Отзыв: Спортивно-туристический комплекс "Порошино" (Россия, Кировская область) - Доступная частичка природы.

Достоинства: Природа в шаговой доступности. Разносторонний отдых для всей семьи.
Недостатки: Мешают лыжники с коньковым ходом. И мы, пешеходы, им тоже мешаем.
Это небольшой рассказ о нашем зимнем месте отдыха. Почему зимнем? Конечно же, этот уголок природы доступен круглый год, но в нашем случае мы открываем его вначале декабря и закрываем в конце марта. Именно в это время у нас перерыв садового сезона. А в саду-огороде нам природы хватает.

Итак, о Порошино. Из центра города можно доехать на 21 автобусе. Либо на пригородном Киров – Сидоровка. Мы ездим от старого моста, поэтому время в пути в выходной день минут 15-20. Еще нужно пройти минут 7 от остановки до начала Спортивно-туристического комплекса "Порошино". А на автомобиле еще удобней. Стоянка почти у самого леса.
Слева от дороги находится кафе, хостел, банный комплекс, каток, горки, веревочный парк развлечений. А справа – прокат лыж и фэтбайков, горки для детворы, конный клуб, несколько палаток, где предлагают горячий чай и жарят шашлыки.
Ну и самое главное – это лес, по которому проложена лыжная трасса (1 – 3 – 5 км).

Скажу сразу, мы не лыжники и не велосипедисты. Мы приезжаем, чтобы увидеть красоту зимнего леса, надышаться чистым воздухом, и пройти быстрым шагом свои 3 километра здоровья. Всего за 30 минут получаешь эмоциональную разрядку и душевное умиротворение.

Спортивно-туристический комплекс Порошино (Россия, Кировская область) фото

В самом начале пути можно встретить разнообразный животный мир, состоящий из фазанов, кошек, кроликов, козочек, и лошадей разных пород. При желании всех можно покормить. Мы так и делаем. Привозим морковку из своих закромов.

Спортивно-туристический комплекс Порошино (Россия, Кировская область) фото

А вдоль трассы развешены кормушки для птиц и белочек.

Спортивно-туристический комплекс Порошино (Россия, Кировская область) фото

Также все желающие от мала до велика могут прокатиться в санях и верхом. Не бесплатно, конечно.

Спортивно-туристический комплекс Порошино (Россия, Кировская область) фото

Иногда мы попадаем на различные мероприятия, проходящие по графику. Это и русские хороводные игры, и встреча Нового года, и оружейно-костюмированные маскарады и, конечно же, проводы зимы – Масленица.

Спортивно-туристический комплекс Порошино (Россия, Кировская область) фото

В начале апреля снег начинает таять, и дорожки становятся малопригодными для прогулок. Но это ничего. Начинается подготовка к новому садовому сезону. До следующей зимы, Порошино.

Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Кировская область
Район городской округ Киров
Город или поселок Киров
Общее впечатление Доступная частичка природы.

IrishkaM
Какая красота!
Белочка какая замечательная.
Larsen77
Красота!
Valkiria83
Замечательная природа, отличный отдых!
Serg101
Тьфу, госполи. Мне уж почудилось фраза: "Я люблю Порошенко"… Аж глаз задергался.
Sergey-65
Всё хорошо. Ни какой политики.
етмиш беш
Удивительно красивая у нас природа!
Sergey-65
Согласен.
Митрофановна
А мы лыжники, уже ждем зиму и в Порошино.
Katalon6
Красотищща!!
Allisa60
Вот это прогулка!
gilinale
Фото на лошадях шикарное)))
Irina74zovaT
Здорово там!
ДаНаМи
Как красиво когда лес в снегу)))
Alvina16
Ах, какие красивые места! Давно не видела обилия шишек!
полинези
Красота!!Спасибо