Отзыв: Ресторан "Кабинет" (Россия, Архангельск) - Кто зачем идет в рестораны. Мы шли вкусно покушать и пообщаться.
Достоинства: Удобное расположение, отличная работа официантов, оригинальные рецепты, красивая подача, хорошее пиво. Парковка.
Недостатки: Общая раздевалка и туалеты с пивбаром "Яма"
Здравствуйте дорогие подписчики и читатели.
Сегодня приглашу вас в ресторан Архангельска. Одно время это был самый дорогой и престижный ресторан города. Сейчас он сильно сдал позиции, не скажу что плетётся в конце рейтинга, но и далеко не в первой десятке, и даже двадцатке.
Тем не менее мы иногда сюда наведываемся
Речь пойдёт о ресторане "Кабинет". Расположен он на одной из главных улиц, в самом центре. В былые времена здесь было казино. Когда его закрыли появился "Кабинет". Откуда такое название, затрудняюсь сказать, дизайн на офис совсем не похож.
В 2010 году в Архангельске было очень немного стильных дизайнерских ресторанов, а потому "Кабинет" сразу стал модным местом.
Это уже потом как грибы стали расти новые рестораны, один другого затейливее, с разными фишками, с новыми идеями. И на их фоне "Кабинет" отодвигается на задний план всё дальше.
Но сюда ходят. Сейчас это ресторан-пивоварня, и на этот факт стоит обратить внимание ценителям хорошего пива.
Увидела здесь на Отзовике какие-то неоднозначные отзывы в несколько строчек, типа "Испорченный вечер", "Никогда больше", "Грубость администратора". Возможно так и было. Но отзывы настолько однобокие, что хочется оставить более развёрнутый обзор.
Ну и ближе к теме. Как правило мы стараемся занять столик у окна, с видом на улицу Воскресенскую.
Идея дизайна - создать староевропейский стиль с учётом традиций Архангельской немецкой слободы. Немецкие поселения занимали большую территорию в Архангельске в начале 18 века. На самом деле немцами тогда звали любого иностранца - голландца, англичанина, норвежца или немца.
Факт тот, что в Архангельске долгое время был некий уголок Европы, как бы теперь сказали. Вот это и решили вспомнить.
Авторские концерты и сейчас время от времени проводятся. Кто следит, информацию узнают в группе ВК.
В остальные дни для посетителей также звучит живая музыка.
В "Кабинете" кроме концертов организуются кулинарные мастерклассы. Например, в середине марта состоялся "Альпийский ужин с шефом Валентином Пакье".
А ещё здесь излюбленное место для юбилеев и корпоративов. В ресторане три зала - банкетный, основной и малый зал. Перед праздниками как правило снимают все три зала, ресторан работает на спецобслуживаниях.
Это немного информации, чтобы понять чем сегодня живёт ресторан "Кабинет".
В будние дни по вечерам не знаю как здесь с местами, наверное пусто. А вот в пятницу и субботу столик лучше заказывать заранее.
Мы изредка, но заходим сюда, чтобы вкусно покушать и пообщаться. А потому приходим до музыкальной части вечера, не поздно, часам к 17:00, пока ещё не бывает много народа.
В том же здании, в подвале, ещё одно заведение этой сети - пивбар "Яма". Там более проще, демократичнее, тусовочнее. У них общая гардеробная, не очень удобно.
Теперь про пиво.
Ресторан Кабинет, это фирменное заведение пивоваренной компании "БрауМастер", где варят пиво по классической баварской схеме.
Муж мой любит пиво, любит заглянуть в пивные заведения разных городов. Кое-где цены удивляют, например в Волгограде, в пивбаре "Doubler" пиво от 300 рублей, В Анапе в кафе Харбин пиво 400 рублей. Откуда такие цены?
Даже в Питере дешевле, в пивных ресторанах "Толстый Фраер" за бокал цены начинаются от 160 рублей.
Здесь тоже стоимость адекватная - 150 рублей бокал 0,5.
Цены как в ресторане, за горячее от 390 до 960 рублей.
1) Жареный палтус с сальсой из помидоров.
Что мы ели за эти деньги?
Не жадничали, заказали общую рыбную тарелку. И сёмга и палтус были не солеными, жирненькими, таяли во рту. Икра тоже хороша!
В этот раз мне захотелось мяса. Это свинина в медово-горчичном маринаде с маринованными овощами. Довольно оригинальное вкусовое сочетание, для меня что-то новенькое. Столько противоположных вкусов в одном, ох люблю я такое неожиданное)) А в целом - на отлично!
А что касается официантов, тут никаких нареканий!
Всегда внимательно, всегда вежливо, посуда убирается незаметно, напитки предлагаются своевременно (когда предыдущие заканчиваются), на стол заказ подается грамотно. В общем, свои чаевые здесь заслуживают, ничуть не жалко.
Мои оценки с пояснениями, чтобы было объективно:
** Качество блюд 5.
Ничего не могу сказать плохого - подача красивая, рецепты оригинальные, еда свежая, горячее приносят горячим, всё что здесь ели было вкусно. По-моему по фото это заметно.
** Чистота - 5. Даже сказать нечего.
** Обслуживание - 5.
Всё как положено в хорошем ресторане - от формы одежды и вежливого "добрый вечер", до уборки стола.
** Удобство - 4.
Снижаю оценку только за раздевалку. Нужно ходить вниз, в подвал. в "Яму"))
** Парковка - 5.
Перед рестораном удобная парковка, машину поставить не составит труда. Заезд тоже беспроблемный.
По итогу общая оценка получается "отлично". Рекомендую.
Отзыв был чисто про посидеть-пообщаться. Про развлекательную вечернюю программу с танцами сама сказать ничего не могу. Но мои знакомые часто бывают в "Кабинете" на корпоративе, отзываются вполне положительно.
Тем не менее мы иногда сюда наведываемся
В остальные дни для посетителей также звучит живая музыка.
Это немного информации, чтобы понять чем сегодня живёт ресторан "Кабинет".
Теперь про пиво.
Здесь тоже стоимость адекватная - 150 рублей бокал 0,5.
Цены как в ресторане, за горячее от 390 до 960 рублей.
1) Жареный палтус с сальсой из помидоров.
Что мы ели за эти деньги?
А что касается официантов, тут никаких нареканий!
Мои оценки с пояснениями, чтобы было объективно:
** Качество блюд 5.
** Чистота - 5. Даже сказать нечего.
** Обслуживание - 5.
** Удобство - 4.
Снижаю оценку только за раздевалку. Нужно ходить вниз, в подвал. в "Яму"))
** Парковка - 5.
По итогу общая оценка получается "отлично". Рекомендую.
Время использования | Несколько раз |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Архангельская область |
Район | городской округ Архангельск |
Город или поселок | Архангельск |
Улица | Воскресенская |
Дом № | 17 |
Общее впечатление | Кто зачем идет в рестораны. Мы шли вкусно покушать и пообщаться. |
Не понимаю здесь таких уж негативных отзывов.
Ресторан замечательный.
С самого начала решила каждый сотый отзыв писать о своём городе)) Очень благодарна за ваше внимание!
Но таких любителей наверняка хватает))