Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы

Отзыв: Кафе-чайхана "Дюшес" (Россия, Москва) - Тут кстати хорошо, ковры на стене (с)

Достоинства: недорого
Недостатки: невкусные десерты, странная организация
Всем добрый день. Сегодня напишу отзыв, запаздалый, конечно, но ничего... Побывала я недалее как 1 января 2019 года в месте под названием Кафе чайхана Дюшес. Сразу отмечу, что место неоднозначное. Отзывы на него есть, но там не очень раскрыта тема, на мой взгляд. Хочу отметить тот факт, что несмотря на то, что это сеть кафе в нее входят всего пять кафе, для сети не так уж и много. Может потому что мало точек, может еще почему, но мне там понравилось, не могу сказать что было ужасно)
Сразу к делу вот на фото ниже список кафе, как видно в Москве всего один адрес. Я была в кафе, которое находится в Зеленоградском административном округе города Москвы (входит в состав Москвы уже 60 лет, но всеравно все пишут город Зеленоград).

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Ну так вот с адресами ознакомились, выяснили, что и где находится, сейчас непосредственно к нашей Чайхане, которую я посетила 1 января 2019 года.
Итак... Вечер 1 января, машин на дорогах мало, людей еще меньше. Я доехала до чайханы на автобусе и зашла в нее. В данном заведении все цивильно. Чайхан построила себе отдельное здание с автостоянкой (солидно!). Захожу внутрь и там на первом этаже довольно большой холл, в холле раздевалка, лифт, стойка рецепшн. И за стойкой женщина молодая красивая, рядом с ней охранник.
Разделась и мне дали номерок

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Обратите внимание здание новое, все в нем от пола до потолка новое, мебель, свет, сантехника и, конечно же, номерки новые, сделанные на заказ...

А да, чуть не забыла самое то главное, елка у них была, только на первом этаже. Новый год, а у них елка на первом этаже в холле и это очень здорово, так как складывается впечатление, что я пришла к кому-то домой и там елочка. Вы ведь, когда новый год встречаете, не ставите елки в кажной комнате? Вооот, так что все очень понравилось. Обычно общепит перебарщивает с атмосферой праздника и елки везде и сразу понимаешь, что праздник в "дурдоме". А тут все очень даже выдержанно было. Мне это понравилось.

фотография елки на первом этаже

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Сразу за елкой видна прозрачная перегородка, за ней зал первого этаже кафе, куда меня и посадили

ФОТОГРАФИИ ЗАЛА НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

как видно места много, на фото видны стеклянные окна. За этими окнами кухня, там готовят и вы можете это видеть.

По левую сторону огромные стеклянные двери, которые рассчитаны на то, чтобы их открывать и выходить летом на летнюю веранду.
От окон было прохладно. Вот фотография ниже. Сиденья либо кожанные диванчики, либо стулья.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Между столиками пространство разделено цветами, вот они поближе

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

На столе соль, перец, салфетки и тд, подставка тоже фирменная из дерева подпись Дюшес. Я не знаю сколько денег вложили хозяева во все это, но думаю было дорого.
Хочу отметить, подставка новя, ее "обтертость" это что-то типа стилизации под старину, это меня удивило еще большь. Такое ощущение, что строили не кафе, а частный дом, с такой тчательностью и любовью подобраны все детали интерьера, каждая мелочь. Все эти мелкие вещи, оказавшись за пределами чайханы, всеравно будут информировать вас о том, откуда они.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Так же, помимо того, что видно помещение кухни видна витрина, которая стоит на кухне и это витрина с кандитерскими изделиями. Если уриглядеться то на потолке система охлаждения, ребята, это огромная витрина холодильник.

