Отзыв: Фильм "Шазам" (2019) - Если ты не разбираешься в истории вселенной DC, можешь смело покупать билеты на "Шазам!"

Достоинства: отличная актерская игра,если вы хотите посмотреть геройское кино, которое не потребует от вас доскональных знаний истории DC universe – то «Шазам» идеальный вариант.
Недостатки: визуально не очень понравились семь смертных грехов
В центре событий Билли Батсон – непослушный подросток, который не дает покоя копам и социальным работникам. Он неоднократно переходил из одной приемной семьи в другую, часто совершал побеги в попытках найти свою биологическую мать, которая покинула Билли много лет назад.
Роза и Виктор готовы принять мальчика в свою большую семью, где уже есть приемные дети Дарла и Фредди. Несмотря на заботу Розы и Виктора, Билли не оставляет мыслей о новом побеге.

Однажды, удирая от обидчиков, Билли натыкается на старого волшебника. Шазам решает передать свои силы мальчику, увидев его «чистое сердце». Теперь Билли может превращаться из подростка в супергероя в костюме из красного спандекса с белым плащом. Благодаря Фредди, фаната ДС, Билли обнаруживает, что в его арсенале появилось несколько способностей, включая суперсилу и суперскорость.

Сразу вспоминается Том Хэнкс из фильма 1988 «Большой» - только тот летать не мог, а Билли разное умеет. В результате «Шазам» получился очень разноплановым – комедия, супергеройское кино, семейная драма в одном флаконе, даже от ужастика есть чуть-чуть. Режиссер сумел правильно сочетать эти разные направления, не делая перегибов в ту или иную сторону.

«Шазам!» почти с порога удивляет зрителя довольно темными сценами – вот уж точно от геройского кино с рейтингом PG 13 такого не ожидаешь. До фильма «Шазам» Дэвид Стэйнберг снимал хорроры ( «И гаснет свет», «Анабель» ), и этот опыт без сомнения помог режиссеру создать напряженную атмосферу в нужных моментах. Комедийные эпизоды ( особенно хороша сцена в магазине), естественно, превалируют, и этот факт позволяет дать фильму ту самую оценку PG-13. В ленте есть с десяток крутейших экшн сцен – без них не обойтись ни в одном геройском фильме, а также достойная драматическая линия, рассказывающая о том, что родные люди – это в первую очередь те, кто о тебе заботятся.
Актерская игра не вызывает никаких нареканий. Закари Левайи отлично вжился в образ мальчишки, внезапно получившего взрослое тело, да еще и с невероятными суперспособностями. Эшер Энджел играл юного Билли – подростка, который пытается понять, кто он такой, откуда и где должен быть. Дарла – еще один приемный ребенок в семье - эмоциональный центр фильма.
Визуально «Шазам!» смотрится достойно, но дух от происходящего на экране не захватывает. Полеты отличные, экшн сцены прекрасно срежиссированы, а вот семь смертных грехов ( или семь страшных врагов человека) могли бы быть прорисованы получше. Я помню, как мне не нравился Doomsday из фильма «Бэтмен против Супермена» - здесь примерно те же самые чувства.
«Шазам» - это фильм из вселенной DC, но он не особенно старается втиснуть себя в ее историю. В конце есть анимированный эпизод с другими персонажами вселенной, несколько упоминания о Бэтмене и Супермене – но это все на периферии. Если вы хотите посмотреть геройское кино, которое не потребует от вас доскональных знаний истории DC universe – то «Шазам» идеальный вариант.
Общее впечатление Если ты не разбираешься в истории вселенной DC, можешь смело покупать билеты на "Шазам!"

hatul27
Сию историю не знаю. А вот реклама "Шазам" у нас очень активна!
Серебряный
По-моему "супергеройское" кино от раза к разу становится все более и более убогим… Несчастный подросток случайно встречает волшебника, наделяющего его суперспособностями… Это настолько оригинально, что от одного только этого уже скулы сводит. Кроме вопиющего паразитирования на тайных желаниях подростков и красивых спецэффектов в этом фильме есть что-то заслуживающее внимания?
mazanova
Спасибо, воспользуемся приглашением на фильм. Заинтересовали.
Зим a
Не мой формат
markDAstamp
комиксы-абсолютно не мое.
и знать их героев не хочу.
пусть их учат те кто чипсы ест на бейсболе.
Volga79
Шазам)))интересное имя
nataktv
Ребёнок посмотрел с удовольствием, а мне было скучно