Отзыв: Жидкое мыло Невская Косметика "Дегтярное" - Если всё ароматное мыло наскучило, взбодрись дегтярным.

Достоинства: хороший эффект для проблемной кожи.
Недостатки: запах
Дегтярное мыло впервые моя дочь купила лет 5 назад по совету подружки. Мыло хвалили за его способность быстро избавить кожу от мелких прыщиков и высыпаний на лице, а подростковый период на эти вещи богат.

Первое впечатление - жуть как пахнет, возможно ли вообще мыть лицо этим странным мылом. Однако, эффект был почти молниеносным, личико у ребенка стало чистым от высыпаний.

Я тоже рискнула попробовать и осталась довольна результатом. Для моей возрастной кожи это мыло тоже подошло. Оно не сушит, не стягивает. Но при этом кожа становится менее жирной и вроде бы даже помолодевшей.

И с тех пор мы иногда покупаем дегтярное мыло для разнообразия. Обычно я беру мыло кусковое, но вот недавно увидела жидкое дегтярное мыло и захотелось попробовать.

Цвет куска дегтярного мыла темно-коричневый, видимо поэтому и флакон жидкого выполнен в гамме цвета шоколада.

Жидкое мыло Невская Косметика Дегтярное фото

С обещаниями на этикетке я вполне согласна, все эти свойства мыла мы уже опробовали и я знаю, что так и есть.

Жидкое мыло Невская Косметика Дегтярное фото

Носик флакона обычный, разве что немного утонченный. Пользоваться удобно - нажал и готово.

Жидкое мыло Невская Косметика Дегтярное фото

Цвет мыла карамельный, прозрачно-коричневый.

Жидкое мыло Невская Косметика Дегтярное фото

Мылится очень хорошо, даже пена образуется. Руки этим мылом мыть нормально, есть ощущение чистоты с первого намыливания.

Для лица тоже нормально.

Но есть одно НО :

Аромат дегтярного мыла не для нежных дам, многим запах не понравится. Я не знаю, как пахнет деготь - в чистом виде я его никогда не видела. Но написано, что мыло именно с запахом дегтя.

Описать сложно. Мне запах напоминает гараж большого предприятия, ту его часть, где моторы разбирают.

Кстати, на руках после мытья запах держится полчаса примерно.

Но свойства мыла мне нравятся, поэтому иногда можно купить такое мыло. Особенно если есть нюансы с кожей.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Если всё ароматное мыло наскучило, взбодрись дегтярным.

lisalisica
А я нормально его запах переношу. Но жидкое предпочитаю из-за упаковки, тогда аромат по всей ванной не расходится, как от кускового и домочадцы не страдают
Митрофановна
Я тоже нормально отношусь к этому запаху. А дочь вообще в восторге
Зарина Веган
Тоже нормально к запах дегтярного мыла отношусь. Зато оно обеззараживает)
shapochka25
обожаю его запах
Митрофановна
Он оригинальный, не похож ни на что
shapochka25
это точно
Allabab
Полезное мыло, лежит кусковое никто не жалуется.
Митрофановна
Да и я не жалуюсь. Просто констатирую: запах специфический
Allabab
Уже не пахнет, почему не знаю.
РинаК
А к меня маска для волос была из этой серии, и вот честно, эффекта не помню, а запах заполнила, я первый раз думала, что на меня все люди оглядывается, я же даже сама этот запах ощущала, но потом видно привыкла
Митрофановна
Ну да, по первости кажется, что запах въелся в кожу.
Alisonka62
Пополню своим комментарием число любителей дегтярного мыла. Использовали с мужем и кусковое и жидкое, нравятся оба варианта. И нельзя не отметить выраженный бактерицидный эффект.
Митрофановна
Я и не думала, что это мыло так популярно. Хорошее.
radamama
не переношу этот запах, хоть и полезное
Митрофановна
Можно и без него обойтись, раз не нравится.
Olgaaa13
очень редко использую. из за запаха.
гена либерман
Невская косметика нравится.
EkaterinaUzh
Пусть хоть и неприятный запах, но польза для кожи лица от этого мыла - есть.
Точно есть.
Magnago
А!!!!! Описание запаха - просто блеск!!! Пять баллов!!!
Спасибо, я долго думала
makira
Тоже такое мыло спасало моих мальчишек в период взросления.
kapka
И запах, заметьте, мужской - как выразился автор "гаражом, где моторы разбирают" :)
Лазурная Океана
приготовьте свое дегтярное мыло, у меня где-то был отзыв, намного лучше действует, многие оценили.
eseniya94
Обожаю запах!))
Vera-Don
Покупала такое сыну, когда был в подростковом возрасте. Но пользоваться им он не стал про причине запаха. Мне тоже запах не нравится, поэтому стоит без дела теперь. Может кота им помыть…
Кота то за что ?? Лучше уж полы
Элька555
Слышала что дегтярное помогает от перхоти
Митрофановна
Про перхоть не знаю. Мы пробовали мыть волосы, они становятся как солома.
ЕленаЛиса
Очень полезное!
sv-elo4ka
Вот спасибо за совет, у сына как раз начались вот эти все подростковые высыпания, попробуем.
Митрофановна
На идею написать этот отзыв натолкнул разговор с коллегой на работе. У нее тоже сын подросток, им мыло подошло.
Шатенка Катрин
Шампунь такой был) Хороший.
Михриниса
пользуюсь кусковым
и мы обычно кусковым.
СПБ Оля
Тоже кусковым пользуюсь
Непредвзято
Нравится и мыло и запах)
Митрофановна
Запах своеобразный, но и нам нравится.
ladysevostjanova
Воняет же, я бы не хотела такое мыло.
Ну нет так нет.