Отзыв: Сериал "Американская история ужасов" (2011) - Мы сядем с тобой за один стол, только если твоя голова будет главным блюдом

Достоинства: Качественные ужасы, разноплановые роли, каждый сезон новая история
Недостатки: Осадок после просмотра
Потрясающе атмосферный сериал, полностью соответствующий заявленному жанру ужасов. Каждый сезон несёт в себе отдельную и обособленную историю, рассказанную от начала и до конца.

О сериале я узнала от своего друга, с которым у нас соответствие киновкусов на 70%, по статистике на КиноПоиске. Ему "Американская история ужасов" понравилась, и я после такой рекомендации тоже взялась за просмотр.

Первый сезон про Дом-убийцу впечатлил, и я решила ждать следующий сезон. Однако, на мой взгляд, второй сезон с названием "Психбольница" самый слабый. После него было огромное желание закончить смотреть, но друг заверил меня, что третий сезон "Шабаш" полностью реабилитировал сериал. И я с ним согласна. Начав я тут же погрузилась в представленные ведьмовские трагедии, так что не смогла оторваться. Четвертый сезон "Фрик-шоу" стал для меня самым тяжелым в психологическом плане, а все из-за душераздирающей драматичности сюжета, не отпускающего несмотря на его отталкивающую и отвратительную неприглядность.

Каждая новелла передана весьма ярко, качественно и масштабно, и от этого вопреки моему желанию все увиденное глубоко проникало в моё сознание. Я бы даже сказала, что сериал снят слишком реалистично. И так как ничего хорошего и позитивного он не несет, а как раз наоборот представляет из себя сплошной поток отчаянья, депрессии, горя и смерти, то после каждого просмотра у меня надолго портилось настроение. Несмотря на то, что сериал сам по себе великолепен в своем кошмаре, он отравлял жизнь не только существам на экране, но мне, как кинозрителю.

Именно из-за огромного впечатления и влияния на меня данного сериала, надолго оставляющего брезгливый и унылый осадок трагизма, я решила закрыть его для себя после пятого сезона. Вопреки тому, что данный сезон с названием "Отель" мне понравился больше всего. Здесь как обычно присутствует самостоятельная идея и интрига, раскрывающая сущность отдельно взятого места, постепенно вскрывающего нам свои кровавые загадки. Но в большей мере тут заслуга актера Мэтта Бомера, который понравился мне ещё по сериалу "Белый воротничок". Отель он тоже украсил превосходной игрой и милой внешностью. Пропуская мимо напряги с толерантностью, на мой взгляд, данный сезон лучший из всего, что я посмотрела.

Шестой сезон я даже не начинала и само отсутствие продолжения несло мне приятность, как будто мне дали выбор слушать плохие новости или нет. Наверное, потому что я отчасти впечатлительная меня в большей мере тянет на комедийные сюжеты, а не на столь проникновенные жутики.

Некоторые актеры переходили из сезона в сезон, играя очень разные роли, представляя себя в весьма полярных амплуа. Мне всегда было интересно понаблюдать, как один и тот же актер может сыграть столь противоположных по положению и характеру личностей, умело перевоплощаясь из жертвы в хозяина положения. И в данном сериале порадовала возможностью многократно увидеть одного и того же человека во многих градациях его актерского таланта и возможностей.

Как уже сказала многие актеры переходят из сезона в сезон, но некоторые отыграв свою роль в сезоне или серии больше не появляются, а их место занимают другие новые герои, помогающие разнообразить привычные лица.

