Отзыв: Робот-пылесос IRobot Roomba 555 - полезная игрушка.
Достоинства: Сам убирает, причем неплохо.
Недостатки: Хоть и тише пылесоса, но все равно жужжит.
Доброго времени суток, пару слов об этом электровенике. Достался он мне бесплатно, отдали мне его на запчасти, мол делай с ним что хочешь, пыль он не сосет.
Сначала думал с него ик датчики снять, потом жалко стало, решил выяснить причину неисправности. Оказалась она вообще банальной. В мусороприемнике есть небольшая турбинка, так вот у нее заклинило крыльчатку. После ее разблокировки пылесос заработал как положено. Думаю, надо еще аккумуляторы сменить, емкость в них полюбому упала. А так в качестве пылесоса он вполне неплохой. Интеллект у него весьма слабый, но тем не менее это один из первых роботов подобного плана. Движется по комнате он хаотично. Но все равно убирает. В мебель врезается слегка, не сильно. Базовую станцию вроде сам находит без проблем. Впринципе, штука забавная и полезная, сам убирается, даже ковры и еще может преодолевать порожки высотой в несколько сантиметров.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | полезная игрушка. |
Если дома есть дети и волосатые животные, с роботом жизнь станет проще))