Отзыв: Спрей назальный дозированный Glenmark "Момат рино адванс" - Для меня -это Гадость гадостная, НО, приходится терпеть этого помощника оториноларингологов
Достоинства: Спрей экономный, а еще он помогает
Недостатки: Бякостный привкус. Гормональный.
Воспользовалась спреем по рецепту врача оториноларинголога. До этого пользовалась годами детским Ринонормом (наивно думая, что детский меньше вреда принесет). Среди этих нескольких лет была и ремиссия). Это в период, когда я 2 раза в день приготовленный солевой раствор проливала из носика чайника в свой носик)). Длился период такого лечения 1 месяц. Тогда эффект то был, но были и огорчения. Я не сразу научилась лить, чтобы раствор не попадал в ушные пазухи (точно не знаю как они называются). Хорошо, что до осложнений не дошло.
Но все -таки случилось чудо и я поехала в областной центр на приём к лору
Он выписал этот спрей с режимом 10 дней по 2 пшика в каждую ноздрю, а следующие 10 дней по одному пшику тоже в каждую. Через равные промежутки времени и в одно и то же время.
Первый раз пшикнув, не знала куда бежать. Горькая гадость. Протекает в горло, вначале, даже слезы вышибало. Потом, привыкла. Старалась не пшикать до еды, иначе пища не вкусная становилась, хотя тем, кто не может сесть на диету, спрей может помочь))).
В результате:
УРА, постоянная заложенность носа пропала,
но появилась сухость в левой ноздре, я самостоятельно назначила себе лечение-вазелином с эфирным маслом. До конца не излечилась.
Поэтому, совет: при выписке лечения спреем Момат Рино адванс, узнайте у врача заранее, что при таком сценарии лучше делать.
Всем здоровья и успешного выздоровления!!
Но все -таки случилось чудо и я поехала в областной центр на приём к лору
В результате:
УРА, постоянная заложенность носа пропала,
Всем здоровья и успешного выздоровления!!
Время использования | 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Для меня -это Гадость гадостная, НО, приходится терпеть этого помощника оториноларингологов |