Отзыв: Фильм "Турист" (2010) - «Ищу попутчика для опасного путешествия...»(с)

Достоинства: Игра актеров главных ролей, легкий юмор, виды Венеции
Недостатки: Если и есть, то для меня несущественные
Коротко и по существу. Мне понравился этот фильм, позволил отдохнуть, расслабиться, и не напрягал хитросплетениями сюжета.

Как зрительница я не особо искушена в такого рода жанрах иностранных картин – триллерах, шпионских сагах и других. Хотя подозреваю, что «знатоки» наверняка скажут, что фильм скучен, предсказуем, изобилует штампами, нетороплив сначала, но именно эти особенности меня и заинтриговали, несмотря на то, что, признаться, время от времени, посещала мысль: где-то, когда-то я уже это видела, и наряды героев, и сюжетные линии.

Но это ведь присуще основной массе фильмов, и только остается надеяться на мастерство создателей картин и игру актеров. А вот с этим здесь все в порядке! Отработали замечательно.

Джонни Депп представлен красивым, харизматичным и интересным главным героем, зацепившим намертво своей игрой и оживившим весь фильм. Анджелина Джоли тоже отлично смотрелась в кадре, своим образом идеально подойдя к роли.

А уж великолепные виды Венеции вообще вне конкуренции, от них просто захватывает дух, да и общая роскошь поражает.
В фильме «Турист» есть вкус, доля ненавязчивого хорошего юмора, психологизм, соблюдено чувство меры в стрельбах и погонях.

Так что интересный отдых и позитивное времяпровождение гарантировано.
Общее впечатление «Ищу попутчика для опасного путешествия...»(с)

Elena 0707
Тоже не искушена и тоже понравился.
Шпетная
Наши вкусы совпали, рада встречать единомышленников))
мисс антарио
Как раз вчера досмотрели где-то до середины. В свое время много слухов ходило насчет этого фильма. Что бред пит ревновал джоли к деппу (когда узнал о поцелуе)
Шпетная
А вполне может быть, хоть в фильме и нет откровенных сцен, но все равно какая-то чрезмерная искренность между героями присутствует
ksi-ma
Любимый фильм мужа, готов каждый день его смотреть.
Шпетная
Да? Даже мужа? Вот здорово) А мой сначала все пульт хватал, хотел переключить, потом только с середины увлекся
мисс антарио
Моему тоже было не так интересно смотреть, как мне
valentin2013
Скука смертная, а не фильм.Помнится даже до половины фильма не смог осилить. Много шуму из нечего с ним получилось в то время, как по мне. Также, как и с нашим фильмом "Спасти Ленинград".
Шпетная
А мне скучать не пришлось, полностью погрузилась с сюжет, да и воспоминания пошли чередой))
Lana Sem
Шикарные актеры, окружение, но после "мистер и миссис Смит", этот фильм смотриться очень слабо.
Шпетная
А вот надо мне восполнить пробел, чтобы знать, с чем можно сравнить))
Lana Sem
Удивлена, что Вы его не выдели, во время съемок как раз зарождались отношения в реальной жизни у главных актеров, там страсть между ними прям кипит, не играют а влюбляются
Шпетная
Ну бывает, бывает, что смотрю намного позже нашумевшие премьеры))
danbarada
Разок глянуть можно.
Посмотрите, очень неплохой фильм
Надиша2020
Хороший фильм
Да, очень даже годный)
Sotnichka
Хороший фильм, такой атмосферный- актеры шикарные, тоже понравился, а "знатоки" могут иметь свое критическое мнение, главное, чтобы простым зрителям нравилось)
LNP
"Как зрительница я не особо искушена в такого рода жанрах иностранных картин – триллерах…"

Это надо исправлять)
Начни с классики и отличного кино
Фильм "Попутчик" (1986)
Превосходно.
"
Шпетная
Вот это по-существу комментарий! Сразу же дельное предложение! В воскресенье смотреть буду. Спасибо, Миша!
Avrora71
Смотрела… фильм для отдыха,
мне очень понравился.
И не страшно, что предсказуем, зато игра актеров шикарна!
Анджелина стройна и изящна, за ее походкой, манерой двигаться, одеждой с изысканным вкусом можно наблюдать и вовсе без всякого сюжета)))
Джонни не менее хорош!!!
Шпетная
Да-да, движения и платье мне у Анджелины понравились а от Джонни вообще в некоторых сценах глаз не отвести!
Tatyana M
Хороший фильм) Понравился.
Всегда радуюсь единомышленникам!
Liberum Critic
не особо люблю фильмы с участием Анджелины Джоли
Шпетная
Да я тоже не рьяная поклонница, но здесь понравилась, на своем месте, так сказать
Зим a
Не впечатлил он меня
Шпетная
А вполне возможно, на восприятие много чего влияет)
Зим a
Ждала большего просто)
Pawlow
Хороший фильм, такой изысканный
и атмосферный …
LizaDolli
Я бы сказала - элегантный фильм! С удовольствием посмотрела.
Аннушка1609
Смотрела и не раз:) Нравятся фильмы, которые хоть и смотрела, но все равно с удовольствием пересматриваешь.
Шпетная
Чудесно вспомнить молодость по-любому, и этот фильм помогает))
Ketrin1992
Анджелина Джоли - шикарна!
MaSanj
Бесподобный фильм, сто раз пересматривал!
vamochka
Только что смотрела этот фильм! Обожаю! Спасибо за отзыв! Солидарна! Жду от вас новых отзывов))
Шпетная
Пожалуйста!) Рада, что Вам тоже понравился фильм!
irinanic
Мне фильм понравился тогда, когда вышел на экраны.
…но сюжета не помню напрочь!))
Шпетная
А это частенько так бывает, смотришь, вроде нравится, а потом даже спустя год - ничего не помнишь))
la2016
Платья там красивые у героини, остальное не запомнилось, а вот одно платье было особенно шикарно
Ну да) Впрочем и весь фильм - красота и элегантность
Pacha1985
смотрел его мне фильм понравился
nadina37bell
Заинтересовал, беру в закладки на выходные!
Cappa
Очень красивый фильм. Недавно снова смотрела.
semen020
не раз смотрел "Турист", мне нравится
Celmaibun
Фильм не плохой, смотрела давно, мне понравился.
Nataly8april
Согласна – хороший фильм для отдыха, не нужно напрягаться, рефлексировать. Я в 2010 году даже купила его на диске - денег не пожалела! ))
Шпетная
Правильно! Любимые фильмы должны быть под рукой!
Pacha1985
что то я пропустил в просмотре этот фильм )
Иваирина
Вчера третий раз его просмотрела…шикарные актеры и виды Венеции…эстетическое наслаждение!
Aleksander86
Ничего, глянуть можно
СергейМи
Рекомендую к просмотру оригинальный фильм - Неуловимый 2005 года (Anthony Zimmer), без беготни с задираением коленок до ушей а-ля Джек Воробей и без русских бандитов.
Шпетная
Спасибо за рекомендацию, попадется, посмотрю обязательно)