Отзыв: Фильм "Шазам" (2019) - Неплохой супергеройский фильм для семейного просмотра
Достоинства: Незатянутый сюжет, много экшена, нет пошлостей
Недостатки: Существенных не обнаружил
Специально до просмотра не читал рецензий и отзывов на этот фильм.
Скажу сразу, в целом, время в кинотеатре потрачено не зря. Конечно, это не серьезная картина, затрагивающая острые проблемы и призывающая к размышлениям. Но в кино, по крайней мере я, хожу за отдыхом и развлечением.
Позитивненький "детский" боевичок, сдобренный изрядной долей простенького (но не пошлого) юмора - так бы я охарактеризовал фильм "Шазам!".
Конечно же, многие художественные решения уже можно было увидеть в других супергеройских фильмах (по всему фильму проходит аналогия с "Суперменом"). Сюжет вполне предсказуем, но большое количество "движухи" внимание удерживает.
Ценз в "12+" не совсем понятен, так как и более младшим детям данная картина вряд ли нанесет моральные травмы.
"Шазам!" не из тех фильмов, которые хочется пересматривать много раз и находить в нем что-то для себя новое. Но для отдыха под поп-корн в кино этот незатейливый и добрый боевичок (странное сочетание "добрый и боевичок") вполне подойдет.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Неплохой супергеройский фильм для семейного просмотра |