Первый этаж это помещение для бизнес ланчей и завтраков. Это помещение рассчитано на то, чтобы принимать клиентов в первой половине дня и тех, кто забежал перекусить, что называется набегу.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

обратите внимание на свет, это большие нависающие светильники

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

В помещение зала не было никого, кроме меня (точнее сказать пришла с компанией, но пишу про себя лично), было темновато, так как весь свет не был включен. Плюс было прохладно, дуло из стеклянных дверей. Ко мне быстро подошла девочка официантка, именно девочка, она была наверное лет 18 от роду. Я спросила: "почему так темно и холодно, и где все люди, ась?" и вообще заявила, что хочу на второй этаж пересесть.

Девочка согласилась со мной и отвела меня на второй этаж.

Лестница, на ней темновато, видимо экономят, подумала я)
Стены, как видно на фото, еще не оформлены, вообще помещение, особенно потолки недоделаны, на мой взгляд.

ФОТОГРАФИИ ЗАЛА НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ

Первое, что бросилось в глаза на втором этаже, это освещение, сравните фотографии на первом этаже, там была полутьма, а тут светло, тепло...

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

И конечно же двери Тамерлана, кто автор ручек я не знаю, но мне кажется это эклектика. сами двери - чудо, сделаны по индивидуальному заказу...

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Зал на втором этаже был освещенным и выглядет "теплее" зала на первом этаже, там были люди, они сидели за столами семьями либо с детьми либо пары м+ж. И тут до меня все дошло, на стоянке стояли дорогие внедорожники, все эти люди приехали сюда. А я пришла пешком, и девушка на рецепш это видела. Поэтому меня и посадили на первом этаже во мраке)) наверное, а может еще почему, не знаю...

Второй этаж оформлено более богато и удобно. Предугадывая ваш вопрос, отвечаю ДА. Ковры на стенах есть, но только на этаже, в качестве декорации, сам зал оформлен по европейски, но с восточным оттенком.

Обратите внимание на фотографию ниже, стеклянные окна, а за ними стол, это специальное помещение, оно огорожено от основного зала стеклянными стенами. Там стол на 8 - 10 человек. Что-то типо отдельной комнаты вип, но она на виду)
Через 40 минут, после моего прихода, в этот стеклянный куб села компания то ли армян, то ли грузин, то ли дагестанцев, в общем, как я поняла помещение было зарезервировано.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

От данной прозрачной вип комнаты можно пройти налево, и оказаться в общем зале, а есть еще место направо и там стоит отдельный маленький столик с диванами вот он на фото ниже. Этот столик, внимание, для игры в шахматы, нарды, домино и прочие азартные игры на раздевание.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на пол, он каменный и частично выложен плиткой так, чтобы создавалось впечатление, что на полу ковер. Это красиво и гигиенично. Обратите внимание на потолок, я уже писала, что потолки недоделаны, тут это хорошо видно. Дело в том, что кафе открылось за 10 дней до нового года, администрация спешила и открыла кафе с недоделками. А может так и нужно, но я надеюсь с потолками они что-то сделают...

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Мой столик, торшер с диммером, можно включить яркий свет, можно приглушенный. Забота о клиентах в каждой детали. Нет, хозяева тут точно жить собираются, если бизнес вдруг не пойдет))
Сразу скажу, откуда знаю про диммер. Когда я села за стол в помещении было светло, горели все люстры, но через 30 минут свет частично погас. Я спросила у официантки, что случилось и она ответила, что начался вечер и типо так нужно. Тогда я сказала, что мне мало света и я хочу в подробностях рассмотреть то, что буду есть. Она включила торшер и спросила как мне настроить свет, и начала крутить диммер делая свет то ярче то тускнее.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Мебель вся новая и чистая, любо дорого

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Отдельная тема это меню, фотографии ниже. Чтобы вы могли оценить средний счет в заведении. А так поняла это специальное новогоднее что-то

Отдельная сладкая "карта"

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Сразу отмечу, что все меню с нациаональными блюдами, там где непонятные название оформлено картинками, так как не все европейцы знают что такое кутаб именно в сети Дюшес.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Вообще картинки иногда бывают полезны именно в меню, так как у вас сразу есть представление как и что вам должны подать.

