Отзыв: Фильм "Шазам" (2019) - Супермен на минималках...

Достоинства: Новое виденье "супергероизма"
Недостатки: Местами просевший сюжет, но это не портит впечатление
Такое ощущение складывается, что компания DC поняли, что можно снимать хорошие фильмы. Мощный пендель от "Аквамена" дал толчок новому развитию фильмов детективных комиксов.
Шазам - герой новый, нами не обсмеяный, никем не играный, что его спасло. Фильмы про Бетмена умерли после "Темного рыцаря". Аквамен выжал из себя все, что мог, а чудо-баба плотно примкнула к Лиге.

И вот как луч света в царстве единоличного властителя Брюса Уэйна - Шазам.
Мне понравилось в фильме все. Многие ругаются на излишнюю "детскость" в тексте, переигрывание Закари Ливая. Ой фу, вы че, серьезно.
Это фильм о ДЕТЯХ! Конечно дети будут шутить как дети, целевая аудитория этого фильма - дети. Нет, конечно, давайте мы напихаем в детский фильм философских монологов Джокера. Фильм легкий, смешной, смотрится на одном дыхании. За все время не хотелось посмотреть на часы или подумать "ну скоро там". Как было с Акваменом.

Закари Ливай вытащил фильм, отыграл блестяще. Еще один плюс фильма - практически все лица новые.

Но! Немного обидно, что фильмы стали уходить от мрачности и философии "Темного рыцаря" и переходить на некоторую тупость и пошлость "Дэдпула". К сожалению, народу больше заходит стиль болтливого наемника.

И отдельное сенкью от лично меня авторам за песню в фильме. Говорю и буду говорить, что "Queen" - боги рекламы и саундтреков.
Общее впечатление Супермен на минималках...