Отзыв: Фильм "Великий детектив" (2019) - Несложно написать историю, cложно создать хорошего персонажа

Достоинства: Качественные съемки, много интересных моментов, с китайскими лицами все хорошо - они очень разные
Недостатки: Фоном смотреть нельзя!
Нравятся мне азиатские фильмы, но в последнее время какой-то косяк с ними: то смотреть неинтересно, то комедии не смешные, то еще чего... Тем не менее дала очередной шанс очередному китайскому фильму под названием "Великий детектив". Ну, детектив-то может и великий, но история получилась так себе. Хотя не без очень даже зачетных фишек.

Сразу скажу: с именами все плохо. Поэтому детектив - это просто Детектив, его помощник - Помощник, красная китайская девица - Девица, бандюки - Бандюки и есть еще одна эффектна дамочка в роскошном особняке - это Серый Кардинал. И совсем дураки-полицейские.

Сюжет начинается со странного убийства в Золотом городе. Однозначно мертвый человек, труп которого предъявлен Детективу, разгуливает по всему городу и ворует в банке одну из уникальных жемчужин - Жемчужину Ночи. Если к Жемчужине Ночи добавить Жемчужину Дня, то можно получить во владение какие-то супер-пупер сокровища. Серый Кардинал платит детективу за то, чтобы расследовал странную смерть и все, что с нею связано. В нагрузку Детективу есть бессменный Помощник да еще невесть откуда случайно приблудившаяся Девица.

Понятно, что со всеми приключаются разные приключения. Бандюки время от времени вставляют палки в колеса телеге расследования, но Детектив - этот честолюбивый и амбициозный эгоист, естественно, разгребет всю эту кашу.

Фильм "Великий детектив" снят великолепно, не придерешься - чудесная картинка, интересные операторские находки, с компьютерными реконструкциями и некоторыми вкусными плюшками, которые надо признать особенный шарм просмотру придают. Боевые сцены, погони, неплохие местами шутки и забавные моменты (но таких не так, чтобы много, не комедия в том смысле чтобы совсем комедия). И бальзам на душу: чайковское "Лебединое озеро" в одном из ключевых моментов.

Затрудняюсь с оценкой. Фильм "Великий детектив" точно неординарный и равнодушным не оставит - либо понравится, либо нет )) Посмотреть есть на что, все довольно зрелищно, а вот смысла как будто и не так много. Поэтому если чего-то ахового от картины не ждать, то просмотр в свободный вечер может вполне удастся. Поэтому решите сами.

И да. Очень удачно включена маленькая сценка про Девицу и Детектива в начале финальных титров - вот честное слово, одно из самых ярких мест всего фильма. Даже счас вспоминая, в улыбку растекаюсь. Поэтому фильм "Великий детектив" смотреть наверно даже вполне можно, если не боитесь отрубленных пальцев, а все остальное выглядит (кровь, например, ярко-красная фонтанами) не сильно натурально.

В общем, поставлю-ка я киношке четверку: снято качественно и даже стильно, с претензиями на оригинальность, а потому своего зрителя этот фильм точно найдет. Хронометраж не затянут - всего 1 ч 40 мин.
Время использования 1 ч 40 мин
Общее впечатление Несложно написать историю, cложно создать хорошего персонажа

Богиня Эксперт
Отлично выведенный четвертачок)
zombi
Замечательно рассказали!)
89632130949marin
Не люблю китайские фильмы
Agrat
Я последнее время тоже стал часто смотреть азиатские фильмы. Есть в них что-то такое))
Ayoub
Это точно! Непохожие они ни на европейские, ни на американские, а вот в чем конкретно - и не назовешь )
markDAstamp
умный афоризм про персонажа.
история холмса это подтверждает.
prokopew
Необычный фильм, но не смотрю азиатские фильмы
Михриниса
можно посмотреть)