Отзыв: ТВ-шоу "Лучший повар Америки" (TLC) - разница между нашим мастером и американским.

Достоинства: Гордон Рамзи. Великолепные конкурсы.
Недостатки: как кушают американцы. Перевод.
Доброго времени суток !

Не ожидала сама от себя, что буду смотреть американское шоу. Я ничего не имею против этой страны, но менталитет у нас настолько разный, что мне ближе наши люди с их тараканами.

Про русский мастер-шеф даже ничего не хочу писать. Он очень быстро сошел с экранов и правильно сделал. Так как делали его тяп ляп. на скорую руку и без души. В основном в моей душе поселилась украинская версия этого шоу. Причем все писали в комментариях о американском и сравнивали не в лучшую нашу сторону. И вот я подсела.

Из недостатков это ужасный перевод. Он многоголосый. Но какой то чудоковатый. Герои разговаривают как из диснеевского мультики. Если обижаются. то переводят таким плаксивым голосом. что человека не жалко, а даже смешно.

А из достоинств это разнообразные конкурсы. Без подвешивания, без дурацких приспособлений на выживание. Вроде приготовить блюдо в клетке. Кто смотрел украинское, тот догадывается, что я имею ввиду. Конкурсы разнообразные. Поощрения еще лучше. Хоть передача и взятое за основу общее. Но впечатления разные.

Что удивило. Как питаются американцы. Это же кошмар. Особенно опять сравнивая. В наших ресторанах большая тарелка, а по серединке где то там блюдо. Тут же просто навалено. Каша, салаты, огромная ножка курицы. Все как дома. Но это ресторанная подача. У них.

Я долго противилась просмотру этого вида передачи. Но зря. Теперь смотрю не отрываясь.
Общее впечатление разница между нашим мастером и американским.

Elenasvety
а мне больше нравилась передача "Еда я люблю тебя", там вся еда красивая:)
olgalisa
А я думаю, куда Вы пропали, вот теперь понятно:)
PolinuMalinushka
Перевод действительно ужасный, а также толстозадые повара, плаксивым голосом рассказывающие, какая у них сложная жизнь. Смотрю только ради Гордона Рамзи.