Отзыв: Вода питьевая артезианская очищенная Перспектива "Раифский источник" - Нормальная вода
Достоинства: Вода без примесей и без запаха
Недостатки: Химические показатели воды напечатаны слишком мелко
В машине у нас всегда есть питьевая негазированная вода. Мало ли что может быть в пути? Жажда или лекарство запить, да просто забрызганные фары освежить… Воду берем какая под руку попадется. Главное, чтоб негазированная была. Мне уже приходилось писать отзыв о воде питьевой «Ключ здоровья». А в последний раз под руку попалась вода питьевая артезианская очищенная «Раифский источник».
Бутилирует эту воду ООО «Перспектива», которое находится в Зеленодольском районе Татарстана.
Вода относится к первой категории. Конечно, наиболее строгие требования к качеству воды, к ее органолептическим характеристикам, радиационным и токсикологическим показателям, эпидемическим нормам, а также к содержанию микро- и макроэлементов, предъявляются именно к воде высшей категории. Получается не наш случай.
Воду первой категории так же, как и высшую, можно употреблять ежедневно и без ограничений. Вот только требования к ней куда менее строгие. Для воды первой категории можно использовать источники не только артезианские и родниковые, но даже воду из водопроводного крана, только очищенную.
На приобретенной нами бутылке воды есть информация о местоположении артезианского источника, где производится забор воды, - в охранной зоне Волжско-Камского государственного природного биосферного заповедника.
На бутылке купленной нами питьевой артезианской очищенной воды «Раифский источник» есть 5 показателей, говорящих о качестве воды, но я ничего не смогла там рассмотреть: очень мелко напечатано. Правда, впоследствии на сайте производителя эти данные я нашла.
Номинальный объем бутылки – 0,5 л. Выпускается по ТУ. Стоимость бутылки – 14 рублей.
Вода чистая, прозрачная. Запаха не имеет. Не знаю, как лабораторным путем, а визуально примеси не наблюдаются. В общем, пить можно. Нормальная вода. Так что если увидите в продаже, можно спокойно покупать.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Нормальная вода |
Вода!
В вашем отзыве вода - уважаю, обязательно куплю.
читаю Вас активно,лимит сегодня )