Отзыв: Фильм "Она испекла убийство: Загадка шоколадного печенья" (2015) - "Не мы выбираем печенье, а печенье выбирает нас!" (С)
Достоинства: оригинальность идеи кулинара-детектива
Недостатки: простой сюжет
Расследование преступлений детективом в фартуке и с миксером в руках, это что-то новенькое. После просмотра тайны персикового пирога, заинтересовалась, есть ли ещё серии о буднях симпатичного кондитера-детектива?
Оказалось, что да, несколько фильмов сняли. Сегодня расскажу о первом, выпущенном в 2015 г. Помимо вкусняшек, есть лапочка-котик, ну как тут не посмотреть?
У Ханны пока нет парня и она полностью посвящает себя выпечке и созданию новых рецептов для своей небольшой кондитерской. Заменяя простые ингредиенты экзотическими, рождаются шедевры.
День начинается с посещения кондитерской постоянными клиентами, Ханна любезна, улыбчива, готова выслушать проблемы и порекомендовать вкусняшку для хорошего дня. Идеалистическая картина. Помимо чисто женских черт характера, Ханна обладает чертами педанта: дотошностью, наблюдательностью, вниманием.
И именно главная героиня стала человеком, обнаружившим труп молочника. И началось расследование по горячим следам, оттенок помады "Розовая страсть" сыграл немалую роль в поиске преступника.
"Она испекла убийство..." идет 1 ч 22 мин. Сюжет простой, не отличается закрученностью. Можно пустить фильм фоновым режимом. Не смотря на всю легкость истории, я не смогла угадать, кто преступник. Быть может, потому что в моей кино коллекции почти нет детективных фильмов и я не обладаю способностью определять главного преступника через 5 минут просмотра...
Хороших кинокартин!
Хороших кинокартин!