Отзыв: Голубые озера (Россия, Нижний Тагил) - Для любителей полазить по горам
Мало кто знает про Голубые озёра в городе Нижний Тагил. Даже местным жителям Свердловской области мало о них известно. А между тем это очень красивое место, отличное для отдыха.
Я познакомилась первый раз с этим местом, когда училась в школе. Один из родителей одноклассника предложил пойти в поход всем классом. И с тех пор я неоднократно посещаю эти места.
У местных жителей Голубые озёра приобрели название "Никель", так как раньше здесь добывали именно никель. Но сейчас карьер полон воды. Озёр здесь таким образом образовалось несколько, но к воде очень трудно подобраться, везде обрывистые скалы. Но всё же есть пару спусков. Здесь даже когда-то кто-то сделал канатный навес, с которого можно было нырять прямо на середину озера. Но в последний раз когда я там была, этого каната не было.
Добраться до озёр легко. От города Нижний Тагил надо доехать на электричке до станции Анатольской, и потом ещё 5-6 км пешком. Дорога довольна широкая, можно при желании и на машине доехать. Но мы всегда пешком.
Общее впечатление | Для любителей полазить по горам |