Отзыв: Отдых в г. Самара (Россия, Самарская область) - Чудесный исторический город
Достоинства: Интересно,душевно,хочется вернуться
Недостатки: Я не нашла,аа!много вкусного (можно вернуться+5кг))
Сааамара городок!))вспоминается шутливая песенка)
Довелось мне на несколько дней приехать по работе в Самару, насколько хватило времени-настолько я постаралась по максимуму все посетить.
Постараюсь коротко написать что посмотреть в Самаре, что купить в Самаре и что привезти из Самары.
Вылет был из Домодедово, авиакомпания 7S, зеленый самолет очень необычный, несмотря на красоту я побаиваюсь этой авиакомпанией летать, много у них историй...
Аэропорт Курумоч находится примерно в 50 км от города, он один на Тольятти и Самару, как раз посередине. Аэропорт новый, вполне удобный, есть памятная табличка, что открыл его Дмитрий Владимирович Медведев.
Из аэропорта я доехала вполне быстро (около часа), обратно были пробки (пятница, ехали полтора часа, рассчитывайте время с учетом этого)
Так как мой отель располагался в центре, то в пешей доступности от меня были практически все интересные места, а их тут ОЧЕНЬ много!
Хотелось бы отметить архитектуру домов, все настолько красивые и разные, что все невозможно сфотографировать! Практически на каждом доме табличка кому принадлежал и год постройки. И доходные дома, и богодельни и купеческие и там, где проходили исторически значимые события.
Из мест к посещению конечно же пешеходная Лениградская улица, с памятником Дяди Степы, она спускается к самой набережной, которая довольно длинная, к примеру Ладья от этой улицы далековато находится, запаситесь плюшками.
Обязательно к посещению конечно Жигулевский пивоваренный завод с магазином пива и рестораном «На Дне». Пиво от которого у меня на утро не болит голова-хорошее пиво, я может не сильный фанат и дегустатор, но тем не менее после другого пива голова у меня болит. Цены 80-100 руб за литр, можно купить и рыбку и чипсы и мясо вяленое.
Напротив пивного завода находится женский монастырь)довольно интересное соседство), если пройдете чуть дальше по Волжской улице, то увидите памятник радиатору (кот на этой батарее смотрится душевно) и конечно же обязательно нужно заглянуть вот в это окошко в заборе)
Там же находится театр и бункер Сталина (очень советую посетить). Да, может и не так много вы увидите в бункере, но масштаб, его построили так, что никто не знал, 34м в глубину, но и вообще много интересного рассказывают с событиями Великой Отечественной войны. Мне понравилось, билет стоит 80руб, но записываться нужно заранее, звонить в 9ч и вас припишут к какой-нибудь группе.
Так же считаю обязательным посетить музей Э. Рязанова, который родился в Самаре, много сделал для города, да и для страны, его фильмы-это шедевры. Музей небольшой, но очень интересный и душевный и планы по развитию грандиозные ! вход стоит 150руб
В городе можно увидеть вот такие интересные скульптуры, у каждого конечно же своя история, и описана она рядом со скульптурой.
На набережной не забудьте посмотреть оригинальную композицию «Бурлаки на Волге» и сфотографировать сердечко с Самарой.
Вот в этой домике найдите сырную лавку и попробуйте местный сыр и эклеры.
Цены от московских очень отличаются, на качестве это не отразилось никак. На набережной есть магазинчик с самарскими сладостями и космическим питанием, если кому интересно, можно купить в подарок. Но в шоколаде нет ничего необычного, чисто сувенир.
Специально не искала, но по пути попадалось много красивых соборов и храмов, вот несколько:
И детская художественная галерея, сказочный домик, во внутрь не заходила, но детские картины очень порадовали.
Вечером рекомендую сходить посмотреть короткометражки молодых режиссеров в киноклуб и он же кинотеатр Художественный. Мне было неожиданно интересно и необычно. Кинотеатр может и не столь внутри современный, но тем не менее в нем уютно и атмосферно.
Для любителей посткроссинга, где купить красивые открытки в Самаре? удивительно но на почте много выбора, в том числе и марок (главный почтампт на Ленинградской пешей улице) и также я нашла хорошую сувенирную лавку на Фрунзе, там выбор открыток шикарный, и даже есть котики).
Сувениров много на любой вкус и кошелек. Советую заглянуть в магазин «Горький» и взять в подарок именно этот шоколад, хозяин этой мини-шоколадной лавки дает попробовать и вкус не сравнить с магазинным шоколадом за 50 рублей. Так же у него имеются сувенирные упаковки.
Где покушать вопрос вообще не стоит, на каждом шагу пекарни, кафе, рестораны, пивные, бизнес-ланчи. Мне понравилась пекарня на Ленинградской улице (на пересечении с Фрунзе)вполне вкусно и бюджетно (если кому хочется бюджетно) в пределах 100-150 руб можно покушать.
Так же хочу отметить парикмахерскую на Фрунзе, 75, зашла чисто случайно, решила сделать стрижку, и на мое удивление девушка чудесным образом сделала мне обалденную стрижку))
Так что о Самаре у меня остались самые теплые впечатления, думаю летом здесь намного интереснее и увлекательнее. Обязательно посетите этот город, ни минуты не пожалеете!
Вот в этой домике найдите сырную лавку и попробуйте местный сыр и эклеры.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Чудесный исторический город |
У нас такая большая и красивая страна, жизни не хватит везде побывать, но попробовать надо )