Отзыв: Фильм "Один пропущенный звонок" (2003) - Отличный фильм от японцев!

Достоинства: Отличный фильм ужасов
Недостатки: не нашел
Японцы во многом знают толк и подходят к делу качественно, и ужастики не исключение. Фильм снят на уровне, спецэффекты рвут мозг безудержным потоком и это очень радует. Ведь чрезмерная зрелищность в фильмах ужасов зачастую не оправданна. В этих спецэффектах растворяется главная задумка – напугать.

В Одном Пропущенном Звонке атмосфера просто зашкаливает. Один жизнь и мистика балансируют на той самой грани, когда и цепляет, но при этом не выходит за рамки «а ведь могло же такое быть» и от этого только страшнее.
В прокате фильм появился аж в 2003 году, так что если захотите Один Пропущенный Звонок смотреть онлайн – поиски труда не вызовут. Найти фильм да ещё и в хорошем качестве будет легко.
Советую смотреть Один Пропущенный Звонок на домашнем кинотеатре/телевизоре с подключённой системой аудио звука (колонки 4/1-5/1) и обязательно ночью, можно в компании друзей. Конечно можно и с ноута, но атмосфера будет совершенно другая, и исправить положение сможет разве что немного другой подход: ночь, выключенный свет, хорошие наушники и вы один одинешенек в комнате/квартире!
Моя оценка: отличная японская кинетомаграфическая страшилка, которая цепляет и не отпускает.
Среди фильмов ужасов, по моему мнению один из самых лучших (ну культовые типа звонка сразу ставим на отдельную ступень)
Общее впечатление Отличный фильм от японцев!

АйГульКа
ой как я не люблю японские фильмы, фуф
HoundNord
Ну не забываем, что на то время японские фильмы были особо ценны в плане ужасов, да и многие "голивудовские" детища это переделанные японские фильмы. При чем японские не просто взяты за основу, а лишь слегка переработаны под менталитет своих зрителей)
lukull
Не люблю японские фильмы, но этот после отзыва захотелось посмотреть.
HoundNord
Небуду дублировать сообщение, мой комментарий уже есть выше)
Добавлю, что немаловажным фактом повлиявшим на мое отношение было то, что я увидел фильм когда его только отсняли))
Alsador
Мда...помню, как посмотрел его...а мне тогда было около 12 что ли...В общем, этот фильм (а также, "Проклятие") стали "толчком" для меня, что бы перестать смотреть фильмы ужасов...))
Что ни говори, а японцы умеют снять ужастик)
Ах да, американский римейк - шлак (имхо)