Есть меню и без картинок
Коктели например не нарисованы(((
Выбор кофейных напитков не велик.
Пиво недорогое есть, обратите внимание лагер Чехия 500 мл 270 это дешево.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Карта чаев без изысков, сортность пуэра вообще секрет, скорее всего годовалый, если не указано иное...
Отдельная строка чай альпийский луг, обычно в скобках указывают состав чая, наверняка он с добавками, но тут придется узнавать все у официанта, это неудобно, про все спрашивать язык устанет, проще было все напечатать...

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Так как я любитель и ценитель сладкого отдельная тема это десерты и цены на них.

Люблю, когда десерты с картинками сразу видно что должно быть на выходе.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

вдоль стены есть отдельные посадочные диваны)

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

В глубине зала есть барная стойка, и это отлично, а рядом с ней вот такой большой круглый стол.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Итак покажу что заказала.

кус-кус сбараниной на кости (было указано, ягненок). Баранина мягкая, но жирная, как и всегда собственно.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Пиво светлое 0,5 не помню какое именно. Беллини в составе сухое игристое и персиковое пюре. Беллини очень прилично получилось у них.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Потом, точнее с пивом, был гамбургер, все в комплекте. Было вкусно.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Сидели мы компанией, сидели долго. и вот после 0,5 пива и беллини мне понадобилось сходить в общественное место. А там у них...

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Зеркало на стене в красивой раме вот оно на фото.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Раковины на красивой столешнице три штуки...

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Краны цвета медь, сочетаются с рамами зеркал. Раковины фаянс расписной смотрите фотографии каждой отдельно, так как они мне понравились.

Вот белый минимализм с рыбками, пескари радужные, привет из Китая... плюс бабочки

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Восточная роскошь с нотами маленькой Японии, ни одного белого места на раковине, все расписано да еще и с золотом. Тут больше буддийский восток.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

А вот мусульманский восток и его узоры и роскошь.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Над раковинами зеркало во всю стену и оно оформлено в виде оконной рамы, только вместо стекла там зеркало, смотрится очень красиво и дорого, на мой вкус.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

на другой стене еще одно зеркало в том же стиле

В кабинке полумрак...
Наверху специальная решетка из дерева и когда свет включен в туалете на стенах образуются узоры.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Отдельно расскажу про мыло и салфетки. Очень дорогие дозаторы с мылом, точнее они дают пену. Срабатывают на движение, поднесли руку и вам аппарат выплевывает дозу пены мыльной, очень удобно не нужно никуда давить, это гигиенично.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Выдача салфеток для рук, такая же как в туалете в аэропортах у нас. Помахали рукой возле аппарата он вам выдал салфетку. Ничего не нужно трогать мокрыми руками. Удобно.

Возвращаемся в зал.
Одно но, туалет с тремя кабинками и я не нашла отдельно мужского отдельно женского туалета. Может быть это временно, но писуаров нет. В туалет ходили все и мужчины и женщины. А еще при мне в туалет зашла молодая пара и они зашли в одну кабинку и закрылись там, это было странно, ну да ладно.

Вернувшись в зал я заказла хачапури с сыром. Внешний вид.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Сыра было очень много и он был настоящим, ну или типо того, так как он был соленым, сам сыр я имею ввиду. Было вкусно.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Запивала пино-коладой, она была очень вкусная все по госту, если так вообще можно выразиться.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Далее чай)) чай я люблю. Тут его подали по-восточному, в стеклянных стаканах без ручки, но при этом чайник был вполне себе европейским. Я не совсем поняла как можно пить кипяток из стакана без ручки(((
сахар с цукатами порадовал)

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

А далее мои любимые десерты.

