Отзыв: Крем для рук Невская косметика "Мистер Чистер" восстанавливающий регенерирующий - Быстрое восстановление и надёжная профилактика
Достоинства: Высокая эффективность, низкая цена, не оставляет следов
Недостатки: Мало где продаётся
В походах (особенно весенних, когда вода в реках ледяная), а также в рабочих экспедициях при бурении озёрных отложений всегда была проблема, что уже на 2-3 день начинают сохнуть пальцы рук, чуть позже возникают болезненные трещины, а на восстановление по возвращению в город уходит до месяца. Конечно, я использовал кремы, но эффект от них был весьма незначительным.
И, вот, лет 5 назад, я случайно наткнулся в магазине на крем восстанавливающий регенерирующий "Мистер Чистер". Признаюсь, изначально меня подкупила невысокая цена: на тот момент около 50 рублей за тюбик 100 мл. Но оказалось, что я нашёл лучший и полезнейший из кремов, когда-либо мной используемых.
Используя данный крем по возвращению в город, я заметил, что срок восстановления кожи сократился до недели (первые дни приходилось мазать пальцы 4-5 раз в день, затем становилось достаточно одного). Что не менее важно, если взять данный крем в поездку и мазаться им хотя бы раз в день на ночь (в походно-экспедиционных условиях других вариантов особо нет), то проблемы с кожей начинают возникать лишь на второй неделе и в гораздо более мягком варианте.
Немаловажным является и быстрая впитываемость крема: уже через 10-15 минут пальцы не оставляют жирных следов.
В среднем при суммарном пребывании на природе около 40 дней в году, мне в год хватает 2-3 тюбиков данного крема.
Самая главная проблема с данным кремом - его сложно найти. Большинству торговцев, видать, невыгодно заниматься таким недорогим продуктом, куда интересней впарить бесполезные крема за сотни рублей.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |