Отзыв: Фильм "Громкая связь" (2019) - Скелеты в шкафу должны остаться там?

Достоинства: концовка
Недостатки: пафосность в выборе места съемок, во внутреннем убранстве коттеджа
Этот фильм я принципиально не пошла смотреть в кинотеатр, так как с первоисточником была знакома - итальянский фильм "Идеальные незнакомцы" смотрела аж в начале 2018. Так что воспоминания еще свежи. Правда не писала отзыв на него тут. Но он на меня в свое время произвел крайне положительное впечатление. Так как "Громкая связь" - это не вольная интерпретация, а адаптация под русский менталитет, то тратить деньги и время на билет, я решила, что не имеет смысла.

И в принципе правильно сделала. Вот вчера в этом и убедилась. Для тех, кто не смотрел оригинал, то считаю, что просмотр не то чтобы прям обязан, но рекомендован. Для тех, кто видел, то по собственному большому желанию. У меня оно появилось. Плюс любопытство сравнить.

Особо разницы под реали русской жизни я не увидела, но точечные моменты были. В добавок картина получилась сочной. Тут уместна будет и цитата Л. Толстого: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". И речь идет сугубо о зажиточных семьях. Из-за чего ассоциировать зретелю себя с ними тяжело. Скорее зависть проявится, нежели чем сочувствие. По мне - это главная проблема данного фильма. К остальному притензий нет. Все герои они же на самом деле и антигерои. Это зависит от того как Вы смотрите на их проблемы, под каким углом.

Огромный плюс русской версии - это концовка. Наши ее расширили, стало меньше вопросов, поставлена хорошая жирная точка. Спасибо создателям, респект!

Квартет И и их новые киножены отыграли на верю. Молодцы. Это было живо, правдоподобно и за это нестыдно. В отечественном кино последние - нынче самое важное качество и зачастую редкое. Вообще эта четверка мне импонирует. Их фильмы смотрю и пересматриваю с большим удовольствием.

Что касаемо юмора - нет, несмешно. Даже без улыбки. В кинотеатре, уверена, люди могли смеяться в голос. Там всегда иная атмосфера. Но дома точно не хочется. Кино на самом деле очень серьезное, хотя по жанру и мелодрама. Поднятые темы важны: о них стоит помнить и задумываться, уметь взвешивать каждый свой шаг - чего в дальнейшем будет стоить тебе твой обман? Ведь правда вполне может всплыть по воле случая. Например, из-за невинной игры... Но ведь надо было всем скелетам в шкафу открыться именно в этот один субботний(подчеркиваю) летний вечер.

Вишенкой на торте считаю сюжетный твист под конец разборок персонажей. Даже грубо говоря при повторном просмотре, он впечатляет.

Музыка в фильме абсолютно фоновая. Она хорошая, но не запоминается, выделить нечего.

В итоге получаем полезный для общества и философских размышлений фильм. Видно, что он сделан не на от ;). Мне также понравилась постановка кадров: свет, грим, подбор костюмов, монтажная и операторская работы.

И в этот раз на удивление даже мало продакт плейсмента.
Время использования полтора часа
Общее впечатление Скелеты в шкафу должны остаться там?

July 26
Интересно, думала смотреть или нет. Все таки посмотрю)))
Mapysay
Приятнейшего просмотра! Рискну посоветовать смотреть наедине. ;)