Отзыв: Робот-пылесос IRobot Roomba 555 - полезная игрушка.

Достоинства: Сам убирает, причем неплохо.
Недостатки: Хоть и тише пылесоса, но все равно жужжит.
Доброго времени суток, пару слов об этом электровенике. Достался он мне бесплатно, отдали мне его на запчасти, мол делай с ним что хочешь, пыль он не сосет.

Сначала думал с него ик датчики снять, потом жалко стало, решил выяснить причину неисправности. Оказалась она вообще банальной. В мусороприемнике есть небольшая турбинка, так вот у нее заклинило крыльчатку. После ее разблокировки пылесос заработал как положено. Думаю, надо еще аккумуляторы сменить, емкость в них полюбому упала. А так в качестве пылесоса он вполне неплохой. Интеллект у него весьма слабый, но тем не менее это один из первых роботов подобного плана. Движется по комнате он хаотично. Но все равно убирает. В мебель врезается слегка, не сильно. Базовую станцию вроде сам находит без проблем. Впринципе, штука забавная и полезная, сам убирается, даже ковры и еще может преодолевать порожки высотой в несколько сантиметров.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление полезная игрушка.

Vera-Don
Тем более даром достался…))
Kolos3267
таки на халяву и уксус сладок)
Vera-Don
Вот и я о том же))
black-cat-spb
На мой взгляд, роботы, которые убираются хаотично, идеальны для небольших помещений и квартир. А вот если квадратура большая, то такой пылесос очень быстро выдохнется, запчасти придётся чаще менять, да и времени на уборку будет уходить немеряно.
Если дома есть дети и волосатые животные, с роботом жизнь станет проще))
Kolos3267
Так вот есть и первое и второе). Неизвестно, кто еще больше хаоса создает. А так как я люблю что то колхозить из разного электрохлама, думаю, с запчастями особых проблем не будет)
molep
классная штука, себе тоже такой хочу.
Если для ковров, то по мощности не меньше 30 ватт надо полюбому
Zaicr
Без фоток…
Kolos3267
Ну ленивый я… Если надо могу сделать.