Отзыв: Фильм "Любовь сквозь время" (2014) - Милейшая сказка)

Достоинства: сюжет, актерская игра, "сказочность"
Недостатки: не обнаружено
Пошли с подружкой в кино на фильм "Любовь сквозь время" не только ради Колина Фаррелла, который играет в нем главную роль, но потому, что привлек нас сам трейлер. Как выяснилось, актерский состав там очень звездный - тут и Рассел Кроу, которого я очень люблю после "Гладиатора" и "Игры разума", и Уилл Смит (одни из самых любимых с ним фильмов: "Я - легенда", "Семь жизней", "Я, робот"), а также Дженнифер Коннелли, получившая Оскар за "Игры разума", а также сыгравшую в "Реквием по мечте".

С творчеством главной героини, Джессики Браун-Финдли, я прежде знакома не была, но ее игра мне понравилась, думаю у нее есть будущее, тем более она очень молода еще).

Итак, перед нами не только история любви, которая возникает в результате неожиданных обстоятельств. Герой Фаррелла, Питер, влюбляется в умирающую от чахотки девушку Беверли, в доме, который он только что пытался ограбить; при всем Питера преследуют головорезы одного мафиози, на которого Питер когда-то работал, но его спасает от куда-то взявшийся белый конь. Тут и перемещение во времени, с 19го века и до современного Манхэттена. Перед нами история о чуде, история о том, как неслучайны все встречи, и что каждый человек, встречающийся вам на пути, оставляет свой след, а порой может и изменить ход вашей жизни. И хоть весь фильм наполнен довольно слезливыми диалогами, местами пробивающими на слезу, и вышел он как раз на 14 февраля, смотришь его не просто хлюпая носом, но действительно задумываясь на сюжетом. Подобранная музыка полностью передает настроение фильма. Актерская игра на высшем уровне, чего и стоило ожидать от данного актерского состава, который подобран как нельзя лучше.

Фильм снят по мотивам романа "Зимняя сказка" Марка Хелприна. Продолжительность фильма около двух часов, которые проходят довольно быстро) Всем советую)
Общее впечатление Милейшая сказка)

zaliya
очередной раз убеждаюсь, что этот фильм все таки на любителя, кому то удалось разглядеть свои достоинства в фильме, а я вот к сожалению кроме звездного актерского состава фильма ничего не нашла.
olga-vazhnik
мне действительно понравилась сама идея и заложенный смысл) а красиво снимать американцы всегда умели))
маленькая мари
попробую посмотреть... спасибо и добавляйтесь в друзья
Dobriychelovek
Мне тоже не сильно понравился!(( Действительно плюсом для меня был только актерский состав. Хотя я не вижу Колина Фаррела в роли романтического героя, он больше похож на злодея!