Отзыв: Объектив Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor - Крутой! Берите - не пожалеете!)

Достоинства: Красивое боке, автофокус
Недостатки: Цена, иногда на автофокусе мажет.
Хороший портретный объектив. Я любитель и буду изъясняться простым языком. Конечно, фотографам известно о том что такое светосила и прочее. Но если вы не в курсе то характеристика 1.4 - это значит что можно снимать в разных условиях, даже когда нет большого количества света. 50 mm - это расстояние приближения, следовательно если снимать по пояс и ближе- идеальный объектив, если нужно в полный рост, то не подойдёт. Ну и af- автоматическая фокусировка.( осень здорово, что есть) Теперь на деле: все работает прекрасно, как и заявлено, единственное, нужно грамотно настроить фотоаппарат, чтобы не размазана была картинка следить за фокусом и возможно даже перейти на руконожка фокус(на самом фотоаппарате). Цена, конечно, не маленькая, лично для меня. Но если хочется то стоит. Считаю, что именно с работы с данным объективом можно начинать любителям, Кадры вас будут очень радовать!:)

Данное фото сделано на представленный объектив. Боке - размытость заднего фона просто прекрасное

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Крутой! Берите - не пожалеете!)

olgasolnce
Здравствуйте. Можно спросить насчёт фокусировочного кольца ? Вернее насчёт его движения ?