Отзыв: Фильм "Дама Треф" (2019) - Один из немногих детективов, где основа - аналитическое мышление сыщиков
Достоинства: Интересный сюжет, без крови и насилия, ничего лишнего, приятные актеры.
Недостатки: Не хватило в конце немного напряжения.
Когда включила этот фильм, ничего особенного не ждала: детективы нынче пошли какие-то все одинаковые, и при просмотре по большому счету все равно, кто преступник. Проще говоря, мозг не работает, а просто ждет развязки сюжета.
Этот фильм порадовал. Хотя не было в нем ни роковых событий прошлого, связанных с карточными историями, ни погонь, ни жестоких и циничных маньяков. Простое, не напряженное кино, основа которого - аналитика вещей и событий, мозговой штурм и умение детективов из обилия шлака найти породу - ценные мелочи, которые потом выстаиваются в цепочку и указывают направление поиска.
Есть, конечно, и любовная интрига - куда без этого? Но это просто фон для основного действия и для раскрытия характеров героев. Большую долю приятности фильму придает актер Петр Чернышев, исполняющий главную роль. Он, как всегда, на высоте.
Я поняла, что это начало цикла фильмов. Если да, то с удовольствием посмотрю продолжение. Спасибо создателям за две серии: четыре было бы хуже.
Общее впечатление | Один из немногих детективов, где основа - аналитическое мышление сыщиков |