Отзыв: Препарат Эвалар "Теанин" - Волшебные таблеточки
Достоинства: Безопасный ноотроп, удобная форма
Недостатки: В моём случае не замечено успокаивающего эффекта
Покажите мне человека, который учится или работает в офисе и не испытывает стресса вообще никогда. Я почти уверена, что таких людей не существует, а, если существуют, значить они что-то практикуют. Кто йогу, кто медитацию, а кто - употребление успокоительных препаратов. Лично я практикую сразу всё вышеперечисленное. Если с йогой и медитацией всё понятно, то вот выбор успокоительного для меня – настоящая проблема. Так уж получается, что от успокоительных средств мне хочется спать 20 часов в сутки, чего я, к сожалению, позволить себе не могу. Поэтому, наткнувшись на Теанин Эвалар, решила попробовать это чудо-успокоительное, от которого, если верить описанию, не только не хочется спать, но и улучшается соображение.
Вообще Теанин Эвалар позиционирует себя прежде всего, как ноотроп, то есть препарат повышения умственной активности. В рекламе указываются следующие волшебные свойства препарата: повышение интеллекта, деловой активности, творческой энергии, концентрации внимания.
Когда я вижу подобную рекламу, на ум приходит анекдот про яблочные семечки: «Идёт блондинка по рынку. Сидит мужик, продаёт семечки от яблок.
-Что это?
- Яблочные семечки. 500 рублей за десяток.
- И что? Покупают?
- Естественно. Они же интеллект повышают.
- Да, ну! Дай-ка, попробую.
Съедает сразу десяток. Через несколько секунд восклицает:
- Да за 500 рублей несколько килограммов яблок купить можно! А тут всего 10 семечек!
- Ну, вот, видите, уже поумнели.
- Точно. Давай ещё десяток.»
Подобная реклама играет на вечном желании человека получить всё, не делая ничего. Хочешь быть гением как Стив Джобс или Илон Маск? Вот тебе волшебная таблеточка. Помните фильм или книгу «Области тьмы»? Там был препарат такой, «МДТ-48», который сделал из главного героя суперчеловека. Одна таблетка, и опустившийся на социальное дно писатель-алкоголик окружает себя книгами по квантовой физике, бизнесу, компьютерным технологиям, зарабатывает кучу денег на финансовой бирже, становится душой компании и самым умным человеком на земле.
Но, к сожалению, или к счастью, подобных препаратов в нашей реальности не существует. А существующие ноотропы не окажут даже приблизительно такого эффекта, сколько вы их не принимайте. Единственный способ увеличения умственной активности – занятия умственной активностью. А ещё сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки, здоровый образ жизни и восьмичасовой сон. Всё, что могут сделать ноотропы – помочь мозгу в усвоении нового материала.
Разные ноотропы оказывают разное воздействие. Одни улучшают мозговое кровообращение, тем самым снабжая мозг кислородом, что положительно влияет на процесс запоминания новой информации. Другие обеспечивают питание мозга. Что делает теанин, а точнее действующее вещество L-теанин? Оно обладает сосудорасширяющим действием, повышает уровень дофамина в мозге и обеспечивает мозгу дополнительное питание аминокислотами. По идее, это должно позитивно сказываться на когнитивных функциях. Однако не надо забывать, что на разных людей он может влиять по-разному. Рассказываю, что было в моём случае.
После двух недель приёма препарата я, действительно ощущаю улучшение в процессе запоминания новой информации. Кроме того, мне стало намного проще концентрироваться на не очень интересных мне вещах в течение продолжительного времени. Сны стали более красочными и запоминающимися.
Но вот чего со мной НЕ произошло, так это того, ради чего я покупала БАД изначально. Мне нужно было успокаивающее средство без эффекта сонливости и без угнетающего действия на когнитивные функции. Ну, надо сказать, от сонливости я вообще избавилась. Всё благодаря тому, что нервная возбудимость заметно повысилась, когда предполагалось, что она уменьшится. От стресса также пока что не удаётся избавиться. На самом деле, мне кажется, я стала думать о тревожащих меня вещах даже больше, чем прежде.
Что ж, выходит, на двух стульях сразу всё-таки не посидишь, по крайней мере, в моём случае.
Прежде чем рекомендовать этот препарат кому-либо, хочу сказать, что лучше всего будет проконсультироваться с хорошим врачом перед его приёмом. С лекарствами всё индивидуально. Если на меня теанин оказал такое действие, не факт, что на вас он подействует так же.
Кроме того, хочу также предупредить заядлых кофеманов. Вам, скорее всего, придётся выбирать между кофе и теанином. Дело в том, что теанин в сочетании с кофеином оказывают на организм очень интересный эффект… Скажу так, две таблетки теанина и две чашки кофе - и вами можно заменить атомный реактор на электростанции. Теанин плюс кофеин входят в состав многих японских «безвредных» энергетиков (у нас, к сожалению или счастью, они не продаются). Я, не знавши о том, что подобное сочетание сделает со мной, выпила после приёма таблетки чашку кофе. Случился прилив бесполезной энергии. Знаете, это когда энергия бьет через край, а направить её в полезное и мирное русло не получается, ибо гормон счастья тоже вырабатывается в диком количестве при сочетании этих двух веществ. Как итог, энергия, которую некуда выплеснуть, потому что ты дико счастлив, и хочется просто попрыгать на кровати или начать ремонт в квартире. Короче говоря, опасная штука. Лучше не смешивать)
-Что это?
- Яблочные семечки. 500 рублей за десяток.
- И что? Покупают?
- Естественно. Они же интеллект повышают.
- Да, ну! Дай-ка, попробую.
Съедает сразу десяток. Через несколько секунд восклицает:
- Ну, вот, видите, уже поумнели.
- Точно. Давай ещё десяток.»
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Волшебные таблеточки |
А отзыв чудесный - и по делу, и с порцией юмора.
Он схож с антидепрессантами, только как бы растительный. Но… побочка у многих. Осторожно. Голова болела, тошнило. Настроение повышает, но физически было тяжело. Не допила, конечно(