Мельфей

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

на вид все хорошо, но у меня, как всегда, претензии.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Ну во первых написано с маскарпоне, но тут какой то жиденький маскарпоне, совсем уж не жирный. Но самое главное сладкие были только "печеньки" сам крем без сахара, в сочетании с кислой зимней клубникой и красной смородиной... Балланс вообще нарушен. Подача красивая, продукты тоже на высоте, но вкус... ребята из чайханы, ну если вы не умеете делать европейские десерты, ну наваяйте вы отличной пахлавы, мы оценим это. В общем и целом мельфею за 390 рублей ставим 3 балла из 10 возможных. Больше его брать не будем. И вам не советую.

Далее десерт Эстерхази.

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Подача отлична, клубника и мята свежие не подвяли. Но сам десерт, опять они пожалели сахара. Внутри мало орехов, крем не сливочный и его мало, эстерхази сухой, бледный, худой и бедный. Такое ощущение что я ела не десерты, а вот знаете в театрах реквизит чтобы на стол ставить и типо стоит торт или пирожное, как-будто из папье-маше.

В общем десерты разочаровали меня причем сильно. В общем сахар к чаю был не лишним, так как десерты были не сладкими.

Сама книжка меню, красивая)

Ресторан Дюшес (Россия, Москва) фото

Далее попросили счет, отдали деньги. Сидим ждем чек и сдачу, вернуть должны около 200 рублей. Сидим 10 минут, 15,20, официантка работает, носит заказы. После 40 минут ожидания я подошла к барной стойке и попросила дать мне чек и сдачу, так как мы уже уходим... Официанты сильно удивились, оказывается они думали, что уже рассчитали нас. Вот так вот неудачно вышло.

ВЫВОДЫ

Средний счет составил 2000 на меня одну, при том, что ела я много, как вы видели в отзыве.
Блюда были горячими и вкусными, мясо и несладкая выпечка хорошего качества, все свежее, все вкусно. Недорогое пиво.
Отличный интерьер. Есть еще и третий этаж, но туда не пустили, он для банкетов.
НЕВКУСНЫМИ оказались десерты и это главное разочарование. Кухня смешанная есть и европейские блюда есть и восточные. НО нет самого главного самсы, чебуреков и иже с ними, я не знаю почему так...

Для бизнес ланчей вообще идеально будет.
Есть клубные карты, для получения нужно приходить сюда не менее 2 раз в неделю в течении месяца. Карта дает скидку и накопления бонусов.

На этом все, всем добра и счастья, вкусных чебуреков и сдачи во время)
Время использования 5 часов
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Георгиевский проспект
Дом № 3
Общее впечатление Тут кстати хорошо, ковры на стене (с)

