Отзыв: Детский зимний комплект Jicco - Обзор двух зимних комплектов.

Достоинства: теплые, ноские, красивые, практичные
Недостатки: пошив штанов для мальчика
Верхнюю одежду, в том числе и зимние костюмы, я стараюсь покупать таким образом, чтобы их хватило на два сезона. Дети быстро вырастают и если покупать их каждый год, то это сильно бьёт по семейному бюджету. Плюс ко всему если покупать не в сезон, то цена на них будет ниже. Я так и сделала с данными зимними комплектами, купила их поздней весной по три тысячи за каждый.

Зимнюю одежду стараюсь покупать с толком и у проверенных производителей. С компанией Oldos знакома не первый год и цена - качество у неё соответствуют. Предыдущий зимний комплект отслужил свои два года как надо и сильных огрехов обнаружено не было.

Линейка Jicco by Oldos – доступная линейка одежды, сочетающая в себе практичность и красоту. Соглашусь с этим лозунгом!

Хочу рассказать про два комплекта. Один для мальчика, другой для девочки. Хотя для девочки мы покупали универсальную модель, которая потом может пригодится и мальчику.

Красный комплект был куплен для дочери. Состоит из куртки и полукомбинезона.

***Куртка***
Теплая куртка прямого покроя. Несмотря на яркий красный цвет, она не маркая. Тем более, что самые маркие места - рукава не чистого красного цвета, а вперемежку с черным.

Детский зимний комплект Jicco фото

Она действительно очень теплая и ни разу, за всю зиму я не услышала о том, чтобы ребенок замёрз. Скорее наоборот, жаловалась, что вспотела. Это из-за современного утеплителя - лебяжий пух искусственный. Он лёгкий, сохраняет тепло, не впитывает влагу, держит и быстро восстанавливает объем, гипоаллергенен. Плотность утеплителя 250 г/кв. м.

Внутри подкладка из флиса,

Детский зимний комплект Jicco фото

а в рукавах полиэстер, но это не делает их менее теплыми.

Детский зимний комплект Jicco фото

Также, на рукавах в области локтей имеются износостойкие вставки, которые защищают эти места от повреждений ткани.

Детский зимний комплект Jicco фото

Утягивающие резинки препятствуют проникновению холода. Если есть необходимость рукав можно подвернуть без ущерба внешнему виду.

Детский зимний комплект Jicco фото

Ткань верха плащевка с тефлоновой пропиткой. Такая пропитка не позволяет воде или грязи попадать внутрь ткани, они просто скатываются с неё.

Глубокий капюшон с опушкой.

Детский зимний комплект Jicco фото

И капюшон, и опушка отстегиваются при необходимости.

Детский зимний комплект Jicco фото

С одной стороны глубокий капюшон хорош, если надо защититься от холода и ветра, с другой стороны, он сильно суживает обзор и доставляет ребёнку неудобство. Впрочем, наверное, все капюшоны такие.

Двойная ветрозащитная планка с защитой подбородка.

Детский зимний комплект Jicco фото

Вот эта часть оказалась не самой крепкой. Уже после месяца нОски пришлось подшивать липучки, так как по краям они начали отрываться.

Из фурнитуры: молния, кнопки и утягивающие резинки.

Детский зимний комплект Jicco фото

Кнопок могло быть и поменьше, так как их застегивание сильно тормозит одевание.

Внутри есть нашивка-потеряшка.

Детский зимний комплект Jicco фото

Светоотражающие элементы расположены в нужных местах и в умеренном количестве. Ребёнок незамеченным не останется.

Детский зимний комплект Jicco фото

Карманы не очень глубокие, на молнии.

***Полукомбинезон***

Удобные, широкие штаны.

Детский зимний комплект Jicco фото

По талии вшита резинка, но она не сковывает движения и удобна при носке.

Детский зимний комплект Jicco фото

По бокам есть неглубокие карманы

Детский зимний комплект Jicco фото

Широкие, регулируемые бретели. Правда одна из них на ребёнке постоянно скатывается и выглядит не ровно.

Детский зимний комплект Jicco фото

По низу брючин расположены снего-ветрозащитные муфты с антискользящей резинкой.

Детский зимний комплект Jicco фото

Что особенно понравилось, так это защитная ткань в нужных местах: на коленях, которые страдают больше всего и на внутренней, нижней стороне брючин.

Детский зимний комплект Jicco фото

Неплохо было бы такую же ткань проложить в области мягкого места, уж очень это место эксплуатируется в зимнее время.

Ну и конечно, светоотражающие полосы по низу штанин.

