Отзыв: Фильм "Молодая жена" (1978) - А стоит ли так?

Достоинства: Жизненно
Недостатки: Непонятно поведение главных героев
Сегодня мой отзыв посвящен еще одному продукту советского кинематографа "Молодая жена".
Фильм повествует о молодой деревенской девушке Мане, которая всем сердцем любит своего одноклассника и ждет его из армии, вот возвращается от туда он не один, а с новой пассией. Не в силах пережить насмешки односельчан Маня решается на замужество без любви. А вот легко ли это?! Об этом и фильм!

Правильно говорит в фильме бабушка Мани о том, что и с любимым-то мужчиной замужем тяжело, а с нелюбимым еще хуже.
Нужно забыть о своей гордости, идти на уступки, уважать супруга, соглашаться с ним... Сможет ли Маня? Посмотрите и узнаете.
Не могу сказать, что фильм привел меня в восторг, но смотрела заинтересованно.
Во многом не согласна с поведением Мани и ее мужа, но на то и жизнь, что каждый поступает по-своему. Возможно, стоит делать поправку на время. Все-таки фильм снят уже более 30 лет назад. Но тем не менее, во многом он актуальности не потерял.
Сюжет жизненный, тем интереснее смотреть фильм.
Общее впечатление А стоит ли так?

bornesulinovo
Не один раз приходилось смотреть этот фильм,и всё-таки двоякое мнение создавалось от фильма.А актеры просто великолепно играют,раньше ко всему подходили профессионально.А сейчас засветятся пару раз в Камеди клаб или КВН,уже считают себя звездами кинематографа.
Millenna
Любимый фильм моей матушки ))) В нашей семье он уже давно разлетелся на цитаты )))
aliya120777
посмотрю. люблю старые фильмы
Miss O
А баба Маня говорит правильно...
Лионелла
Да,это фильм советской эпохи! Как бывший работник системы кинематографии,скажу, что популярностью у зрителей этот фильм не пользовался несмотря на хорошую игру артистов и работу других специалистов.Фильм на любителя.По сути...в нем так же как и в жизни.Жизнь-не сплошная белая ,а в полосочку.Кому полоски черные достаются чаще и шире,а кому пореже и по уже.
Cerulean
Хороший фильм. Мне больше всего дочку его было жалко.
Klueva
смотрела и не раз, хороший фильм
Lacrimosa7002
Хороший фильм,жизненный и поучительный.
Mikhailc1
напротив - поведение героев максимально естественно и органично. Девушке безусловно … повезло.