Отзыв: Капсулы для стирки Ariel PODS 3 в 1 - При всех своих достоинствах имеют существенный недостаток
Достоинства: Прекрасно отстирывают, удобны в использовании.
Недостатки: Вредная химия, запах, выносящий мозг.
Капсулы для стирки от компании Ариэль я купила в магазине Дикси из соображений "налетай - подешевело", т. е. по акции. Слаб человек, что тут сказать. Вроде бы решила использовать наименее вредные средства - либо детские, либо приближенные к натуральным, но перед уловками маркетологов я оказалась бессильна.
Всю зиму я стирала порошком в мини-порциях с сайта Айхерб. Упомянула я о нем потому, что сработал еще и принцип аналогии: средство от Ариэль по сути своей напомнило то, натурально-безвредное.
Начинаем тестировать наше приобретение. Для начала осмотрим его:
Открываем:
По сути своей подобные капсулы мне очень нравятся. Вредная химия в них изолирована, рассыпать порошки необходимости нет. А если учесть что все это обычно происходит на кухне, подобная форма становится оптимальной.
Посмотрим что у нас выйдет по стоимости. Вот указания по расходу:
Теперь к результатам. Первое испытание капсул было на светлом постельном белье. После стирки оно стало идеально чистым и в меру умягченным, даже как будто светилось изнутри. Идеальный на вид результат.
А вот на запах... Сначала я по привычке развесила белье для просушки в комнате. Но "аромат" выедал глаза, пришлось срочно перебазировать все на балкон. Там белье провело три дня, более-менее выветрилось и я решилась его снять и погладить. Но запашок все еще ощущается. Не противный, но очень химический. На будущее, наверное, не буду использовать эти капсулы для постельных и банных принадлежностей, безопасность процесса вызывает большие сомнения.
Ну и посмотрим состав продукта:
Резюме: Капсулы Ариэль вполне достойны внимания, они прекрасно отстирывают, т. е. справляются со своей основной задачей на ура. А вот аромат... Ну тут уж смотрите сами. Если вы сушите белье внутри жилых помещений - от этого продукта лучше бы воздержаться. Для стирки детских вещей тоже бы очень вам его не рекомендовала. В остальных ситуациях можно пробовать.
Начинаем тестировать наше приобретение. Для начала осмотрим его:
Открываем: