Отзыв: Бамбуковые зубные щетки Aliexpress - "Было у старушки царство... И осталась она в итоге у разбитого корыта"

Достоинства: Разноцветная весёлая щетина; деревянная рукоятка (экологически чистый материал)
Недостатки: Упаковка без опознавательных знаков; цена большая, а долговечность - минимальная; неудобная, сплющенная широкая форма рукоятки
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости! Сегодняшний сказ посвящён зубной щётке без опознавательных знаков. Да да, стоило буквально поменять старшему сыну зубную щётку с фиксиками, как на очереди оказалась зубная паста с деревянной рукояткой, в прозрачной полиэтиленовой упаковке, БЕЗ каких-либо букв, рисунков, логотипов, надписей.
Вот только вчера мне жена открыла тайну: оказывается, данную зубную щётку она заказывала через интернет... барабанная дробь...AliExpress. Где же ещё можно встретить продукцию, которая либо не упакована вовсе, либо упакована так, что и не знаешь - кто же производитель этого добра.

Ну раз теперь всё стало предельно ясно, познакомлю поближе с этим "творением". Оно было в полиэтиленовой жёсткой упаковке.

Бамбуковые зубные щетки Aliexpress фото

Ещё пару месяцев назад, когда я показал сыну две щётки и настоял на выборе одной из них, сын мне показал на фиксиков, и эта щётка ждала своего часа.
Заветный час для данной щётки наступил пару недель назад. В запасе не оставалось других, поэтому разноцветная, радужная щетина была единственным утешением для зубов старшего сына.
Рукоятка, как я уже говорил - из дерева. Из какого - непонятно. Понятно только одно - зубная щётка - бамбуковая. И вот здесь вновь возникает всё тот же вопрос: а как это понять? Не знаю, как понять, поскольку она ничем не отличается от других зубных щёток.
Щетина у щётки будет средней жёсткости. По идее должна быть достаточно выносливой для того, чтобы не превратиться в лохматое чудовище меньше чем за месяц. Дети - они такие глупенькие, какими были в детстве мы, когда высасывали зубную пасту и кусали щетину, делая из неё чучело.

Бамбуковые зубные щетки Aliexpress фото

За пару недель состояние щётки изменилось резко - с новой до потрёпанной.
А ведь если так рассуждать, то ничего необычного в этой бамбуковой щётке нет. Разве что цветная щетина с пологим рельефом, которая не способна вычищать остатки еды в труднодоступных местах.

Бамбуковые зубные щетки Aliexpress фото

Теперь уже точно сделать ей это будет крайне тяжело, поскольку ворс уже покусан и имеет неприглядный вовсе вид.
Разве что мне в ней нравится только рукоятка - из экологически чистого материала - дерева. Хотя и здесь есть свои недостатки - оно впитывает влагу, а также покрывается белым слоем от зубной пасты, что в итоге даёт ей ну совсем неприглядный вид замарашки.

Бамбуковые зубные щетки Aliexpress фото

Да и форма рукоятки не очень радует - она тонкая, но расплющенная. А расплющенная форма в руке сидит некомфортно, сам подобными пользовался и прекрасно это помню.
ДВЕ НЕДЕЛИ - за это время щётка заимела такой вид, который был у предыдущих щёток за месяц, не раньше. Это говорит о том, что данная щётка, купленная за 100 рублей (в этих узких пределах суммы), является некачественной, чего уж правду скрывать.
Максимум неделя, и я выкидываю её. Я уже успел прикупить сыну новую щётку, возможно даже и корейского производства, судя по названию её. А с этой щёткой не хочу, чтобы сын что-то с ней имел. Да и судя по его нежеланию чистить зубы - это всё вина щётки, потому как до этого времени он с желанием ходил их чистить.
Нет, нет и нет - скажем мы китайцам, которые подсовывают нам бамбуковое безобразие. Они бы сначала на своих детках протестировали эту горе-щетину, и делали бы выводы. А получается, что выводы делаем мы, а китайцы за нами пристально наблюдают.
Время использования Пару недель
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление "Было у старушки царство... И осталась она в итоге у разбитого корыта"

СиамскаяКошка
Деревянная ручка мне не нравится
Зато экологически чистый продукт
СиамскаяКошка
Зато пластик проще и легче промыть
Он и вреднее дерева=)
happy guide
Согласна, зубные щётки нельзя покупать на Али, ввиду того, что качество проверить невозможно, поэтому лучше доверять проверенным брендам.
navigator4life
Ну и визуально не всегда можно определить качество той же щетины. Хотя конечно, держа в руках её - гораздо лучше, нежели на сайте - кто знает, может там фотошоп
sos0004
На Али щетки сомнительного качества.
Это точно…
R84840
фу, какая бяка
LanaR1990
то же хотела их заказать, но почему то не стала
navigator4life
Она в итге у нас развалилась - все щетинки выпали, как у курицы перья во время линьки
Nadi 15
Какой кошмар(