Детский зимний комплект Jicco фото

После стирки в стиральной машине куртка не потеряла свой внешний вид, не похудела, осталась такой же теплой, мягкой и приятной в нОске. К штанам, также, нареканий нет.

Детский зимний комплект Jicco фото

Теперь расскажу про синий комплект для мальчика

***Куртка***

В отличии от куртки красного цвета эта курточка похудее, но не менее теплая. Тут используется другой утеплитель - халлофан. Могу сказать, что он теплый и даже практичнее в плане, что куртка не выглядит дутой.

Детский зимний комплект Jicco фото

Внутри флисовая подкладка (очень мягкая и приятная к телу), а в руках не менее теплый полиэтер.

Детский зимний комплект Jicco фото

Рукава имеют утягивающую резинку, которая препятствует проникновению ветра и снега.

Детский зимний комплект Jicco фото

Ткань, из которой выполнен комплект плащевая. По ощущениям плотная и износостойкая. Также не впитывает грязь, а отталкивает её. За всю зиму проблем с застирыванием костюма у меня не было. Нужно было просто протереть влажной тряпкой.

На курточке имеются небольшие карманы на молнии.

Детский зимний комплект Jicco фото

Здесь, вы не сможете самостоятельно регулировать где подтянуть, а где расслабить. Производитель уже вшил резиночки в нужном месте: по нижнему краю куртки

и в капюшоне.

Детский зимний комплект Jicco фото

Застегивается куртка на молнию, кнопки и липучки. Тут их, в отличии от красного костюма, оптимальное количество, которое позволяет быстро справляться с одеванием на улицу.

Детский зимний комплект Jicco фото

На капюшоне нет опушки, но она и не нужна. Честно говоря, она больше как декоративный элемент используется. А в практичном плане, она закрывает обзор, лезет в глаза.

Капюшончик надевается на голову плотно, не спадает и не заваливается на глаза.

Воротник-стойка с флисовой вставкой, оптимально закрывает шею ребёнка, хотя мы и использовали шарф.

Светоотражающие элементы на куртке также имеются.

***Полукомбинезон***
Вот полукомбинезон меня разочаровал. Во-первых, штаны явно на худышек. Хотя я не могу сказать, что у меня ребёнок полненький, самый обычный. Но штаны его в поясе сдавливают и нет видимости, что они сидят свободно.

Скорее наоборот.

Детский зимний комплект Jicco фото

Карманов нет, отчего сын сильно страдает, ведь некуда положить любимую машинку или другую, любимую игрушку.

Бретели толстые, но постоянно, самостоятельно расслабляются. Каждый день их подтягиваю.

Детский зимний комплект Jicco фото

По низу штанины есть утягивающие резинки, для фиксации брючин на обуви. По факту это бы было, если бы к ним изнутри пришили резиновые вставки, которые хорошо держаться на обуви. На самом деле в процессе гуляния, игры, они сползают с обуви и открывают ноги.

Детский зимний комплект Jicco фото

Коленки за сезон несколько поистрепались, но до прорывания и дырок им далеко. Всё же ткань хорошо выдерживает нагрузку.

Детский зимний комплект Jicco фото

И последнее, светоотражающие полоски по краям штанин.

Детский зимний комплект Jicco фото

Вывод. Оба костюмы хороши, выдержали один сезон с достоинством. Красный костюм, понравился больше, по практичности, материалам и вообще по всем параметрам. Голубой костюм понравился меньше, только лишь из-за неудачных штанов. Однако, оба костюма выдержали испытание по температуре на "5", так как детям было скорее жарко, чем холодно.

Линейку Jicco by Oldos могу смело рекомендовать, так как уже три года ходим в их зимних костюмах и довольны почти полностью.

Рекомендую!
Время использования один сезон
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Обзор двух зимних комплектов.

kat34
хорошая марка
Tasja13031994
Отличные!)
EkaterinaK1986
Да, хорошие
happy77
Хорошие комплекты и расцветки приятные)
EkaterinaK1986
И практичные)
foxic8594
И шапочка какая у него! Все в тон. Какая Вы молодец! Люблю, когда родители подбирают гармоничные цветовые решения. Это очень правильно.
Tolixxvoin
Интересная информация
zamkadyshka
Отличный детский комплект!
dvoinyata 17
Хороший комплект
Богиня Эксперт
Про эксплуатацию мягкого места понравилось:-))
Мурайя
Отличная марка!
darbozhiy
Выглядят очень круто))
jalegenda1980
Мой сын верещит как потерпевший, когда после стирки я забываю пристегнуть опушку на капюшон.
gabudanova
Очень хорошие копмлекты, красивые, функциональные!
anna kss
Классные оба.