Отзыв: Спрей назальный детский Отривин - С насморком не справился, но отек снял на 5+!
Достоинства: Удобный флакончик, спрей, снимает отек
Недостатки: Не вылечили насморк
Недавно мы всей семьей немного приболели. Сами с мужем от насморка лечились спреем для носа "Полидекса", а дочке, как и обычно, капала "Називин", но в какое то время я поняла, что когда то любимый нами "Називин" вдруг перестал нам помогать, и насморк даже и не собирался прекращаться. И вот, дабы облегчить ребенку дыхание, отправилась в ближайшую аптеку, за другими каплями от насморка. В этот раз мне предложили спрей назальный детский "Отривин" и я решила попробовать, так как никогда такой спрей еще не покупала
Сразу скажу - меня привлекло то, что это именно спрей, а не капли, ведь иногда очень сложно даже просто закапать носик малышу, ведь они этого очень не любят, а тут - пшикнул разок и готово! На мой взгляд это даже удобнее, чем капли. Упаковка яркая, достаточно приметная, цена - не большая, немного дороже "Називина", на мой взгляд - вполне приемлемая цена для спрея. В упаковке вложена инструкция по применению и сам флакончик со спреем
Сам по себе флакончик очень удобный-уверенно располагается в руке при использовании, пшикает столько, сколько нужно, ни больше-ни меньше.
Как я поняла, этот спрей тоже относится к сосудосуживающим препаратам(как собственно говоря и "Називин"), поэтому злоупотреблять такими препаратами нельзя-можно вызвать привыкание а это ни есть хорошо... Поэтому в среднем таким спреем можно пользоваться 3-4 дня. не более.
За все время, пока мы пользовались этим спреем, я увидела небольшие изменения-этот спрей не избавил нас от насморка, а лишь снял отек, а это на мой взгляд тоже немаловажно.
Вообще, спрей "Отривин" достаточно не плохой. Может быть, если бы мы начали лечить насморк в самом начале именно им, мы бы вылечили все сопельки, а не только сняли отек.
Рекомендовать конечно не буду, но посоветовать могу:)
Рекомендовать конечно не буду, но посоветовать могу:)
Общее впечатление | С насморком не справился, но отек снял на 5+! |