Отзыв: Смартфон ZIFRO Vivid 6.5 ZS-6500 - Мой первый смартпэд!

Достоинства: мои ожидания оправдались!
Недостатки: не много
Мне нужен был новый телефон, который имел бы много функций и стоил не дороже десяти тысяч рублей. Выбирая между разными известными и не очень производителями, я решила рискнуть и приобрести смартфон от ранее не известного мне производителя Zifro.
Итак, мой выбор был основан на следующих пожеланиях:

1) Мне нужен был смартфон с хорошей камерой. У Зифро ZS-6500 камера 8 МП со вспышкой, плюс еще фронтальная камера на 5 МП. Что ж, камеры хорошо тянут на заявленное качество. Вот примеры фото. Первое со вспышкой, а второе сделано без вспышки. Третье фото я умудрилась сделать фронтальной камерой. Так что можете сами судить о качестве, основываясь на этих фотографиях.

Зифро ZS-6500

2) Я выбирала смартфон так, чтобы у него был большой экран с хорошей цветопередачей. Конечно, разрешение экрана большевато и смартфон не совсем удобно держать в руке. Но ведь ко всему когда-нибудь привыкаешь. Правда, когда разговариваешь по такому аппарату не видно половины лица, если стоишь боком. Но это мелочи.

А теперь скажу немного о комплектации. Как вы видите выше, официально написано, что в набор входит сам смартфон, зарядник, наушники и т. д. Но не указано так же, что входит еще защитная пленка на экран. Я сначала расстроилась, что ее нет в комплекте, но из-за этого отказываться от приобретения не стала. И правильно сделала! Потому что защитная пленка есть! Вот фото комплектации. Защитной пленки нет, потому что я ее уже наклеила.

Зифро ZS-6500 комплектация

Как видно из фото, я уже надела чехол на телефон. Он крепится задней крышечкой, потому можно сказать, что одна задняя крышечка есть в запасе. Хочу пару слов сказать о чехле. Он не самый удобный, и это мягко сказано. Чтобы перевести смартфон в ждущий (или спящий) режим, нужно просто закрыть его крышкой и он автоматически переходит в этот режим. Крышка открывается справа на лево. Вот что не удобно! Если бы она открывалась снизу вверх, как на айфонах, то было бы удобно. А так, чтобы поговорить с кем-то, нужно крышку загнуть назад, потому что ни левой рукой, ни правой смартфон в другом положении крышки не удержать. Но зато когда он закрыт крышкой, то на маленьком экранчике вверху отображается только важная информация - время, дата... Ну, можно еще разглядеть заряд батареи и антенки сети.

А вот фотографии самого смартфона. Я выбрала смартфон белого цвета. Выбор был не велик - либо черный, либо белый.

Зифро ZS-6500

Чтобы посмотреть основную информацию при закрытой крышке чехла, нужно только нажать кнопку включения, которая располагается справа сбоку, и экран загорится.

Зифро ZS-6500

Это меню, которое находится в верхней вкладке экрана. Оно очень удобное. Все основные настройки отображаются в нем, они всегда под рукой. Есть, конечно, и в основном меню все эти настройки, но их нужно искать.

Зифро ZS-6500

Мне очень нравится, что в любой момент можно посмотреть процент зарядки батареи, настроить яркость. Как и в большинстве сенсорных телефонах (а может даже и во всех) можно настроить автоматическую яркость. Но я предпочитаю настраивать ее вручную.

Кстати, раз я заговорила о яркости. Я заметила, что от нее зависит заряд батареи. Чем меньше яркости, тем меньше расходуется зарядки. Если пользоваться смартфоном часов 6 в день на максимальной яркости, то на второй день он уже разряжается. Я ставлю его на минималку. И он держит заряд на день-два дольше.

Зифро ZS-6500

3) Как видно из фото внизу, на четвертой вкладе (или еще можно сказать странице) в смартфоне расположен аудиоплеер и читалка Cool Reader. Замечательная вещь! Я очень хотела, чтобы смартфон заменял мне электронную книгу и так и случилось! Читалка просто замечательная, сразу установлена на смартфоне. Она русифицирована и проста в использовании. Ниже фото читалки. Я сейчас читаю "Повелителя мух" Голдинга Уильяма (возможно, напишу когда-нибудь отзыв об этой книге). Это не очень хорошо видно на фото, потому что шрифт выбран мелкий. Но его можно настраивать исходя из своих пожеланий. Мне нравится мелкий. Так же, как и на любой читалке, здесь можно переводить ее в режимы день - ночь.

Зифро ZS-6500

В верхней части смартфона расположен разъем для гарнитуры. Кстати, гарнитура качественная. Звук замечательный и разговаривать по ней удобно и приятно. Наушники обычные, не вакуумные. Разъем очень порадовал - классический, 3,5 мм, так что если что - без музыки не останусь!

В нижней части смартфона располагается разъем для зарядника. И динамики. Звук из них получается очень качественный, не шипит не свистит. Можно смотреть фильм и забыть, что ты смотришь его не по телеку, а по смартфону. Динамик громкий, при прослушивании музыки дает чистых качественный звук.

