Отзыв: Ресторан "Кабинет" (Россия, Архангельск) - Кто зачем идет в рестораны. Мы шли вкусно покушать и пообщаться.

Достоинства: Удобное расположение, отличная работа официантов, оригинальные рецепты, красивая подача, хорошее пиво. Парковка.
Недостатки: Общая раздевалка и туалеты с пивбаром "Яма"
Здравствуйте дорогие подписчики и читатели.
Сегодня приглашу вас в ресторан Архангельска. Одно время это был самый дорогой и престижный ресторан города. Сейчас он сильно сдал позиции, не скажу что плетётся в конце рейтинга, но и далеко не в первой десятке, и даже двадцатке.
Тем не менее мы иногда сюда наведываемся

Речь пойдёт о ресторане "Кабинет". Расположен он на одной из главных улиц, в самом центре. В былые времена здесь было казино. Когда его закрыли появился "Кабинет". Откуда такое название, затрудняюсь сказать, дизайн на офис совсем не похож.
В 2010 году в Архангельске было очень немного стильных дизайнерских ресторанов, а потому "Кабинет" сразу стал модным местом.

Это уже потом как грибы стали расти новые рестораны, один другого затейливее, с разными фишками, с новыми идеями. И на их фоне "Кабинет" отодвигается на задний план всё дальше.
Но сюда ходят. Сейчас это ресторан-пивоварня, и на этот факт стоит обратить внимание ценителям хорошего пива.

Увидела здесь на Отзовике какие-то неоднозначные отзывы в несколько строчек, типа "Испорченный вечер", "Никогда больше", "Грубость администратора". Возможно так и было. Но отзывы настолько однобокие, что хочется оставить более развёрнутый обзор.

Ну и ближе к теме. Как правило мы стараемся занять столик у окна, с видом на улицу Воскресенскую.

Немного осмотримся.
Идея дизайна - создать староевропейский стиль с учётом традиций Архангельской немецкой слободы. Немецкие поселения занимали большую территорию в Архангельске в начале 18 века. На самом деле немцами тогда звали любого иностранца - голландца, англичанина, норвежца или немца.
Факт тот, что в Архангельске долгое время был некий уголок Европы, как бы теперь сказали. Вот это и решили вспомнить.

Ресторан Кабинет, Архангельск

Кроме картин в оформлении видим музыкальные инструменты - скрипки и фортепиано. Дизайнеры хотели подчеркнуть музыкальное направление ресторана. Здесь предполагалась профессиональная ресторанная площадка, где бы звучала живая музыка, камерные и джазовые композиции.
Авторские концерты и сейчас время от времени проводятся. Кто следит, информацию узнают в группе ВК.

В остальные дни для посетителей также звучит живая музыка.

Ресторан Кабинет, Архангельск

Выше на фото за скрипками немного видна небольшая пивоварня. Про пиво чуть позже.

В "Кабинете" кроме концертов организуются кулинарные мастерклассы. Например, в середине марта состоялся "Альпийский ужин с шефом Валентином Пакье".

А ещё здесь излюбленное место для юбилеев и корпоративов. В ресторане три зала - банкетный, основной и малый зал. Перед праздниками как правило снимают все три зала, ресторан работает на спецобслуживаниях.

Это немного информации, чтобы понять чем сегодня живёт ресторан "Кабинет".

Ресторан Кабинет, Архангельск

В рабочие дни в "Кабинет" ходят на бизнес-ланч, но это не совсем дёшево. Уж лучше в сетевой Блин Хаус.

В будние дни по вечерам не знаю как здесь с местами, наверное пусто. А вот в пятницу и субботу столик лучше заказывать заранее.

Мы изредка, но заходим сюда, чтобы вкусно покушать и пообщаться. А потому приходим до музыкальной части вечера, не поздно, часам к 17:00, пока ещё не бывает много народа.

Ресторан Кабинет, Архангельск

Немного о том, что напрягает.
В том же здании, в подвале, ещё одно заведение этой сети - пивбар "Яма". Там более проще, демократичнее, тусовочнее. У них общая гардеробная, не очень удобно.

Теперь про пиво.
Ресторан Кабинет, это фирменное заведение пивоваренной компании "БрауМастер", где варят пиво по классической баварской схеме.

Ресторан Кабинет, Архангельск

Пиво действительно хорошее. Например, "Немецкое светлое" варится по рецептуре 1903 года, в 2015 году награждено Золотой медалью.

