Отзыв: Пуэрные кубики из Лин Цань - Черные чаи люблю не особо, но китайский пуэр - стоит внимания!

Достоинства: Мне очень понравился этот чай. Простите, но его вкус это - бомба!
Мысль о том, что мне уже практически все известно о чаях не покидала меня последние четыре-пять лет. Как? Да, я уже давно знаю все цвета чая: черный, красный, желтый, белый, зеленый и даже фиолетовый. Я в курсе какой у них вкус! Они все уже попробованы и большинству из них вынесен приговор! Более того, я точно знаю, что мне нравиться в чаях и что не нравиться. Выбран наиболее понравившийся сорт - Оолонг! Что может быть лучше? Однако, жизнь поставила меня на место. Всегда есть что-то новое, неизвестное, и заслуживающее внимания!

Все это долгое время, я понятия не имел о такой замечательной разновидности чаев, как пуэр! Я не был знаком с их вкусом, способом заваривания, особенностями воздействия на мой организм и т. д. Начну по-порядку - сначала.

Возвращаясь со своей любимой работы, преднамеренно зашел в чайный магазинчик за обычным черным чаем - дома его запас подошел к концу. И вдруг, увидел темные кубики с иероглифами на витрине магазина. Заинтересовался. Спрашиваю продавца - что это такое? Получаю ответ - чай! Я и купил один кубик - благо не дорого. Оказалось мною был приобретен пуэрный кубик Линь Цань фабрики Цзю Ван.

Вечером я его заварил в чашке. Сначала слегка ощущался запах рыбы. Гадость! Однако, прошло полминуты, и этот запах пропал. Попробовал. Вкус понравился: древесный с легким земляным оттенком и сладкое послевкусие. Еще раз заварил этот чай. Вкус развился, стал богаче, насыщенней и мягче. Понравился еще больше. И так с каждой заваркой. Вообще, вкус чая Линь Цань постоянно от заварки к заварке немного изменялся. Конкретно, этот черный пуэр, я заваривал семь раз. Причем цвет чая в каждой заварке особенно не изменялся. Выглядел чуть темней крепко заваренного черного чая.

Вывод: вкус чая пуэр Линь Цань понравился, обязательно нужно познакомится с чаями пуэр других разновидностей.
Время использования день
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Черные чаи люблю не особо, но китайский пуэр - стоит внимания!

Oljaljaja
Заинтересовали. Много слышала, читала, даже статью писала о чае пуэр, но сама еще не пробовала. Обязательно куплю.
BigSergey
Купите и попробуйте! Вкус пуэр достаточно сложный, однако интересный. Сейчас, он мне очень нравиться.
bornesulinovo
Я вообще-то тоже любитель чая,но о таком слышу впервые,надо будет присмотреться у себя.
BigSergey
Посмотрите, можно даже по цене подходящий чай - пу-эр приобрести.
Asteriona
Говорят, что все любители чая рано или поздно приходят к чаю Пуэр.
KOPACH
Зимой, да и летом прекрасно насладится вкусным чаем!
Невыносимая
Не люблю китайские чаи(((
А какие чаи любите? :)
eremeevatoma
Знаю, что очень полезен, но вот вкус на любителя. Мне он не понравился.
BigSergey
Понятно. О вкусе тоже не могу сказать, что он мне очень понравился. Во всяком случае в первого раза. Ну какое может быть отношение к древесному вкусу с оттенками земли и легким запахом рыбы? Но то ли организм чувствует пользу этого чая, не знаю. Теперь мне вкус очень нравиться.
eremeevatoma
Советуете продолжить, может понравиться?
BigSergey
Честно говоря, мне трудно Вам что-то конкретно посоветовать. Я сам только недавно попробовал пу-эр. Но наверное, да, продолжите знакомство. Попробуйте другие сорта. Пуэров то много и вкусы у них серьезно различаются.
eremeevatoma
Последнее время увлеклась чаями. Уж перепробовала много сортов, многих фирм... Но вот именно этот меня не впечатлил. Хотя бы пишите, что то-же не сразу разобрали вкус. Вот и думаю, может и правда, продолжу знакомство с ним, а вдруг при более близком знакомстве, выявлю то, что упустила.
BigSergey
А может с заваркой пу-эр у Вас что-то не так? И это влияет на вкус? Не знаю. Сначала я в Интернете глянул как его заваривать. Ну, и следовал увиденному.
eremeevatoma
Да вроде то-же все прочитала вначале о нем, потом уже приобретала. Отзывы и правда очень хорошие. Попробую еще раз поближе познакомиться.
BigSergey
Удачи и приятных ощущений! :) :)
Лина Мери
Помню, как в гостях пила какой-то прессованный в брикетах китайский чай, так после того как его заварили в первый раз, заварку слили и заварили по новой. Оказывается его можно аж семь раз заваривать и он все такой же вкусный. Вот, наверное это и был чай пу-эр.
Совершенно верно! :)
morlanda
т е все лучше и лучше?с каждой заваркой?
BigSergey
Не совсем :) Первую заварку просто выплескивают. Чай моют, чтобы чистый был.:) Вторая, третья, считаются лучшими, хотя дело вкуса. Остальные заварки вкус становиться мягче и мягче. И для каждого чая существует количество заварок. Хотя, конечно, можно заварить и 10-ть раз. :) Только это будет уже не вкус чая... :)
Asteriona
Чай не моют, а умывают и распаривают, чтобы дальше заваривался ровно. С другими чаями тоже так делают, обливают первой слабой заваркой посуду, чтобы смыть возможную негативную энергию и для прогрева посуды, и чтобы почувствовать в воздухе аромат чая, настроиться на чаепитие. Ещё по традиции обливают чайные фигурки, если они есть.
BigSergey
Похоже Вам очень нравиться чаевничать :) Вы с таким уважением, любовью и знанием о чае пишите! Похоже я еще не дорос до такого отношения к чаю. Но, я расту!
ЕlenaK
С пуэром как раз моют. Первый раз. Второй раз также вылить, умыть снова.Так что вы оба правы,моют- умывают)) Пуэр-единственый чай, который промывается дважды
BigSergey
Понятно. Спасибо. Теперь буду и мыть, и умывать. Хотя на мой вкус и одного раза вполне достаточно :) :)
ЕlenaK
А дело не во вкусе, а в целях безопасности.
Если интересны подробности, добро пожаловать сюда ))
Китайский элитный чай "Пуэр"
Здравия желаю!
Taron
Я люблю этот сорт чая.
BigSergey
Ого. И долго его пьете! Какая заварка Вам больше нравиться?
Ништяк
Допьём свой пуэр - поищу такой.
BigSergey
А какой сорт пуэр Вы пили?
Ништяк
Гун Тин Пуэр - Императорский. Ещё пьём.
mili
ничего себе! а я в чае особо не разбираюсь, но люблю) но новое с опаской воспринимаю, и тут, наверное, выкинула бы, как только запах рыбы пошел бы) теперь буду знать, если увижу-куплю)
BigSergey
ну он не очень "рыбный", отдаленно напоминает
BigSergey
Кроме того, такой запах бывает только у невыдержанных пуэров.
Хиппа
А ты все соблазняешь-соблазняешь =))