Отзыв: Отель Linda Resort 5* (Турция, Сиде) - Это немецкий отель, далеко от моря.

Достоинства: Уборка номера,быстрое заселение, разнообразие пищи,приветливый персонал
Недостатки: Рядом нет ресторана, нет доставки в номера. Перекусить можно только по all inclusive. Море далековато.
Были в отеле Linda 4 в самом начале января 2014 г. Хотелось уехать из Москвы куда-нибудь, где хоть немного теплее. Выбрали Турцию как бюджетный вариант. Ездила вдвоем с молодым человеком.
Перелет туда отнял много сил. Мы не могли вылететь из Домодедово более 3 часов. Рейс откладывали каждые 15 – 20 минут. Вылет был запланирован на 5 утра, а в итоге мы поднялись в небо только в 8. Но это уже претензии к компании Utair.
После московских нулевых температур местные плюс 13 показали раем! Мы сразу же сняли куртки и усталость куда-то исчезла.
От аэропорта до отеля нас довезли за час (с учетом многих остановок для высадки пассажиров в других курортных зонах). Заселили быстро. У нас был час для того, чтобы обжить номер, а дальше – обед.

Естественно, мы ездили по системе all inclusive.
Расписание питания :
7:00-9:00 Завтрак
(Мы только один раз на него проснулись и пожалели, что не ходили. Очень вкусно! Пирожные в большом ассортименте, яичница, хлопья, молочные продукты, йогурты, салаты. )
9:30-10:00 Поздний завтрак
(Не добрались)
12:30-14:30 Обед
(Для нас обед был первым приемом пищи. Большой выбор еды. Постоянно 1 или 2 вида супов, различное горячее и гарниры. Очень вкусные овощи и салаты.
17:00 Чай и сладости
(Это также прошло мимо нас)
18:30 Ужин
(Почти тоже, что и обед).
23:00 Ночной суп
(Суп и несколько салатов)
Минус для нас был в том, что часов в 5 очень хотелось что-то перекусить, а в отеле можно было поесть только в часы питания (можно было перекусить тортиком с чаем, но хотелось чего-то боле серьезного). Нельзя было купить закуску в лобби -баре. Не было доставки в номера. Рядом не было ресторанов ( Возможно, так как мы поехали не в сезон). В магазине при отеле можно было купить только чипсы и сладости.
В отеле не было нормальной колбасы. То, что нам предлагали на завтраке было ярко -розового цвета. Честно говоря, даже пробовать не хотелось. Не нашла нигде ничего соленого, кроме чипсов. Сделала вывод, что надо везти с собой))))
В первый же вечер в лобби нас очень удивило количество немцев. Их было очень много. Не слышали русскую речь. Через несколько дней наши соотечественники начали постепенно приезжать и разбавили эту компанию. А в конце нашего отдыха на сборы в отель приехали дети из грузинской спортивной школы. Вот тут постояльцы были в шоке. Это 80 детей разного возраста. Много недовольных отзывов от немцев, даже собирались звонить жаловаться в посольство.
В лобби-баре можно взят напитки, закусок нет. Если попросить, дадут шашки или нарды.
В отеле днем был открыт бассейн и сауна (бесплатно). Можно было сходить в хамам. Мы приценились – около 80$ с человека. Нам подсказали новые знакомые, что по пути к морю есть палатка «Баба Яхта Тур». Это организация экскурсий. Там хамам стоит 30$. Мы пошли разведать обстановку и записались на эту услугу. На следующий день нас забрали от шлагбаума отеля и отвезли в салон в Новом Сиде. Там сделали процедуры и привезли обратно. Мы были очень довольны!
Кстати о море. Идти не близко. Мы не купались и для нас его расположение не было проблемой, но летом это бы расстроило…
Рядом с отелем есть автобусная остановка. Можно доехать до Старого Сиде и Манавгата. В Сиде сохранились античные развалины. Рекомендую ехать как можно раньше, так как автобусы ходят оттуда часов до 5. Там мы погуляли, посидели в ресторанчике «Баракуда» на набережной и поехали в отель на такси. Манавгат – небольшой городок. Для нас такие поездки были развлечением. Можно выйти из автобуса у супермаркета Мигрос и идти вперед по главной улице. Там мы попробовали турецкий кофе, накупили сладости, магниты и прочие мелочи.
Еще отмечу вкусное пиво Efes. Попробовала местное нефильтрованное и была очень довольна.
Про алкоголь в отеле. Включено: раки, джин, виски, пиво, вино. Честно говоря, алкоголь не супер. Мы закупились в Duty Free и были очень рады.

Уборка номера отличная.

Сдача номера – в 12 часов.
Наш трансфер был только в 15:00. Мы выселились, пообедали и ждали свой автобус в лобби-баре.

Поездкой остались довольны. Нам было важно провести вместе время и отдохнуть от московской суеты.
Друзьям бы не рекомендовала, так как редко кто ездит в Турцию зимой. Все же не покупаться, а до моря нужно пройти минут 15

вид от главного входа

На территории отеля живут петухи и павлин!

Отель – твердая 4.
Общее впечатление Это немецкий отель, далеко от моря.

EJIEHA
Полностью с вами согласна по поводу отеля и отдыха там