irisska-kiska
Красиво, оригинально
Lorena Mil35
Хорошо вы разбираетесь в десертах!
Lana Sem
Хороший ресторан, приятно когда чисто и мебель новая, но как то много десертов, для одного вечера
Да что там, они же несладкие были) по 150 грамм
Болельщик
Уютненько
Kristi Kristina
неплохое место
Эбора
Десерты оформлены очень красиво, жаль, что невкусные.
13vepr
1 января кружечку чешского пива в самый раз)
bablena
Очень красивое и уютное место)
Ага) мне понравилось
Очень красивое оформление десертов
AN-NUSHKA
Уютно, раковины красивые
Daria Dr
На втором этаже гораздо уютнее)
согласна)
Mr Darling
Приятный интерьер
да, миленько у них там
Кисса
Красиво и блюда выглядят аппетитно
Happy27
Приятное место
Oksi 87
меня не впечатлило…не на мой вкус заведение…
shapochka25
замечательный отзыв, ковры на стене мы тоже уважаем))
vitamaliy
А может у них специальная политика: десерты малокалорийные, мало сладкие и мало жирные, чтобы клиенты не толстели? ;-) Честно говоря, я именно таким десертам была бы рада, так как слежу за здоровьем… )))
Михриниса
так предупреждать нужно)))) я то хотела пожирнее и погуще
Olaim
Уютно конечно, жаль что десерты расстроили.
Дарья Агапова
Мне нравятся такие уютные местечки
Ая Антонова
Очень хорошо внутри) еда недорогая, но почему французское слово Дюшес??
СанБрут-79
Интересное, красивое и необычное место.
Strontium
В такое уютное место хочется возвращаться снова и снова!
Надежда Пелевина
Неплохое местечко
Nagorna
Красивый интерьер и аппетитные блюда!
Litto
Первый и второй этаж - как-будто разные здания вообще) Такой контраст…
Tanusha991
Словно сказочный дворец
darbozhiy
Раковины просто обалдеть))) и десерты)))
Оля-ля111
класс!)
peonylion
Раз счёт 2000, возможно, они подумали, что 200р - это 10% чаевые))
Михриниса
весь счет был не 2000, а гораздо больше. И вообще меня мало интересует, что они подумали) по Российскому законодательству чаевые в счет не включаются, они приветствуются, но всегда остаются на усмотрение посетителя.
peonylion
я пошутила)), мне не нравятся "забывчивые официанты"
Halder
всё и уютно …
-tts
Мило, приятная обстановка
Мария2807
На втором этаже действительно намного уютнее. Жаль, что десерты невкусные. Я тоже люблю пожирнее и послаще))
да, сахара пожалели они)
Людмила051
красиво
Eknik
Раковины шикарные. Не десерт, а бутафорию? Даже интересно Эстерхази стало попробовать.
Михриниса
ну а что они сахара в не положили) как из бумаги все …
Eknik
Я сладкое в последнее время терпеть не могу))) как раз для меня бумага
Михриниса
Сладкое это же самое вкусное)))))
Eknik
Раньше тоже так считала…теперь не знаю, что для меня самое вкусное.
Михриниса
Видимо переели сладкого, нужен перерыв
Нее, другая причина)))
Lyobov
Уютное местечко, вид у десертов аппетитный.
Татьяна565
Место очень приятное
Русалоchка
Уютное место, все аппетитно.
lenochka1208
Очень уютно!
chika25
а темно так, чтобы пылюку не было видно)
Adrin
Приятный отзыв, аппетитное местечко)
Romasina
Вариант, восточные блюда поесть, а за европейской кухней лучше пойти в специализированные рестораны
sv-elo4ka
Неоднозначное впечатление все-таки. А выглядит - дорого/богато, конечно!
pavlovaelya
у таких хозяев всегда невкусно
Элька555
Ковры на стене ,это что то
olgasmir
уютненько так, блюда красивые
ShadeNataly
Мне ёлочка понравилась:)
Aleksandrovich81
Приятное заведение.
Ayoub
Вот это общественное место… Только экскурсии водить да селфи на фоне раковин делать!
Anna-koxno1987
Уютно и комфортно!
Олга Вольга
Уютно по-восточному, но про десерты(
Dmitriy Alians
Буду в Москве - обьязательно зайду )
МаринаVVV
Какой красивый ресторан! С удовольствием бы посетила.
lena2000000
какое милое заведение
onail
Как уютно
Жанна542731
Ну очень даже приличное место!
А сам отзыв наинформативнейший))
Asem sar
Интересно
irinanic
У нас в Люберцах есть такое заведение.
После Вашего отзыва интересно побывать.
t-margarita
достойное место
ууу333666
Со сдачей часто так официанты делают, в расчете на то, что вы забудете и уйдете.
Михриниса
Со мной такой вариант никогда не проходил… хотя некоторые пытались
Lipa299
Красивое заведение, двери и раковины зачетные))) баранина, говорите, всегда жирная?) наверно, Вам не приходилось вкушать другой. Я в своём городе не ем баранину, она жесткая и вонючая…Другое дело в Тыве - нежное, вкусное мясо, совсем нежирное. А вот несладкие пирожные я бы попробовала.
Михриниса
Может если ягненок, то не жирный?
Lipa299
Мясо ягнят не пробовала, а баранина там вся особенная. Жир есть, но не жирнит))))) сказывается свободный выпас среди заснеженных гор)
yojikoff85
О, а мне нравится! И ценник адекватный и большое окно за которым снег - очень круто!