Отзыв: Таблетки кишечнорастворимые Канонфарма Самеликс - Самеликс помог сохранить беременность
Достоинства: нормализовался уровень билирубина и гемоглобина, не было побочки
Недостатки: не выявлено
Во время второго семестра беременности появился сильный зуд кожи, после чего был поставлен диагноз холестаз. Точной причины до сих пор никто не знает возникновения данного заболевания, но предполагается, что влияет на его развитие повышенная чувствительность к эстрогенам. Зуд при холестазе – мучительный, особенно усиливается ночью, через какое то время проявляется желтуха, но у меня ее не было. Зуд проходит сразу после родов, но самое опасное – что иногда нужно прерывание беременности. Мне повезло и я находилась на постоянном наблюдении у своего врача-гинеколога, а так же проходила каждые две недели других специалистов, которые следили за моим состоянием.
Когда был поставлен диагноз было сразу же назначена поддерживающая терапия, в которую входил Самеликс в дозировке 400мг производителя Канонфарма (Россия). Данный препарат просто необходим, так как при данном заболевании происходит нарушение всасывания жирорастворимых витаминов, что создает угрозу преждевременных родов, либо приводит к гипотрофии плода. Принимала данный препарат по 1 таблетке 2 раза в день, зуд немного поубавился, но не прошел полностью, зато ушли тошнота, слабость, а также повысился аппетит. Плод стал набирать вес и к концу родов был в соответствии с нормой. Препарат привел в норму завышенные показатели билирубина и повысил уровень гемоглобина.
Сейчас, прочитав много статей, я понимаю, что должна правильное лечение и правильно подобранные препараты влияют на исход данного заболевания, так как устаревшие медикаменты склонны усугублять холестаз, вызывая «запирательный» эффект.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Самеликс помог сохранить беременность |