Отзыв: Фильм "Шазам" (2019) - Смесь философии и комедии

Достоинства: Юмор, философские темы, музыка
Недостатки: Несущественные
Здравствуйте, дорогие читатели и другие авторы отзывов! Хочу поделиться с вами своими свежими впечатлениями от нового фильма "Шазам", который посмотрела сегодня вместе со своим сыном 12 лет. Фильм повествует о тяжёлой жизни подростка Билли Бэтсона, о его становлении супергероем. Но подаётся все это в комичном виде, вызывает улыбку и смех. Но при этом фильм пронизан философией. В нем поднимаются важные темы, например, поиск приемным ребенком свой биологической матери и их встреча, которая заканчивается так символично!

Приемная мама главного героя очень похожа на актрису Анджелину Джоли внешне, и в фильме у нее такая же большая и дружная приемная семья, она заботливая, любящая, сильная духом, очень красивая. Мне понравилась надпись на ее машине: "Я - приемная мама, а какая у тебя суперсила?". Действительно, люди, которые берут приемных детей, особенно в таком количестве, и заботятся о них, я считаю, -это герои. Налицо контраст с начинающим супергероем, который неловок, где-то комичен и в основном ведёт себя, как обычный подросток.
Также показано детство одного из главных антагонистов "Черного Адама", и раскрывается тема детских психологических травм.
Ради этих моментов стоило посмотреть данный фильм.
Общее впечатление Смесь философии и комедии