Отзыв: Фильм "Трансформация" (2016) - "Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их вначале" Пауло Коэльо

Достоинства: интересно, эмоционально порой почти до слёз, снято качественно, актерская игра на высоте, сюжет, декорации
Недостатки: ничего такого разрывного тут нет, просто добротный хороший фильм
Выбирая фильмец на сон грядущий, остановилась на "Трансформации" - название мне ни о чем не говорило, но Нуми Рапас в главной роли и рекомендация от подруги-киноманки сделали своё дело.
Отдалённо я представляла себе сюжет как некую историю о розыгрыше, который слишком далеко зашёл, ну, вот так мне показалось навскидку. Но кино оказалось совсем не о том.

Жанр - триллер/ужасы, и ещё с примесью лёгкой фантастики, но без углубления в неё. Сюжет оказался про борьбу со страхами, точнее, про подчинение им с целью выйти на новый уровень.

Ведь, если ты ничего не боишься, то ты, получается, неуязвим, так ведь? Но в обычных условиях никто из нас проверить, наверное, глубину и силу своего страха не может - либо обстоятельства не позволят, либо сам дашь слабину.
Так вот, "Трансформация" про то, что будет, если достичь вершины страха, заглянуть за его границы.

Снято очень неплохо и крайне эмоционально.
Условия, в которые попали персонажи фильма, довольно странные и кажутся неправдоподобными, но для того мы кино и смотрим - хотим представить что-то, чего не видели, или мысленно примерить на себя ту или иную ситуацию, так что в плане оригинальности получилось весьма любопытно.
И задумка хорошая, неизбитая, как мне кажется.

Фильм действительно с нагнетенной донельзя атмосферой, реалистичный.
Тут уж любой человек задумается, как бы он себя повёл, окажись на месте главной героини; о том, чего он сам боится, и готов ли смотреть фобии прямо в глаза.

Так что тема животрепещущая, это да. Всю сознательную жизнь я, например, боялась пауков, сейчас это прошло, не могу объяснить как и почему, но просто до меня вдруг дошло, что он ( паук ) - та же душа ( если в это верить ), что и моя, только тело другое; ему природа дала другой облик, и оболочка эта очень хрупка, и бояться яда и смертельного укуса - этот одно ( и это нормально ), а боятся самого создания - другое. А высоты я жутко боюсь по-прежнему, и не сердцем или мозгом, а именно телом, холодею вся на открытой высоте, обливаюсь холодным потом, не боюсь упасть или вроде того, а леденею просто от осознания, как легко потерять почву под ногами.

Мне кажется, смысл в "Трансформации" очень переносный, в кавычках как бы. Налёт фантастики - ничто иное, как наша привычка сомневаться. Если что-то кажется слишком сложным, то мы просто отказываемся, называя это словом "невозможно", "невыполнимо", а ведь пределов, надо думать, просто нет. Так что слово "фантастика" применимо к данному фильму я, пожалуй, мысленно вычеркну, и остановлюсь на том, что создатели имели в виду совсем не это.

Фильм интересный, очень живой, эмоциональный.
Одна сцена поразила больше всего, и, кто видел, тот наверняка сразу понял, о каком моменте я говорю. Ближе к концу Рапас играет совсем уж зубодробительно, и ей просто "браво".

Мне понравилось, задело за живое. Ставлю четверку, так как не могу назвать это кино лучшим, но оно действительно очень и очень достойное, рекомендую и вам его посмотреть, если любите такую тематику.

Чем мне нравятся такие фильмы, так это посылом не бояться хотя бы самого себя, не жалеть себя излишне - мы так много тратим сил и времени на мимолетное; на то, чтобы предаваться унынию, слабости, самокопанию и самоистязания, а ведь человеческий мозг, наша психика и тело - уникальный механизм.
Никто не говорит, что надо рвать себя на сто кусков, но жалеть себя не имеет смысла - слабых растопчут, перешагнут и забудут, так что давайте, друзья-товарищи, закалять дух и тело, чтоб однажды сказать себе : "Да, я могу."
Удачи!
Время использования апрель 2019 г.
Общее впечатление "Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их вначале" Пауло Коэльо

Kristi Kristina
Не мое.
sacura555
Интересно посмотреть
imeda11
я, видимо, не буду смотреть)
sladkayqwerty
Правильно сказали.
VasiLisa24091004
Про пауков интересно написали) Даже не задумывалась в этом ключе. А высоты тоже боюсь - ладони сразу становятся влажными. Помню, как на фильм "Скалолаз" со Сталлоне ходила в кинотеатр. Вышла оттуда вся мокрая)))
olgasmir
Довольно занимательно
Ricci Ricci
А я наоборот, в детстве никаких живностей не боялась , а сейчас подскакиваю от страха)
galnilmax
Что-то голос не учли.((
TANJA-NEV
интересно
lexnadin
Шикарно написала! Браво! Не столько про фильм, хотя я не люблю подобное, но заинтересовала меня очень…
Понравилось как написала про нас и наши страхи…
ko745
видела, на разок, ожидала большего от спецэффектов
ленуська59
не мой сюжет