Отзыв: Шампунь Alerana для окрашенных волос - Ухаживайте за своими волосами

Достоинства: •Стимулирует рост волос
Недостатки: •Самый обычный шампунь
Если честно, то перед покупкой меня душила жаба покупать шампунь почти за пятьсот рублей. Но испробовав все другие варианты, чтобы вернуть волосам здоровье, я все же его купила.

Раньше "Алерану" я видела и в крупных магазинах, но, видимо, убрали с этих точек продаж, чтобы не ставить скидки.
И единственное место, где нашла данный шампунь это аптека.

Шампунь Alerana для окрашенных волос фото

Упаковка 250 мл. В принципе, достаточно стандартная, не маленькая и хватит на полный курс использования.

Предназначен шампунь "АLERANA" для предотвращения выпадения волос и стимуляции роста.

Шампунь Alerana для окрашенных волос фото

Что же предлагает нам производитель, если верить упаковке:
1) Стимуляция клеточного метаболизма в волосяных фолликулах
2) Питание и укрепление
3) Защита цвета от потускнения
4) Сияющий блеск

Прибавим к этому вспомогательные вещества: procapil, Витамин Е, декспантенол, карантин и УФ-фильтр, которые, если говорить коротко, должны в полной мере восстановить волосы и предотвратить выпадение.

И с такими заявленными свойствами, да еще основываясь на ценовом диапазоне, покупатель вправе ждать от данного шампуня чуда.

Но что же на деле?

Шампунь полупрозрачного цвета, консистенция средняя. Пенится отлично.
Конечно, после первого применения не стоит ждать, что, как в мультике, сразу вылезет новая густая шевелюра.
Единственное, что мне не понравился аромат после использования, уж очень резкий.

Использовала я данный шампунь месяц, по два-три раза мытья головы в неделю.
И что могу сказать, подводя итог:
Никакой мягкости и шелковистости волос не появилось.
Зато появилась перхоть.
При том, что шампунь предназначен для окрашенных волос и сохранения цвета, этот самый цвет вымывается быстрее, чем при использовании обычного шампуня.
Конечно, я заметила формулировку "предотвращение выпадения", но надеялась, что с этим самым выпадением шампунь справится. Зря на это рассчитывала.
Единственное, что рост волос стал слегка быстрее.

На мой взгляд шампунь свою цену и свойства не оправдывает. Учитывая, что состояние волос бывает разным сильно оценку не занижу, но и покупать больше никогда не стану.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ухаживайте за своими волосами

Liza Suhoruk
Очень странно, на самом деле. Может сам волос поврежден? Мне на мои окрашенные в салоне вообще отлично этот шампунь Алерана влияет, цвет сохраняется, хотя у меня блонд, да и перхоти не заметила.