Отзыв: Город- курорт Ессентуки (Россия, Ставропольский край) - КУЗНИЦА,ЖИТНИЦА,ЗДРАВНИЦА!

Достоинства: Город находится между Пятигорском и Кисловодском,где тоже много прекрасных мест для отдыха!
Недостатки: Их просто нет!
Наш город находится в одной из самой живописной местности Северного Кавказа! Больше всего наш город славится целебным источником #4.
Как любит говорить мой папа"Ессентуки, наша кузница, житница и здравница..." Не зря девиз нашего города "ЕССЕНТУКИ - ТЕРРИТОРИЯ ЗДОРОВЬЯ!"а еще территория комфорта и уюта. Люди со всей страны и ближнего зарубежья приезжают к нам "подлатать" свое здоровье.

У нас много санаториев, великолепная грязелечебница им. Семашко, настоящее произведение архитектурного искусства, со статуями древнегреческих богов и Львами, фотографии с которыми есть у каждого уважающего себя ессентучанина и гостя города! Так же есль три чудесных парка:Центральный курортный парк, где находятся источники номер 4 и 17, здание Механотерапии, верхние и нижние Николаевские ванны(сам
Николай ll приезжал туда на лечение, в честь кого их и назвали), сам парк очень живеписен, сам воздух чист и полон здоровья;Парк победы- он больше напоминает лесок с проложеными тропами;и парк на территории санатория Виктории, тут много зелени, цветов, забавных статуй и тематических уголков, так же есть спортивные площадки и уличная дискотеке для отдыхающих. Приятно гулять по тропинкам и очен много мест для красивых фотографий! Там же есть питьевая галерея с нашими источниками!
Я очень люблю свой город и желаю всем кто приезжает к нам так же в него влюбиться!!! здоровья всем и счастья!

здание механотерапии

грязелечебница им. Семашко

Город- курорт Ессентуки (Россия, Ставропольский край) фото

Верхние ванны (Николаевские ванны)

источник номер 4

источник номер 17

фантан на театральной площади в центре города.

Общее впечатление КУЗНИЦА,ЖИТНИЦА,ЗДРАВНИЦА!