Отзыв: Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto "Latte Macchiato" - Дома как в кофейне...

Достоинства: Очень вкусно, все на своём месте.
Недостатки: Разве что цена.
Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего профиля!!!

Хочу поделится с Вами очередным отзывом о капсулах для приготовления кофе Nescafe "Latte Macchiato" которые предназначены для приготовления кофе в кофеварке Dolce Gusto (кофеварка предназначена только для приготовления кофе в капсулах подходящих только для данной фирмы производителя).

У этого производителя есть много различных видов кофе начиная от привычного всем Экспресс и заканчивая изысканными вариациями с молоком, карамель, шоколадом и. т. д. А так же несколько видов чая можно приготавливать в данной кофеварке.

Общий вид

В отзыве я конечно ни смогу передать всей полноты вкуса получившегося после приготовления напитка.

Ассортимент

На фото выше ни полный ассортимент капсул, которые присутствуют в торговых сетях.

Информация о продукте

Но всё же перед тем как приступить к описанию вкуса напишу немного о самом процессе приготовления этого чудесного напитка.
Одной упаковки хватает на приготовление восьми чашек кофе Латте Маккиато.
Нужно сначало положить белую капсулу которая содержит молоко, а затем черную капсулу, которая содержит кофе. (На самой упаковке этой информации нет, так как там нет вообще никаких надписей на русском языке).

Капсулы с кофе и молоком

Вид капсул сверху.

Ещё один очень важный на мой взгляд нюанс в приготовлении это точное соблюдение наливаемой в кофеварке жидкости (воды). Я изначально отмерял количество воды в мерном стаканчике, но потом заимев определенный опыт стал это делать довольно успешно прямо так, на глаз.
Информация о том сколько потребуется воды, для какой капсулы расположена сверху упаковки (и на фото н же).

Информация о продукте

Причём у каждого вида кофе потребуется наливать разное количество воды.
В нашем случае нужно сто семьдесят милилитров на молоко и пятьдесят милилитров на кофе.
На фото ниже запечатлён сам процесс приготовления кофе с молоком.

Молоко

Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Latte Macchiato фото

Напиток получается как бы состоящий из трех слоев. Визуально это выглядит так:
- Снизу бокала молоко
- В середине кофе
- Сверху снова молоко.
- В самом верху нежная молочная пенка, как в капучино.
Это можно посмотреть на фото ниже.

Готовый продукт

Скажу сразу что в напитке изначально содержится небольшое количество сахара. Поэтому кто предпочитает совсем без сахара или с минимальным его содержанием, можно сахар не добавлять.

Вид сверху

В целом кофе мне очень понравилось, на мой взгляд оно даст фору любой цивильной кофейне. Но и стоит это удовольствие не дёшево.
Стоимость одной упаковки ( а это ни много ни мало всего восемь чашек) - по акции 300 рублей, без акции четыреста, а в некоторых торговых точках порой доходит и до четырёхсот пятидесяти рублей (Для сравнения на эту сумму можно приобрести сто грамовую баночку приличного растворимого сублимированного кофе). Но вкус конечно безусловно стоит потраченных денег, тем более в приличном заведении все равно чашечка такого благородного напитка, будет стоить Вам дороже.

Вкус у кофе сбалансированный. Получается оптимальное сочетание молока и кофе. И в то же время достаточно крепкий, прямо как я люблю.

В общем в качестве подведения итогов :
Оценка твёрдая пятёрка с плюсом.
И однозначно всем рекомендую попробовать этот изумительный на мой взгляд напиток.
Спасибо за уделённое время и до новых встреч.
Время использования Много ращ
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Дома как в кофейне...

zombi
Тоже пользуюсь такими капсулами
Сончис
Хочется чтоб дома как в кофейне кофе, а иногда нужно сменить обстановку и пойти в кофейню за кофе))
Yulvad
Я кофеманка и такого рода "машины" дорого выходят. Это просто побаловаться и выпить иногда вкусненького кофе.)
no debts
Выглядит как с картинки
Михриниса
отличный результат дома
Чеширский Koт
Обожаю кофе, но предпочитаю пить его в кофейне. Это и лишний повод из дома выйти, и с подругами встретиться, да и вообще как уже написали выше - домашняя кофемашина дорого обходится.
Temeg1988
Возможно, Вы правы.