Ресторан Кабинет, Архангельск

В ассортименте пивоварни четыре вида Немецкого пива - светлое, тёмное, пшеничное и безалкогольное.

Муж мой любит пиво, любит заглянуть в пивные заведения разных городов. Кое-где цены удивляют, например в Волгограде, в пивбаре "Doubler" пиво от 300 рублей, В Анапе в кафе Харбин пиво 400 рублей. Откуда такие цены?
Даже в Питере дешевле, в пивных ресторанах "Толстый Фраер" за бокал цены начинаются от 160 рублей.

Здесь тоже стоимость адекватная - 150 рублей бокал 0,5.

Ресторан Кабинет, Архангельск

Чаще всего к пиву сразу заказываем крылышки. Улетают почти сразу. С крылышками приносят влажные салфетки.

Ресторан Кабинет, Архангельск

Предлагают в "Кабинете" русскую и немецкую кухню. Не могу сказать, что выбор богатый, некоторым покажется даже скромным. Зато не услышите что того или иного блюда на данный момент нет.
Цены как в ресторане, за горячее от 390 до 960 рублей.

Мои три любимых варианта:
1) Жареный палтус с сальсой из помидоров.

Ресторан Кабинет, Архангельск

2) Треска в сливочном соусе с оливками.

Ресторан Кабинет, Архангельск

3) Свинина с шампиньонами в слоёном тесте.

Ресторан Кабинет, Архангельск

Последний раз мы были в ресторане в ноябре 2018. Встречались с братом и невесткой, давно не виделись, решили устроить себе небольшой праздник, который на нас четверых обошёлся в 7500 рублей.

Что мы ели за эти деньги?
Не жадничали, заказали общую рыбную тарелку. И сёмга и палтус были не солеными, жирненькими, таяли во рту. Икра тоже хороша!

Ресторан Кабинет, Архангельск

Куриное филе фаршированное сыром и с брусничным соусом взяли на пробу, на всех. Это было очень вкусно! Мой список однозначно пополнился ещё одним любимым блюдом. Обожаю брусничный соус, он любому мясу добавит ярких ощущений.

Далее индивидуальные порции.
В этот раз мне захотелось мяса. Это свинина в медово-горчичном маринаде с маринованными овощами. Довольно оригинальное вкусовое сочетание, для меня что-то новенькое. Столько противоположных вкусов в одном, ох люблю я такое неожиданное)) А в целом - на отлично!

Ресторан Кабинет, Архангельск

Муж мой большой любитель рыбы, привычкам не изменяет. Вот что раз попробовал, то и будет заказывать. Треска в пергаменте под сливочным соусом с картофелем на гарнир. Это уже знакомое блюдо, ожидаемое, как всегда - вкусно.

Ресторан Кабинет, Архангельск

По моему совету моя любимая невестка взяла палтус с тем самым соусом сальса. Ей понравилось, оценила на 5.

Ресторан Кабинет, Архангельск

А вот над братом мы слегка посмеялись. Долго он листал меню, выбрал теплый салат из свиной вырезки с фасолью. Он решил что этим и ограничится. Мол и так пиво-крылышки...

Ресторан Кабинет, Архангельск

Но ведь не наелся)) Заказал кусок мяса с ЖАРЕНЫМИ огурцами, да ещё и с гарнирчиком! Еле доедал на самом деле.

Ресторан Кабинет, Архангельск

А мы допивали пиво опять с хрустящими крылышками.

Ресторан Кабинет, Архангельск

Вечер был долгий, закончился фруктовым чаем и чайной тарелкой.

Ресторан Кабинет, Архангельск

В конце по поводу мелькающих жалоб в адрес администратора. Я допускаю такое. Мы тоже особого радушия бывает и не видим. Но и грубости никогда не было.

А что касается официантов, тут никаких нареканий!
Всегда внимательно, всегда вежливо, посуда убирается незаметно, напитки предлагаются своевременно (когда предыдущие заканчиваются), на стол заказ подается грамотно. В общем, свои чаевые здесь заслуживают, ничуть не жалко.

