Отзыв: Пуэрные кубики из Лин Цань - Черные чаи люблю не особо, но китайский пуэр - стоит внимания!
Достоинства: Мне очень понравился этот чай. Простите, но его вкус это - бомба!
Мысль о том, что мне уже практически все известно о чаях не покидала меня последние четыре-пять лет. Как? Да, я уже давно знаю все цвета чая: черный, красный, желтый, белый, зеленый и даже фиолетовый. Я в курсе какой у них вкус! Они все уже попробованы и большинству из них вынесен приговор! Более того, я точно знаю, что мне нравиться в чаях и что не нравиться. Выбран наиболее понравившийся сорт - Оолонг! Что может быть лучше? Однако, жизнь поставила меня на место. Всегда есть что-то новое, неизвестное, и заслуживающее внимания!
Все это долгое время, я понятия не имел о такой замечательной разновидности чаев, как пуэр! Я не был знаком с их вкусом, способом заваривания, особенностями воздействия на мой организм и т. д. Начну по-порядку - сначала.
Возвращаясь со своей любимой работы, преднамеренно зашел в чайный магазинчик за обычным черным чаем - дома его запас подошел к концу. И вдруг, увидел темные кубики с иероглифами на витрине магазина. Заинтересовался. Спрашиваю продавца - что это такое? Получаю ответ - чай! Я и купил один кубик - благо не дорого. Оказалось мною был приобретен пуэрный кубик Линь Цань фабрики Цзю Ван.
Вечером я его заварил в чашке. Сначала слегка ощущался запах рыбы. Гадость! Однако, прошло полминуты, и этот запах пропал. Попробовал. Вкус понравился: древесный с легким земляным оттенком и сладкое послевкусие. Еще раз заварил этот чай. Вкус развился, стал богаче, насыщенней и мягче. Понравился еще больше. И так с каждой заваркой. Вообще, вкус чая Линь Цань постоянно от заварки к заварке немного изменялся. Конкретно, этот черный пуэр, я заваривал семь раз. Причем цвет чая в каждой заварке особенно не изменялся. Выглядел чуть темней крепко заваренного черного чая.
Вывод: вкус чая пуэр Линь Цань понравился, обязательно нужно познакомится с чаями пуэр других разновидностей.
Время использования | день |
Год выпуска/покупки | 2007 |
Общее впечатление | Черные чаи люблю не особо, но китайский пуэр - стоит внимания! |
Если интересны подробности, добро пожаловать сюда ))