Зифро ZS-6500

Итак, данным смартфоном я очень довольна. И в финансы уложилась, и получила то, что хотела. Этот смартфон заменяет мне (внимание!) телефон (кстати, вмещает две сим-карты), фотоаппарат, электронную книгу и планшет. Я очень довольна своей покупкой. Собран аппарат в Китае и отмечен РСТ. Если говорить о рекомендациях, то конечно я его рекомендую! Игры пока не устанавливала, но как-нибудь займусь этим. Думаю, тянуть должен хорошо. Спасибо за внимание! =)
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мой первый смартпэд!

Анюта 3
Шикарный!!!!!завидую белой завистью))))
eremeevatoma
Мне понравился.
YELEN
Красивый))Видела у одной девушки такой, было интересно что за модель.))теперь знаю, стильный телефон)
Maua
Красавец! Долгой ему жизни!
Спасибо, передам)
Dmitriy1991
Мне дизайн очень нравиться.
Indiana
мне понравился смартфон)
Мария Тур
хорошенький! главное, чтоб не глючил.
Vera Vong
Пока все хорошо, тьфу-тьфу)))
elenaki
Я про такую фирму первый раз слышу. Понравилось Ваше приобретение
Jasminka
Я тоже взяла "китайца" недавно, правда почти вполовину дешевле, но вот камеры у них на 8 МП все равно не тянут, от силы на 5, как на моем старом слайдрене Самсунге.
Шуpuk
Отличный обзор Вера, приятно было читать, завораживающе... я как раз думаю такой купить завтра, может после покупки напишу свои впечатления (надеюсь положительные и позитивные)Даже книгу про "мух" вскоре прочитать, вот так ваш обзор подействовал, спасибо большое!
Vera Vong
Вот это да. Это вам спасибо за ваш комментарий =)
eva
За такую цену отличная штука
ledykaty
Мне тоже важно, чтобы телефон совмещал функции электронной книги, т.к. читаю всегда и везде. "Повелитель мух" - классная книга))) есть еще по-моему, старый фильм по ее мотивам
MamAmely
Симпатичный.
koteno4ek
такой классный
Улыбоччка
Не знакома с этой фирмой, но выглядит отлично! Люблю лопаты... )))
strekozza44
Интересно, открытие для меня
Katru
какой красивый!))
anastasiya49
пока только в мечтах)
Debugger
Первый раз об этом бренде слышу, буду знать.
Netshopogolik
Классный смарт!
nataxa180487
Интересный телефончик!
mila0226
А насколько дней хватает батареи?
Vera Vong
Если активно пользоваться на день.
ursulusa
Понравился чехольчик - хорошо сделан.
kareglazaya1991
красивенький немного на галакси похож)
tanec
симпатичный! А крышечкой удобно пользоваться или без нее лучше??
Vera Vong
Удобно. Неудобно только, что чтобы ответить на звонок ее надо назад загибать. И чтобы громкость увеличить тоже надо выгибать.
olgalisa
А я такой и не видела, наверное плохо смотрела)))
natali-tatamail
симпатичный.
Елена Ч
стильный... Мне нравится внешне
gubaidulin
Класный смартфон! Мощный, красивый мне нравится!)
PocahontaS
Красавчик!
andy takker
Неплохой аппарат!
KrisArvada
Классный))) еще и беленький... давно о подобном мечтаю
Anna-Anutka100
Крутой смартфон.
И мне нравится)
Aleksandra2013
Крутая вещь
ЕленаБудденброк
очень классно, тоже нечто подобное хочу себе
Гусёнка
Прикольный смартик, не встречала такого) Удобно, что с чехлом
lebosch
красивый смартфончик
Irina Zlobina
Очень симпатичный! И фоткает совсем неплохо! Вот и я терь подумываю о приобретении ;)
0999608978 Afir
это... я даже не знаю как спросить)
0999608978 Afir
даже не слышала о такой фирме))) страна производитель???
Походу Китай.
sunsetcolors
милая "лопатка", люблю такие телефончики, большие.
Marinalents
Стильный телефон. ( у меня такая же читалка в телефоне) )))
Удобная, правда?
Marinalents
Да, удобная. Другие пробовала устанавливать, но никак не шло чтение. Привыкла уже к этой.
Ksyusha25
отличный! широкий экран, тонкий корпус, яркий и четкий!
f77f1
неплох
Faschionista
Очень даже четкий смартпед!
nasulik
На Леоново похож.я не знала о таких телефонах.интересно
kakprosto
красивый смартфон
Ruslan 56
Прекрасный просто флагман)))
мей-кун19
Хорошая камера и читалка - заманчиво.
Tooz
Серьёзный аппарат.
milana2304
И цена приемлемая!
Zapredelami
А на какой он оси, интересно? Явно не Андроид, но что же? :)
Выглядит неплохо. А о такой фирме я даже не слышала.
На андроиде.