Отзыв: Книга "Тени исчезают в полдень" - Анатолий Иванов - Этот грандиозный труд автора мне нравится.
Достоинства: индивидуально
Недостатки: индивидуально
Доброго времени суток, уважаемые читатели отзывов и любители литературы!
В детстве я сто раз смотрела сериал, который снят по этой книге. А прочитала ее только в зрелом возрасте и нисколько не пожалела об этом.
Книга мне понравилась не меньше чем сериал хотя бы уже тем, что это семейная сага.
По ней можно изучать историю России с 1916 года по шестидесятые годы прошлого века - так широко автор описал те процессы, которые происходили в то время.
И в этом мне понравилось то, что автор показал здесь позицию и взгляды разных противоборствующих сторон, мы можем смотреть, как бы, их глазами.
Есть, конечно, и пропаганда (например, идеализация колхозов), но это нисколько не мешает мне и не портит книгу.
Персонажи в ней прописаны, как живые люди, и они не статичны, они меняются и с ними происходят потрясающие трансформации, которые порою вводили меня в ступор.
Дополнительным большим плюсом в этой книге для меня стали прекрасные описания природы.
Книга для меня замечательная. Я бы рекомендовала ее прочесть всем, в том числе молодому поколению.
Общее впечатление | Этот грандиозный труд автора мне нравится. |