Отзыв: Смартфон Xiaomi mi max 2 - Ложка дегтя - реклама в глобальной прошивке MIUI

Достоинства: шикарные характеристики телефона, низкая цена
Недостатки: реклама в глобальной прошивке, чехлы только на алиэкспресс
Телефон был куплен после того, как появился у моей знакомой. Характеристики - огонь! Большой экран, большая батарея, отличная камера. Цена на алиэкспресс около 11 000 рублей (это прошлым летом).

У меня на тот момент был отличный телефон, но хотелось лучшего. и вот я счастливый обладатель китайского смартфона. Он почти планшет, экран 6.4 дюймов, у меня были планшеты по 7 дюймов. Немного непривычно, что кроме рабочих столов некуда провалиться, нет меню приложений. Но я быстро привыкла.

Помимо аккаунта Гугля, система предлагает зарегистрировать Mi-аккаунт. И тут начинается самой интересное. В родных приложениях телефона начинает подгружаться реклама! Я начала думать, что этот какой-то вирус и сбросила все настройки. Не помогло.

Оказалось, что встроенная реклама в прошивке MIUI - это норма. Она лезет везде: в приложениях, в настройках (обидно), вылезала на рабочем столе. нажимаешь на крестик, но потом она появляется снова.

Если отслеживать расход интернета (а с этим телефоном он повысится в разы), то данные уходят в какой то "фейсбук фрейм", чтобы показывать мне актуальную рекламу.
Начитавшись методов, которыми можно эту рекламу убрать, я настроила телефон так, что рекламы в нем практически нет. Но все же иногда она проскакивает. А ели не настраивать, то лезет везде.

В результате я убрала все родные Mi-приложения в отдельную папку и больше ими не пользуюсь. Очень удобный был проводник, но там всегда висела какая-нибудь реклама. Не пользуюсь я и строенными бесплатными сообщениями, и еще массой всего, чем бы было удобно пользоваться, но с рекламой делать этого не хочется. Дополнительной вышла из Mi-аккаунта и заблокировала Mi-браузеру возможность выхода в интернет.

Экран Ми Макс 2

Характеристики телефона на скрине с его экрана ниже. Удобно, что можно настроить скрин экрана 3мя пальцами, плюс есть приложение записи видео экрана. Положительных сторон телефона очень много, если бы не реклама, то цены бы ему не было. Хотя да, тогда бы он столько и не стоил.

Характеристики Ми Макс 2

Если есть деньги, то лучше купить телефон не имеющей прошивки MIUI со встроенной рекламой. Но если привлекает сочетание цены и качества, то можно терпеть рекламу и такой вот пассивный доход китайцев на её просмотре. Или запретить доступ в интернет всем родным приложениям телефона. Сейчас у всех в телефонах много личных данных и очень неприятно, когда эти данные сливаются в неизвестном направлении ради продаж.

Несмотря на глобальный для меня недостаток, телефон я свой люблю, привыкла к хорошему экрану, огромной памяти, автономности. Перейти на телефон с более скромными характеристиками уже не смогу. А телефоны с аналогичными характеристиками (только батареи 5300 я не встречала - это самый большой плюс мимакса), стоят как самолет.

Отзыв обновлен. Сегодня вылезла очередная реклама прошивки в полэкрана без возможности отключить (нет крестика, на рекламе алиэкспресса раньше был и баннер был меньше).

Не стоит эта железка с кучей рекламного мусора, поджирающего интернет, своих денег. С учетом того, что основной заработок идет на рекламе, эти "телефоны" должны раздавать бесплатно. И еще приплачивать за просмотр рекламных баннеров.

Советую покупать нормальный телефон, без таких вот сюрпризов.
Время использования Почти год
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ложка дегтя - реклама в глобальной прошивке MIUI

Login off
С новой прошивкой MIUI обещают убрать рекламу
vasilevaim
Ммм, не знала! Было бы здорово.