Отзыв: Очки Fabia Monti - Оправа Fabia Monti - деньги на ветер! Три дня и почти пяти тысяч как не бывало

Достоинства: красивые, дешевые
Недостатки: заушник переломился на третий день носки, оправа не полежит ремонту
Оправа Fabia Monti попалась мне на глаза в маленьком киоске в торговом центре. К тому моменту я обошла несколько больших салонов-оптик, где не могла ничего себе подобрать. Хотела оправу именно пластиковую, желательно яркого цвета. Я отношусь к той категории людей, кому трудно подобрать оправу, мало что мне идет. А вот оправа Fabia Monti подошла мне идеально по форме. И цвет нескучный. Выбрала оправу с переходом цвета от темно-коричневого к почти прозрачному в нижней части оправы. Приметила еще две - фиолетовую и зеленую. Подумала было, что если первая будет хорошо носиться, куплю еще яркую оправу. Не тут-то было! Она сломалась на третий день эксплуатации. 3 дня и критическая поломка - это антирекорд. Хуже не придумаешь. Я стала носить очки в 2005 году, с тех пор сменила всего 3 оправы, то есть каждую носила по 4-5 лет!

Мне очень жаль и разрушенных ожиданий (имеющиеся очки ношу с осени 2014 года, стекла за это время стали менее прозрачными, в них я стала видеть плоховато, глаза быстро устают). И денег тоже жаль. Сама оправа Fabia Monti стоила недорого, 850 рублей. Но вот линзы... У меня астигматизм, сложный случай, стандартные линзы мне не подходят, линзы можно заказать только на заводе и только под индивидуальные параметры. Их стоимость от 3,750 рублей за пару. И вот эти дорогущие линзы мастер в оптике вставил в оправу за 850 рублей(((( Поскольку оправа куплена не в оптике, куда я обратилась, а в другом месте, гарантия на очки не дается. Это было моей ошибкой. Хотя так и так поломка не подлежит исправлению. У очков элементарно отвалился заушник! Не просто болтик выпал (тогда можно было бы его вкрутить обратно), а рассыпалось пластиковое крепление. Понятно, что как человек аккуратный, с опытом ношения очков, я обращалась с ними аккуратно. И все-таки она переломилась...

Пара фоток с оправой:

оправа Fabia Monti

Они продаются с линзами с диоптриями. Варианты +2/-2 и т. п. Удобно, у кого стандартные дефекты зрения. Линзы менять не понадобится - купил очки и носишь. Фотографии сделаны сразу после приобретения, поэтому наклейка с указанием степени коррекции еще красуется на них. Торговая марка видна на фотографии ниже, на заушнике за левым стеклышком.

оправа Fabia Monti

Конкретный артикул этой крайне неудачной оправы виден на следующей фотографии:

Кадры места поломки:

оправа Fabia Monti

Больше никогда не куплю оправу этой марки и другим советовать не могу.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Оправа Fabia Monti - деньги на ветер! Три дня и почти пяти тысяч как не бывало

julite
Неприятно…Чтобы за три дня получился такой результат:(
spook
Никак не ожидала такого. У меня это первая пластиковая оправа, но я вижу, что даже дети их носят годами и не ломают. А я на них даже и не дышала, берегла.
zhe6670
Обидно как
spook
Не то слово. Ладно бы еще год-два, но такой скорой поломки я не ожидала.
strong
Очень обидно(
spook
Обидно и без очков как без рук. Жду, пока изготовят новые очки.
Luna 1970
У меня три оправы этой фирмы. 2 пластиковые - просто неубиваемые, а вот в тонкая металлическая меня настораживает своей хрупкостью, очень за нее боюсь, но пока все отлично (ттт).
spook
Видела ваш отзыв, красивые очки. Не знаю, почему мне такая плохая оправа попалась.
Luna 1970
Так может брак попался, или - партия такая… а может и просто подделка. Оправа в упаковке была, с книжечкой и описанием? Вообще, когда смотрела их оправы на сайте - Вашей не видела, хотя есть похожие…
Luna 1970
Мои очки со мной и в сумке постоянно путешествуют, или в карманах, (из - за перепада освещения и при чтении разных шрифтов в магазине приходится менять одни на другие, а то и на третьи), и в бассейн ходят и в парилку, да и футляр под рукой не всегда… Не знаю, как Вам так "повезло"(((
spook
Я спешила, когда покупала, не взяла книжечку… Но очень бережно к очкам отношусь, строго с футляром хожу, где придется их не снимаю. Может, подделка попалась, не знаю.
Luna 1970
У меня на всех очках этой фирмы книжечка была крепко привязана к оправе, да еще на душке информационная карточка с брендом. Чтобы отвязать надо было постараться. И все это упакованно очень хорошо, быстро не распечатать. Так что скорее всего у Вас просто подделка.
Luna 1970
Или, действительно, серьезный брак попался.
spook
Точно ничего не привязано было, я ведь взяла оправу с витрины, примеряла их одну за другой, нигде ничего не привязано не было. Завтра гляну сайт и посмотрю, есть ли у них такая модель. Ведь ее номер на дужке указан.
SunKiss
Сочувствую. Очень досадно!
Неожиданно и досадно…
elenka230174
Жаль, что покупка оказалась бесполезной.
spook
Еще и вредной) денег поубавилось)
gabudanova
Но это же откровенный брак, неужели ничего нельзя сделать?
spook
Я тогда даже без чека убежала на радостях, что нашла подходящую оправу. Уже заказала новые очки, будет гарантия на этот раз.
morlanda
Бракоделы какие то выпустили эту оправу…обидно
Natalylav
3 дня это ни о чем… Представляю как обидно
Lug
Поломка серьезная!
Диане
По моему мнению вообще не стоит покупать готовые очки. Все таки диоптрии и расстояние между зрачками имеют большое значение. Я бывший очкарик, всю жизнь носила только специально под мой рецепт изготовленные очки.
spook
Меня интересовала только сама оправа. Без разницы было, вставлены в нее просто стекляшки без диоптрий или линзы для постоянного ношения, потому что мне тоже нужны линзы по индивидуальному рецепту. Я бы все равно их заменила. Но многим людям подходят стандартные очки и расстояние между глазами можно подобрать.
Диане
Я не доверяю таким магазинным вариантам. Все таки зрение - это серьезно.
Lju-СильОРЕН
ого!!! обидно конечно
Novokras
Очень неприятная ситуация ((
Strontium
Я бы попробовал склеить, Космофен должен справиться!
spook
Попробуем, будут очки для домашнего применения.
Vesnushka-1986
Я Вас понимаю. У самой астигматизм, поэтому переживаю за дорогущие линзы всегда. Последняя моя оправа куплена в оптике примерно за 3000 р.
spook
Я за 2,5 тыс. купила следующую. Раньше и по 5 тысяч выкладывала. Это была первая такая дешевая. Но странно: у кого не спрошу, оправы недорогие, в пределах тысячи стоимость и ведь носятся отлично!
annette1112
Жалко, что так быстро поломались, я без очков как без рук, даже слышу хуже, когда не могу очки найти.
Интересно как бывает)
npyul
это да…и дорогие тоже ломаются…как-то в Германии купила,хватило на пару недель…
untersuchen
надо же, а у меня была очень похожая модель, только черный с голубым)