Отзыв: Фильм "Один пропущенный звонок" (2003) - Отличный фильм от японцев!
Достоинства: Отличный фильм ужасов
Недостатки: не нашел
Японцы во многом знают толк и подходят к делу качественно, и ужастики не исключение. Фильм снят на уровне, спецэффекты рвут мозг безудержным потоком и это очень радует. Ведь чрезмерная зрелищность в фильмах ужасов зачастую не оправданна. В этих спецэффектах растворяется главная задумка – напугать.
В Одном Пропущенном Звонке атмосфера просто зашкаливает. Один жизнь и мистика балансируют на той самой грани, когда и цепляет, но при этом не выходит за рамки «а ведь могло же такое быть» и от этого только страшнее.
В прокате фильм появился аж в 2003 году, так что если захотите Один Пропущенный Звонок смотреть онлайн – поиски труда не вызовут. Найти фильм да ещё и в хорошем качестве будет легко.
Советую смотреть Один Пропущенный Звонок на домашнем кинотеатре/телевизоре с подключённой системой аудио звука (колонки 4/1-5/1) и обязательно ночью, можно в компании друзей. Конечно можно и с ноута, но атмосфера будет совершенно другая, и исправить положение сможет разве что немного другой подход: ночь, выключенный свет, хорошие наушники и вы один одинешенек в комнате/квартире!
Моя оценка: отличная японская кинетомаграфическая страшилка, которая цепляет и не отпускает.
Среди фильмов ужасов, по моему мнению один из самых лучших (ну культовые типа звонка сразу ставим на отдельную ступень)
Общее впечатление | Отличный фильм от японцев! |
Добавлю, что немаловажным фактом повлиявшим на мое отношение было то, что я увидел фильм когда его только отсняли))
Что ни говори, а японцы умеют снять ужастик)
Ах да, американский римейк - шлак (имхо)