Отзыв: Горький шоколад O'Zera 55% - Прекрасная покупка! Не жалею!

Достоинства: Качество, цена
Недостатки: Не нашла
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва! Сегодня я повествую о своей находке шоколадного мира. Это находка называется Шоколад O`Zera "Горький шоколад 55% с апельсиновым маслом". Шоколадка выглядит элитно среди остальных, но по ценовой категории остается равна Milkе или Alpen Gold. Начнем с того, что интересует покупателя в первую очередь - дизайн и вид.

1. Дизайн.
Шоколад в зависимости от вкуса меняется основной цвет упаковки. Красным будет обычный горький шоколад без добавок, бирюзовым - шоколад с фундуком(31,5), а голубой порадует молочным вкусом. Думаю, каждый найдет себе подходящий, а мы приступим к описанию этого вкуса. Поскольку у нас шоколадка с апельсиновым маслом, то упаковка соответственно рыжая, под стать апельсину. На стеллажах достаточно вкусов этого продукта, поэтому вы обязательно найдете подходящий. Но моим выбором стал этот. На упаковке указана основная информация, но об этом позже.

Шоколад O`Zera Горький шоколад 55% с апельсиновым маслом фото

Перед чтением данного абзаца запомните: дочитайте его доконца!

Повернув шоколад, я удивилась, что у такой хорошо оформленной шоколадки такой большущий состав. Напомню, что это показатель, что в шоколаде(да и в любом продукте) содержатся всякие гадости. Чем больше состав, тем некачественнее шоколад(продукт). Но прочитав его подробне, я поняла, что состав НАТУРАЛЬНЫЙ!

Шоколад хранится ровно год. Его масса 90 г.

2. Состав:
тертое какао, сахар, масло какао, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор "Ваниль", ароматизатор натуральный "Апельсиновое масло". Возможно незначительное количество орехов, арахиса, молочных продуктов.

Единственное, что смущает в данной шоколаде соевый лецитин. Этот эмульгатор является природным, что очень хорошо. Не было зарегестрировано ни одного случая опасного влияния на человека данного вещества, значит он не опасен. Тем более в настоящее время практически не один продукт не может обойтись без добавок. Аромитизатор "Ваниль" не является натуральным, в отличии от "Апельсинового масла".

Для детей идеальный шоколад, возможно им не понравится горький, но у шоколада есть широкая линейка, о части из которой я уже говорила выше.

Шоколад O`Zera Горький шоколад 55% с апельсиновым маслом фото

3. Открытие упаковки. Внутренний вид.

При открытии упаковки мне встретилась помятая фольга-бумага. Конечно, это не влияет на качество шоколада, но подсознательно может оторгать покупателя. Это уже вопрос к производителю или подставщику шоколада в магазин!
Но одназначно плюс, что шоколад упакован в 2 упаковки: картонную и бумажную(фольга). Срок годности шоколада повышается и придает ему статусности.

Шоколад O`Zera Горький шоколад 55% с апельсиновым маслом фото

Но самое главное, что нас ждет внутри! Шоколад выглядит опрятно, на плитках наблюдаются маленькие кусочки орехов, о которых производитель заверял в составе.
На каждой дольке рисунок, украшающий шоколад. Он разделен равномерно на 10 долек.
Это очень удобно, если хочется с кем-то поделиться.

Шоколад O`Zera Горький шоколад 55% с апельсиновым маслом фото

Перевернув плитку, я не увидела ничего особенного. Видны те же кусочки орехов, что и с внешней стороны.

Шоколад O`Zera Горький шоколад 55% с апельсиновым маслом фото

Каждая долька выглядит очень мило и аккуратно. Вблизи можем заметить, что нигде шоколад не вытекает из формы и ровно отрезан.

Шоколад O`Zera Горький шоколад 55% с апельсиновым маслом фото

При вспышке шоколад отливает свет. Может они полируют его, но, в любом случае, это выглядит очень эстетично.

Шоколад O`Zera Горький шоколад 55% с апельсиновым маслом фото

При разломе дольки внутри я увидела белый налет. Это и есть то апельсиновое масло. Я провела эксперимент: попробовала шоколад без белого налета, и он был без какого-либо вкуса. А значит ваше апельсиновое масло выглядит так. Я вижу, что производитель его не жалеет, а хорошо и равномерно добавляет.

4. Вкус.
При первом откусе шоколадки она не чувствуется горькой вообще. Я не разбираюсь в процентах горькости, но мне кажется, что горкость этого шоколада маловата для указанной на упаковке.
Первым делом, ощущается вкус ближе к молочному шоколаду, далее появляется именно то апельсиновое масло, которые нам указали на упаковке. Вкус этого масла мне понравился не очень. Сразу на языке я чувствую те ароматизаторы, о которых указано в составе. Вкус этих апельсинов(масла) заметно отличается от настоящих. Мне кажется, что такой шоколад не сочетается с апельсинами, но это дело вкуса и абсолютно ваш выбор. Мои друзья шоколад оценили и будут покупать в дальнейшем. После послевкусия "апельсина" наступает то самое ощущение горького шоколада, которое я ожидала почувствовать первым.
Могу сказать, в защиту шоколада, что я не люблю добавки с апельсинами нигде. Так что мое огорчение могло сподвигнуться только делом вкуса.
Шоколад в руках не тает, а настоящий шоколад именно так и делает.
Когда его надкусываешь, то чувствуется характерный треск.

Я покупала его по акции, так что цена указана в ее период. Без акции его стоимость заметно выше.

Я считаю, что на российском рынке данная шоколадка по праву может занять место самой качественой. Я обожаю шоколад и разбираюсь в нем. Эта шоколадка порадовала, но если бы не мое нелюбимое апельсиновое масло, то все было бы вообще идеально. Но я думаю, что это мой "косяк".

Всех люблю! Если вам понравился мой отзыв, то вы можете зайти на мою страницу и почитать остальные. Благодарю)
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Прекрасная покупка! Не жалею!

Edwarddddd
обязательно попробую
nadina37bell
Любителям горького шоколада рекомендую!!!
ИмператрицаТи
Аппетитно описали. Захотелось сладенького
MelindaM
Выглядит очень достойно, хочется подегустировать.
Juli fox
Ммм вкусняшка.
Mr Darling
Очень люблю шоколад с апельсином. Попробую такой)
Европен
Уже и ела, и отзыв писала - классный шоколад!!!
Marrydolp19
тоже часто беру, очень вкусно)
тихонятихоня
Очень вкусный, тоже отзовусь
LENOME
Смотрится аппетитно, хочу …!
marina3009
Люблю эту марку шоколада
Лучница
вкусный, согласна
Mazalvs
Выглядит солидно и описан солидно.
Asvool
Вкусный пробовали )