Отзыв: Фильм "Гости" (2019) - Слабая попытка подражать голливудским ужастикам

Достоинства: неожиданный поворот сюжета
Недостатки: темно, нет накала, примитивная концовка
Сколько сотен фильмов зарубежного производства мы знаем, где группа молодых людей попадает в какой-то странный дом и там устраивают развлечения. У таких фильмов на удивление есть свои поклонники, вот и наши отечественные режиссеры решили тоже заполнить эту нишу нашим фильмом, но как по мне - не получилось.

Сразу о недостатках. Очень много сцен при плохом освещении, если смотреть пиратку, то придется сильно присматриваться. На счет страшных сцен - для опытного зрителя ужастиков их почти не было. Такие страшилки могут напугать только ребенка из первого класса. Поведение героев - тоже оставляет желать лучшего, некоторые просто раздражали. Если бы добавили немного эротики, то было бы лучше, но девушки почему-то здесь были одеты в какие-то тряпки и фигуры сложно было оценить. Лишь мордашки красивые и все. И конечно концовка. У наших фильмов она часто на низком уровне, примитивная, здесь режиссер не смог удивить.

Некоторая интрига присутствовала, но из-за качества картинки, которую мы видим в темно-серых тонах, удовольствия не было. Спиритические сеансы, вызывание духов сначала намекнула на один поворот сюжета, но потом направление поменялось в другую сторону. В этом смысле достоинство фильма. Но я за время просмотра ни за кого не болел. Хотелось, чтобы всех их там наказали. Нечего было залазить с чужой дом.
Общее впечатление Слабая попытка подражать голливудским ужастикам