Отзыв: Экскурсия по г. Тутаев (Россия) - Городок не большой, но красивый.

Достоинства: Природа, рядом с Ярославлем, храм и знаменитая икона
Недостатки: Мало достопримечательностей, музеев, но простительно т.к. город маленький
Я уже писала отзыв про Ярославль, и конечно в нашем списке было посетить город Тутаев, который находиться в 40 километрах от города Ярославль. Приехав в город Тутаев, первое мое впечатление было: небольшой, можно сказать обычный, но в тоже время красивый городок.

Но было в нем что то притягательное. Но цель нашей поездки было не просто приехать и посмотреть город, а именно посетить храм. Мы оставили машину на автовокзале и стали по аллее подниматься вверх . Спустя минут десять мы уже стояли перед храмом! От него исходит такая энергетика, что аж дух захватывает. Сюда съезжаются многие люди с России, а все потому что здесь находится самая большая икона ( как говорят, самая большая в мире) Иисуса Христа. Нужно загадать желание, три раза прочитать молитву и три раза проползти под иконой, то оно обязательно сбудется! Так же в этом храме можно покреститься, венчаться многие пары приезжают. В храме было не слишком много народу. Пробыв в храме минут 40, мы прогулялись по небольшой набережной. Там очень красивая природа, поэтому советуем приезжать летом, когда зеленно и всё цветет. Обязательно советую посетить Тутаев, особенно если вы приехали в Ярославль!!!!
Время использования 9 часов
Год посещения 2018
Общее впечатление Городок не большой, но красивый.