5
Отзыв рекомендуют 85 15

Отзыв: Дюбель Tech-KREP универсальный с шурупом - Небольшого диаметра, но крепкие.

Достоинства: Прочная пластмасса дюбелей. Крепкая сталь шурупов с оцинкованным покрытием, которое будет стойким к коррозии.
Недостатки: Шурупы длиннее дюбелей, и это при их финальном завинчивании потребует приложения значительных усилий.
На упаковке таких пластмассовых дюбелей с идущими в комплекте шурупами заявлено, что они произведены в Германии. Так это на самом деле или нет, сказать сложно, слишком уж мы привыкли к китайским товарам в этой сфере. Хотя немало метизов делают и в России, а вот сами дюбели российского производства встречаются намного реже. А здесь целый комплект, да ещё и немецкого производства. Покупались такие наборы в Кастораме, где продаётся немало качественных товаров для дома и хозяйства. Цена комплекта около 30 рублей, и входит в него 10 дюбелей и 10 подходящих для них по размерам оцинкованных шурупов:


Дюбель универсальный с шурупом Tech-KREP

Общий вид упаковки:

Дюбель универсальный с шурупом Tech-KREP

Для вбивания такого дюбеля в кирпичную или бетонную стену потребуется просверлить в стене отверстие сверлом с твердосплавным наконечником диаметром 6мм. В конкретном случае это было сверло с победитовым наконечником. Так как дюбели имеют шляпки, то в случае, когда требуется, чтобы они полностью и заподлицо вошли в стену, дополнительно требуется немного расширить снаружи просверленные отверстия сверлом большего диаметра. Иначе после забивания такого дюбеля молотком в просверленное отверстие его грибок будет на доли миллиметра возвышаться над поверхностью стены. В ряде случаев это совсем некритично, и для работ хватает единственного 6мм сверла.

Также стоит учесть длину шурупов из комплекта. Они длиннее дюбелей, поэтому глубина просверленного в стене отверстия должна быть не менее, чем длина шурупов. Хотя никто не мешает применить и другие, менее длинные шурупы. После завинчивания шурупа из комплекта в дюбель он пробивает его насквозь, и далее немного дополнительно выходит за пределы дюбеля. Это дополнительно увеличивает прочность соединения. Сталь, использованная для шурупов, прочная, и при тугом завинчивании шурупа в дюбель его шлицы практически не сбиваются. Что характеризует качество такого крепежа как достаточно высокое. Дюбели и шурупы из набора крупным планом:

Дюбель универсальный с шурупом Tech-KREP

В итоге, если закрепить на стене с помощью таких дюбелей и шурупов тяжелую полку или настенный шкафчик, они будут держаться прочно и качественно. Притом что диаметр дюбелей не такой уж и большой, но они уверенно держат там, где раньше приходилось сверлить в стене 8мм отверстия, и соответственно использовать для крепления дюбели и шурупы большего диаметра. Таким образом, сверло для просверливания стены с такими дюбелями и шурупами можно использовать меньшего диаметра, а держат навешанные на стену элементы они весьма прочно.
Время использования Неоднократно.
Стоимость 30 ₽
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Небольшого диаметра, но крепкие.
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву15

kotmarkiz2009
пользуюсь такими, держат хорошо
Анахорет
У Вас описка. Отверстия не откерновывают, а зенкуют, если нужно сделать углубление более большего диаметра, например, под шляпку винта или заклёпку. Или сверлом большего диаметра, или специальным инструментом - зенковкой. Кернером накернивают при разметке, при сверлении в частности, делают небольшое углубление, чтобы не "ерзало" сверло.
Vladsl
Согласен.
viktorh71
"Более большего" тоже не очень грамотно, мягко говоря. )
Анахорет
))) Согласен.
Александр0001
Я обычно лишний дюбель обрезаю концелярским ножом, получается ровно, т.к. нож хорошо гнется.
Vladsl
Такой вариант возможен. Но лучше использовать заводской дюбель, не обрезая его.
Александр0001
использую заводской дюбель. иногда он начинает гнуться при входе в отверстие, вот тогда уже обрезаю.
Rust Flyer
Кто-то обрезает, кто-то зенкует… Я до забиваю молотком) Дюбели и правда прочные, и самые недорогие. Дома всегда кучка 5мм и 6мм имеется
Vladsl
Молотком тоже вариант. Можно использовать старое тупое сверло диаметром чуть более шляпки дюбеля, и дозабивать дюбель в стену молотком через хвостовик сверла.
Rust Flyer
Ещё бывают трудности с определением диаметра… Надо дюбель вогнать 6ку, делаю буром 6мм отверстие… И дюбель там не держится)))
Vladsl
Это плохой вариант. Поэтому лучше использовать проверенные дюбели, ранее успешно использованные с конкретным сверлом.
Анахорет
Сверлу правда после кердык. Только для этих целей годится.
Анахорет
Тоже вариант. За неимением в те времена перфоратора и сверл по бетону как то пришлось долбить стену обычным сверлом: лупишь по хвостовику молотком при этом его слегка поворачивая… По типу шлямбура - это такая трубка с зубцами, они и сейчас в ходу для чуть больших диаметров. Потом в дырку деревянную пробку и в неё гвоздь ил шуруп. Раздаст, держится нормально. Можно клеем смочить для страховки, но и так держит неплохо.
Edwarddddd
видно, что крепкие!