Отзыв: Порода кошки Персидская шиншилла - перс шиншила отдельный вид персидских

Достоинства: милая,ласковая,пушистая,тепло вместе спать зимой,встречает после работы,чистоплотная ,легкообучаемая
Недостатки: привередливая к еде
Здравствуйте!

Сегодня я расскажу о моем опыте содержания Персидской кошки. Персидские кошки получили свое название, так как в Европу их стали привозить именно из Персии в 16 веке.

Эта кошка у меня живет уже 14 лет (в мае будем праздновать юбилей ). Отдали мне её, так как не могли содержать, ей тогда было от силу полтора года.

Порода кошки Персидская шиншилла фото

Скажу сразу, персидская кошка -это кошка-компаньон, кошка для семьи. К туалету и когтеточке она привыкла сразу на следующий день. Персидские кошки любят ласку, но не ко всем . Из всей семьи она выбирает конкретного хозяина и подчиняется только ему.

Эта кошка не проявляет агрессию просто так и обычно очень тихая и домашняя. Но все же кошка имеет своенравный королевский характер и эта кошка никогда не потерпит к себе неуважение. Даже если случайно пнуть кошку или чем-то обидеть, её характер не заставит себя ждать:куча у Вашей кровати или случайное нападение утром на Ваши ноги ждет Вас))Так что стоит это учитывать!

Порода кошки Персидская шиншилла фото

Любит быть в центре внимания, когда приходят гости.

Порода кошки Персидская шиншилла фото

За столом ведет себя культурно:не пытается еду украсть со стола и прочее. Поэтому всегда разрешаем ей сидеть рядом во время завтрака, обеда, ужина.

Порода кошки Персидская шиншилла фото

Еще эта кошка очень эмоциональна. На её лице можно прочитать и радость, и когда она расстроена, и даже когда чем-то удивлена!))хах)

Порода кошки Персидская шиншилла фото

Еще кошка очень фотогенична, когда надо.

Порода кошки Персидская шиншилла фото

За шерсткой ухаживать очень легко. Нужно купить шампунь от колтунов и щёточку для шерсти. Еще у персидских кошек бывают проблемы с глазками, за которыми тоже нужно ухаживать:я промываю ватным тампоном, пропитанным ромашковым отваром, и закапываю глазными каплями. Так же стоит следить за питанием кошки. Лучше проконсультироваться с ветеринаром. Но я чередую корм: сухой, влажный и просто домашний(мясо курицы, печенки, сметана, греча и т. д.). Желательно не приучать кошку к сухому корму, так как полезного там очень мало, а желудок у персидских очень слабенький .

Порода кошки Персидская шиншилла фото

Покупать кошке домик вообще бессмысленно! Кошка может спать где угодно. Но какую -нибудь норку из картонной коробки и из мягкой чистой подстилочки можно соорудить, для уединения.

Порода кошки Персидская шиншилла фото

Еще Персидские кошки очень чистоплотные и требуют чистоплотность от своего хозяина. Лично моя кошка любит спать на чистом белье, очень любит белые простыни или белые махровые пледы. На грязном спать никогда не будет!!! Если Вы не успеете сменить подстилку в её домике -спать она будет на Вашей кровати и на Вашем белье!))))

А у Вас какой котик?
Год выпуска/покупки 2004
Общее впечатление перс шиншила отдельный вид персидских

MelindaM
Какая симпатяга.
GoRoDnEsPiT
Красава! Может у меня тоже персидская, хотя нет, не может персидская стоить 50 руб.)
smolni4kova95
Пушииистиииик! Замечательная кошечка
Galee777
красивая кошка… С одной стороны, когда характер проявляет вроде бы плохо, а если не проявляет - то скучная кошка
Svetlana 75
Кошечка красивая у Вас)
У меня 2 кота, одному из них в ноябре 19 лет исполнилось- дворняжка, ну очень преданный, второму 4,5 года, скоттиш-страйт, красавец) Дочка моя(ей скоро 4 года) их очень любит, и они ее ни разу не поцарапали, как бы она их не таскала))))
Svetlana 2707
Ой какая классненькая! Няшка!
Любовь Морковь
Характерная котейка!)
Kelisa7
Красивая кошка
Mr Darling
Красотуля! А у нас дворняжка)
romantiklara
красивая такая
katerina0303
Красивая кошка, у меня дома сиамка в сентябре будет 17лет
Vailchen
Клёвый пушистик)
Лёлька 2019
Какая милая кошечка, у нас шотландская))
Lana Sem
Мой британец тоже обожает чистое белье, не успеешь снять с балкона, уже тут как тут и улегся
Маринхен
А у нас сиамский, второй уже. Они неласковые, на ручках сидеть не хотят, разве что чуть-чуть. И ласки, как от обычного кота не дождешься.
darbozhiy
Ваш котик чудо)
Ириска03092011
Красивая кошечка, но длиношерстная, наверное, весной тяжеловато, когда линяет.
София22
я бы не сказала ,у меня с гладкошерстной- обычной, больше проблем было!у перса шерсть как пух.Если её расчесывать каждый день ,то шерсти не так и много
tatuasal
Красивая, милая кошечка
muha-23
Какая красотка!
Natalylav
Хоть моя и не перс, но характер имеет перса.
Ваша ну очень миленькая))
София22
Спасибо всем -) все ваши комплименты передала кошке )))
Пианино
Кошка в возрасте, но очень ухожена и подтянута. Чем кормите?)
София22
раньше кормили про план (но ветеринар строго запретил) ,потом стали приучать кошку к простой еде .вроде кишечник нормализовался.Любит сырую грудку (можно ошпарить кипятком) ,сметану ,каши ну и плюс продолжаем кормить сухим кормом роял канин для взрослых кошек
Ая Антонова
безумно милая)
Moroz1992
какая красивая,пушистик
АНЖЕЛИКА1966
Сразу видно любимая, балованная)))