Отзыв: Фильм "Шазам" (2019) - S.olomon H.ercules A.tlas Z.eus A.chilles M.ercury!

Достоинства: Великолепный Шазам в исполнении Закари Ливая, сюжетная линия поиска героем своей мамы, юмор, доброта и семейные ценности, дуэт Билли Бэтсона и Фредди Фримана
Недостатки: Перегруженная финальная битва, простоватый сюжет, слишком стандартный злодей
Это очень смешной фильм. В хорошем смысле.

Я много говорю о том, что супергеройскому жанру не хватает серьезности и более прочной связи с реальностью. Но фильму «Шазам!» я с чистым сердцем прощаю это упущение.

Тем лучше, ведь каких-либо ожиданий от фильма не было. Неизвестный (для меня) Закари Ливай воплотил образ взрослого ребенка, о котором так мечтают мальчишки. Многие из нас хотели в детстве быть сильными и красивыми, чтобы дать по уху всякому задире и вызывать смущенные хихиканья у одноклассниц. Еще, я мечтал стать взрослым, чтобы брать сладости в неограниченных количествах. Шазам показал нам размышления на тему: «А что было бы если я стал на денек большим и сильным...» не перебарщивая с лишним пафосом и напыщенной серьезностью. Закари Ливай просто притягивает к себе, заставляет любоваться своим персонажем (речь не про его бицуху) и ждать его появления на экране вновь и вновь. Он прекрасно показал детскую наивность, гордыню, тщеславие от нахлынувших внезапно супер сил, а еще страх, когда большой и сильный дядя хочет дать тебе на орехи.

Нельзя сказать, что Эшер Энжел в роли Билли Бэтсона был плох, наоборот, на долю парня выпали очень эмоциональные моменты, во время которых хочется его искренне пожалеть. Свою порцию похвалы заслуживает и Фредди Фриман — друг Билли, сумевший поставить своего непутевого друга на пусть истинный.

Пропущу только рассуждения о злодее. Ну редко получается у гигантов DC и MARVEL найти достойного антагониста своим пестрым героям. Марк Стронг не раздражает и хорошо. Плюс в карму создателей - показали мотивы становления злодея.

Боевых и динамичных сцен со спецэффектами не много, это правда, но и недостатка их не чувствуется. Экранное время грамотно распределено между диалогами, душевными метаниями и зрелищем. Не понравилась только финальная битва — какой-то балаган устроили, честно слово.

«Шазам!» относится к классу семейных супергеройских кино, который хочется посмотреть вместе со своими родными и близкими. Недаром, тема семьи и ее поисков пронизывает весь фильм. Семья и любящие люди которые нас окружают, создают фундамент счастливой жизни, предотвращая нас от свершения опрометчивых и пагубных поступков. Этот добрый, искрометный, обволакивающий своей теплотой фильм нужен жанру супергероики больше чем новый Тор, Черная Пантера или Капитан Марвел. DC – жги!
Общее впечатление S.olomon H.ercules A.tlas Z.eus A.chilles M.ercury!

Boomeroid
На редкость годное кино!
Васи-Лина
Отзывы об этом фильме неплохие