Мои оценки с пояснениями, чтобы было объективно:
** Качество блюд 5.
Ничего не могу сказать плохого - подача красивая, рецепты оригинальные, еда свежая, горячее приносят горячим, всё что здесь ели было вкусно. По-моему по фото это заметно.
** Чистота - 5. Даже сказать нечего.
** Обслуживание - 5.
Всё как положено в хорошем ресторане - от формы одежды и вежливого "добрый вечер", до уборки стола.
** Удобство - 4.
Снижаю оценку только за раздевалку. Нужно ходить вниз, в подвал. в "Яму"))
** Парковка - 5.
Перед рестораном удобная парковка, машину поставить не составит труда. Заезд тоже беспроблемный.
По итогу общая оценка получается "отлично". Рекомендую.

Отзыв был чисто про посидеть-пообщаться. Про развлекательную вечернюю программу с танцами сама сказать ничего не могу. Но мои знакомые часто бывают в "Кабинете" на корпоративе, отзываются вполне положительно.
Время использования Несколько раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Архангельская область
Район городской округ Архангельск
Город или поселок Архангельск
Улица Воскресенская
Дом № 17
Общее впечатление Кто зачем идет в рестораны. Мы шли вкусно покушать и пообщаться.

Viktorrya
Отличное место для посиделок!
Lana Sem
Отличный ресторан, так красиво поданы блюда
МашаМаруся
Оригинальная подача, это нравится))
Pravduwka
Ммм ням ням)
Elenka0417
Очень все стильно, я бы зашла в такой ресторан)))
Вот и мы заходим))
Не понимаю здесь таких уж негативных отзывов.
Californiya
Как же все красиво и аппетитно выглядит!
Василий14
Прямо захотелось в этот ресторанчик, так все апетитно выглядит!
mirt16
Красиво подано, я мясо со сладким джемом или соусом медовым не воспринимаю, асвинину с жареными огурцами тоже заказала бы,тем более порция неплохая
Cчастливая
С юбилейным 700-м отзывом!)))

Ресторан замечательный.
Спасибо!
С самого начала решила каждый сотый отзыв писать о своём городе)) Очень благодарна за ваше внимание!
tanyskail
Чайная тарелка, интересно! Пока не встречалась на моём пути.
eva
Аппетитно еда смотрится)
Milaniya 2210
Как же всё вкусно выглядит)
radamama
и интерьер интересный и блюда оформлены красиво. да еще и вкусно Вы говорите!
SunKiss
всё хорошо, только искусственная герань не понравилась)
МашаМаруся
Настоящая была бы конечно лучше, спору нет.
Походун 777
Приятным был вечер, есть что вспомнить! С юбилейным отзывом! Интересно было ознакомиться!
Спасибо!
koshka253
Меня очень треска с оливками в пергаменте заинтересовала.
Tkvitka8633
Красивая подача блюд.
СанБрут-79
С виду, замечательный ресторан.
Tasia8
Фотографии просто смак:) Окажемся у Вас в городе -зайдём:)
olgasele
Симпатичное место. Идея с треской понравилась, надо будет у себя в духовке такую изобразить.
Virinag
Подача блюд интересная и выглялит все очень аппетитно.
pavluc36
Все аппетитно, но разве можно столько есть?
СПБ Оля
Все аппетитно и комфортно
Indiya
Первый раз слышу про брусничный соус к мясу. Звучит очень по-русски и на вкус, по идее, должно сочетаться.
Aruna
очень вкусно, идет и к блинам из картошки
Aruna
Видно, что вкусно и обстановка очень симпатичная
Arome
Непонятно откуда такое не соответствие фото с названием? Жареный палтус с соусом сальсо выглядит совершенно по другому и здесь нет его фото. Палтус с жаренными огурцами уже нет, названия новые, а фото к этим блюдам здесь нет
lexnadin
Цена на пиво конечно отличная) цены не как в Москве
Sveta PLUSNINA
Маша, Вы вполне можете попробовать себя на поприще фуд-фотографа! Ярко, красочно, празднично и даже через монитор понятно, что очень-очень вкусно!
МашаМаруся
Я бы с удовольствием, люблю фотографировать еду!
Но таких любителей наверняка хватает))
Sveta PLUSNINA
А если предлагать в комплекте к фото еще и словесное описание, то Вы окажетесь в меньшинстве и на верхушке пьедестала !
Лориcсэль
Выглядит все очень вкусно.
Диане
Очень аппетитно. Да и подача красивая.
gal7
Неплохо посидели. Треска-вообще загляденье!
nemo2000l
очень красивые блюда!