Сериал до сих пор не закрыт и с завидным постоянством продолжает пугать своих зрителей год за годом. Он хорош для своего жанра, ужасающие трагедии затронуты в нем, если вы действительно хотите раз за разом переживать чужие беды, проблемы, смерти и то, что хуже смерти, то этот сериал просто создан для вас.
Время использования 5 сезонов
Общее впечатление Мы сядем с тобой за один стол, только если твоя голова будет главным блюдом

Axinya
посмотрю
holly
наслышана о сериале, в основном всем нравится… сама пока не решаюсь смотреть - ужасы не мой жанр, ну и не хочется подсаживаться на многосезонник, люблю короткие сериалы)
ЕФБ
мне кажется вы такой веселый и позитивный человек, что тяжелое с депресняковым послевкусием это совсем не ваше)))
holly
ну я люблю фильмы без хэппи-энда)
ko745
подсела на него одно время)
Madam Vi
Ну может Вам зайдёт,можно обойтись одним сезоном и всё))там не больше 13 серий на сезон,где и того меньше,а история полностью закрыта.
Ну думаю,может дальше захочется смотреть,там же и детективное есть,и как триллер,и как фантастика,и как боевик.)))
Miss Val
Помнится, в школьные годы любила смотреть ужастики) сейчас уже не тянет))
kitirinya
Я немного побаиваюсь таких фильмов)
Anaitis77
Меня хватило минут на 15 первой серии первого сезона, жутко стало! У Вас стальные нервы, восхищаюсь!
Svetlana 2707
Нет уж, я мимо…
Matilda88
смотрела) первые серии)) супер конечно
Татушоночек
я первый сезон только посмотрела)
ИмператрицаТи
Боюсь после просмотра этого сериала я перестану спать…
kolorado
ИМХО, второй и первый сезон - лучшие. А Шабаш -провал, мыло сплошное
GrainOl
Взяла в закладки. Спасибо за отзыв.
natalina1605
На улице весна и хочется чего-то веселого, романтичного, но никак ни ужасного)
Rust Flyer
Ужас какой
kleolida
Смотрела, даже для моей крепкой нервной системы 5 сезон был перебором
Andrew X
Ну не знаю… Мне, наоборот, понравился 2-й сезон, а 3-й как-то не ахти. Не "зашел" совсем.

Самые лучшие сезоны (имхо) 1-й, 2-й, 5-й. Ну а до 6-го тоже ещё не добрался -:)
Ricci Ricci
Вот и я не хочу этого осадка, поэтому не начинаю, хотя наслышана
Петровна82
Люблю этот сериал!!!Особенно сезон "отель" понравился!
Lampa4ka
Смотрела все сезоны. Не лучший,но достойный
hob200
Я пытался смотреть. Несколько серий осилил. И всё.
Вот Страшные сказки с Тимоти Далтон, Евой Грин и Ривом Карни смотрел с большим удовольствием.
Oksi 87
читала о нем,но так и не рискнула посмотреть…
Ната январь
Посмотрю
Лилия Лиловая
Смотрела первые сезоны, интересный сериал.
Sunnycalipso
Согласна полностью… но, я все таки продолжаю просмотр… кстати, ведьмочки вернуться в последнем сезоне… хотя мне он не очень в целом
ЛИЛЮША777
качественные ужасы - смешное словосочетание))
ЕФБ
рада, что повеселила вас даже в отзыве про ужасы))) на самом деле в любом жанре может быть качественное и некачественное исполнение
July 26
Смотрела первый, второй и третий сезон полностью… Для меня первый и второй лучшие. А вот последующие начинала смотреть мне вообще не зашли.
DamaxPik
Мне понравились первые два сезона, Дом и Психбольница. Шабаш и Шрик-шоу я пролистала, дальше не смотрела.
Volga79
Доченька смотрела…ну и я с ней немного…не мой конечно жанр, хотя забавно
Weer777
А мне первый сезон не особо понравился. Главная героиня тупила весь сериал и ужасно раздражала своим поведением. Если бы актрису другую взяли смотрела бы с большим удовольствием, весь сезон было чувство несоответствия её внешности и роли, особенно в конце. Весь фильм тупила, а в конце реабилитировалась - полный аут. Второй сезон нравится на много больше, хотя он и более жесткий, некоторые моменты перематываю. Если же он слабый, то третий должен быть вообще норм.