статья оказалась познавательной и доставила несколько приятных минут от прочтения. =)
Общее впечатление Оказывается, и кроха может быть не менее полезной, чем фигура большая и значительная

cherry-вишня
надо читать тогда )