Отзыв: Фильм "Внешкольные занятия" (2019) - нормуль
Достоинства: сценарий, часть актёров, режиссура, камера
Недостатки: часть актёров, музыка
Приступал к этому фильму с опаской, ибо постер подсказывал предсказуемый "триллер" на молодёжную тему, а описание фильма лишь подтверждало мои опасения, что это обычный проходной боевик, нашпигованный штампами и голливудскими клише, но я ошибся, и несказанно рад этому.
Итак, чем мне понравился фильм? Тем, что он прошёлся по сто раз хоженой тропе, но с использованием несколько других вариаций возможного развития событий, самое ценное в нём - именно сценарий, он использует множество уже использованных ранее приёмов, но в итоге признаю - выстроено это всё в общий сюжет очень качественно. У Боба Саенса - сценариста этого фильма, из самого значимого в биографии - "Детектив Нэш Бриджес" (сериал, 1996 – 2001), но это было давно, да и в качестве актёра, после этого есть несколько средних работ, но фильмов без рейтингов тоже хватает, а вот сценарий это второй с рейтингом 6 и больше.
Режиссёр Джей Лоуи ничем выдающимся ранее не был известен, да и этот фильм не сделает его знаменитым.
Alex Antov (так на Кинопоиске) - исполнитель главной роли, почти полный ноунейм, но со своей ролью справился отлично, как и остальные подростки, которые имеют за плечами неплохой послужной список, а вот взрослая часть картины, и особенно полицейская - ниже среднего, вот тут клише и штампы, а жаль.
Музыка не понравилась, а вот камера и монтаж очень даже приличные.
Фильм чисто американский, вышел в прокат пока только в Великобритании, рейтинги около 6 наш и международный зрительские, кинокритики пока не почтили фильм вниманием.
Рекомендую и оценка 4, но вот категорически не советую показывать этот фильм детям в любом возрасте, и я не шучу, это вопрос жизни и смерти, пока ребёнка не впустил в этот мир - смотреть нельзя.
Музыка не понравилась, а вот камера и монтаж очень даже приличные.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | нормуль |