Отзыв: Порода собак "Сибирский хаски" - Любимый нежный красавец))

Достоинства: Добрые, красивые, хорошие компаньоны
Недостатки: Для собаки жарко жить в квартире. Надо много гулять. Подвержены разным болезням.
Завести собаку северной породы хотела очень давно. Когда собиралась покупать щенка, хаски были очень дорогие в нашей стране (тогда их только начали завозить). Затем случился дефолт 98 г. и уже рожденных в России щенков можно было купить по доступной цене.

Мы нашли нашего Рубина в питомнике "Акулова гора". Щенков было 9 от 2-х мам. Но мой выбрал меня сам: потянул за шнурок от кроссовок. Я взяла его на руки, посмотрела в синие-пресиние глаза и сразу поняла: Мое!

В щенячьем возрасте с собакой никаких проблем не было. Потом, когда он подрос, очень много с ним гуляли. Особенно зимой. И гуляли с ним все члены семьи. Хаски всегда вызывают восторг прохожих. Наша собака была очень эффектной внешности. Чуть длинноватая шерсть, за которую иногда снижали оценки на выставках, придавала его облику более роскошный вид.
К сожалению, хаски подвержены многим заболеваниям: наш болел пироплазмозом, постоянно были проблемы с глазами, с 5 лет началась непереносимость молочного белка. Лет с 7 периодически с псом случались эпилептические припадки. Была и доброкачественная опухоль, а шикарная шерсть с возрастом начала сильно вылезать. Но наш Рубинчик прожил до 13 лет. Его хватил инсульт: отнялась лапа, один раз мы его вытащили, но через полгода пес слег (пришлось на руках выносить его на улицу) и через неделю или 2 его не стало...

Сын, который рос вместе с собакой, до сих пор плачет, вспомная Рубина (его уже нет почти 2 года), хотя мы и завели для него бигля.
Мечтаю, что когда-нибудь у меня еще будет хаски.

Порода собак Сибирский хаски фото

Порода собак Сибирский хаски фото

Время использования 13 лет
Год выпуска/покупки 1999
Общее впечатление Любимый нежный красавец))

nadyxa83
Очень красивая собака у Вас была...очень жаль, что её уже нет(((
leno4ka111
Спасибо, да,жаль, с ним еще было очень многое связано в жизни. Пока гуляла с собакой, нашла много хороших друзей-собачников. С которыми до сих пор общаюсь))
nadyxa83
надеюсь, что в скором времени у Вас появиться новый комочек счастья)))))
nadyxa83
Прочитала Ваш отзыв про Бигль)))) Очаровательный песик!!! У нас у знакомых такой...сгрыз все, что только мог))))
leno4ka111
Да, они, действительно, очаровательные. Мы закрываем собаку в одной из комнат, где вынесли все, что могли) Диван не убирали и песик его неплохо погрыз))
Евушка789
Очень люблю собак. Жаль, что уже её нет.